Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Doris (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Ein Traum von einem Urlaub!

Also, ich u. meine Tochter sind auf die Bewertungen von Holidaycheck ins Fort Arabesque gefahren u. unsere Erwartungen wurden weit übertroffen!!! Das Hotel ist in zwei Komplexe geteilt - Old-Wing u. New-Wing! Wir waren im New Wing untergebracht mit Meerblick - einfach ein Traum kann ich nur sagen!! Die Zimmer waren riesengroß, das Bad war riesengroß mit Doppelwaschbecken, WC u. Pidet u. eine große Brause - echt super!! Der Balkon war auch sehr groß u. gemütlich mit Korbmöbeln zum relaxen am abend!!! Das Zimmer wurde jeden Tag picobello geputzt u. mit lustigen Handtuchfiguren geschmückt, was uns wirklich immer sehr freute :) Das Essen war auch wirklich sehr gut u. ganz sicher für Jeden was dabei - Vorspeisen, Salate, Suppen, Hauptspeisen, Nachspeisen, Obst - einfach alles was das Herz begehrt!!! 1xwöchentlich gab es auch ein Barbecau am Pool - war auch richtig nett!! Die Kellner sind sehr bemüht, dass man gleich einen Sitzplatz hat u. man bekommt sofort seine Getränke serviert!! Auch ohne Trinkgeld, aber man gibt Trinkgeld ja gerne, wenn man so gut bewirtet wird :) Die Nationalität war zu unserer Zeit so aufgeteilt : insgesamt ca. 1100 Leute davon über 800 Italiener, 6 Österreicher, der Rest waren Deutsche u. Engländer. Das Publikum war im Alter bunt gemischt!!! Wenn man einen Schnorchelurlaub buchen will, dann ist man hier zu 100% richtig!!!!! Man muss halt über die italienische Hauptmacht hinwegsehen können!!! Uns hat das Alles überhaupt nicht gestört, im Gegenteil wir waren froh ein bisschen italienisch zu lernen u. der Charme der Italiener ist auch nicht schlecht. Ich wünsche allen die ins Fort Arabesque fahren einen gleich wunderschönen, unvergessenen Urlaub, so wie wir in erleben durften!!!! Fort Arabesque wir kommen auf alle Fälle wieder!!!!!

• Die Zimmer waren einfach schön u. gemütlich u. sauber!!!!

• Die Gastronomie ist wie oben schon gesagt - für Jeden bestimmt etwas dabei. In der Früh, Mittag oder Abends. Wir waren nur bei uns im New-Wing essen, man kann aber auch ins Old-Wing gehen oder an die Poolbar od. an die Beachbar. Die Getränke waren der Hammer - alles in Dosen (Bier, Soda, Sprite, Tonic, Fanta, Cola od. kl. Tetrapacks mit Ananas, Apfel, Multi usw.) stets in den gr. Kühlschränken die überall gestanden sind u. immer zur freien Entnahme zur Verfügung standen. In der Beachbar wurde man auch an den Tisch serviert - Kaffee, alles was das Herz begehrte!!!! Die Sauberkeit war überall immer!!! in Ordnung!!!! Die Atmosphäre war eigentlich sehr gut, wenn man Italiener mag!! Sie sind in der Überzahl, aber sehr ruhig u. nett, besser als Russen!!! Es gab keinen einzigen Russen dort:) Trinkgelder haben wir immer laufend gegeben, weil wir einfach mit allem soooo zufrieden waren!! Zum Abschluss bekommt man aufs Zimmer ein Kuvert wo man nochmal für alle Trinkgeld in das Kuvert geben sollte u. dies dann auf der Rezeption abgeben soll.

• Wie oben schon erwähnt, das Personal war stets freundlich u. um unser Wohlbefinden bemüht!!! Aber es ist halt so, wie man in den Wald schreit so kommt es zurück!!!! Leider sprechen nur wenige Leute deutsch, aber an der Rezeption u. einige Kellner können fließend Deutsch mit Englisch kommt man überall weiter, die Hauptsprache ist aber Italienisch. Die Zimmer wurden immer gereinigt u. es gab immer wieder frische Badetücher u. Handtücher. Eine Apotheke ist ebenfalls im Haus - ist wirklich hilfreich wenn man was braucht!!!

• Zur Lage: also um das Hotel ist nur Wüste, aber das interessiert ja nicht wirklich. Vom Flughafen dauert der Transfer ca. 40min. vergehen aber schnell. Die Herrschaften von der Rezeption waren auch sehr freundlich u. stets um unser Wohlbefinden bemüht!!! Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel - ausreichend unserer Meinung nach. Wenn man sonst etwas kaufen oder was besichtigen möchte, muss man halt mit dem Shuttle-Bus od. Taxi nach Hurghada fahren. Der Strand ist zum Greifen nahe u. einfach traumhaftschön!!!! Es gibt Riffe die gleich vom Strand weg gehen u. es gibt Riffe die erst viel weiter draussen sind u. man vorher einfach bequem im Wasser liegen kann - ideal für kl. Kinder!!! Das Wasser ist karibikblau u. man glaubt man schwimmt selbst in einem Aquarium so viele u. schöne Fische sind dort vor Ort. Man braucht wirklich keinen Ausflug machen um Fische zu sehen. Wir waren den ganzen Tag schnorcheln!!! Soooo super´ Die Badetücher für den Strand kriegt man jeden Tag frisch mit einer Handtuchkarte die man beim Einchecken erhält u. so die Handtücher jeden Tag austauschen kann. Super Service!!

So zum Sport können wir nicht so viel sagen, da wir die meiste Zeit nur geschnorchelt sind u. leider die Ganztagsanimation gänzlich vernachlässigt haben. Die Animation findet aber nur in italienisch statt u. dauert wirklich von 10 Uhr morgens bis um 2 Uhr in der Früh. Die Animations-Crew (Antonio, Daniel, Andrè, Lisa usw.) waren aber auch zu uns Deutschen extrem nett u. sehr bemüht um uns. Es gibt Morgengymnastic, Wassergymnastic im Meer, Yoga, Aerobic, Boca, Volleyball usw. Abends sind immer sehr schöne u. lustige Animationsprogramme mit Kinderdisco u. nach der Show - Tanzabend in der Pianobar - es hat uns immer sehr gefallen u. wir hatten sehr viel Spass - auch ohne Italienischkenntnisse!!!! Einen Internetzugang gibt es in der Rezeption für 3€ für die halbe Stunde, oder W-LAN für eigenen Laptop. Am Strand waren stets freie Liegen vorhanden, es gab nie irgendwelche Handtuchbesetzereien!!! Wir waren mit allen soooooo zufrieden!!!

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im August 2010