Wir waren im New Wing untergebracht mit direktem Meerblick über die ganze Bucht. Wir hatten AI gebucht und waren mit den Leistungen sehr zufrieden. Die Getränke wurden in Flaschen, Dosen und verschiedene Säfte im Tetrapack serviert es gab keine Getränke aus Plastikbechern wie in anderen Hotels. Die ganze Anlage war sehr sauber und gepflegt. Die Gäste waren bunt gemischt, die meisten Gäste waren Italiener, Engländer, Österreicher und Deutsche, keine Russen. Es gibt in der ganzen Makadi Bay kein Hotel mit einer besseren Strandlage und besseren Schnorchelmöglichkeiten wie in diesem Hotel. Badeschuhe sollten im Gepäck nicht fehlen, da auch in Strandnähe im Wasser giftige Fische unterwegs sind. Medikamente die gegen Durchfall in Deutschland gekauft werden (Imodium Akut) haben in Ägypten keine Wirkung, immer vor Ort in die Apotheke gehen.
Die Zimmer sind sehr geräumig und mit einem Doppelbett und einem Einzelbett ausgestattet. Die Zimmer verfügen über eine Klimaanlage, Safe, Fernseher (4 deutschschprachige TV-Programme), Minibar die auf Wunsch täglich gefüllt wird, Telefon und einem Fön. Die Zimmer sind sehr ruhig gelegen, wir haben von unseren Zimmernachbarn nicht einmal was gehört, vom abendlichen Animationsprogramm bekommt man hin und wieder mal was mit. Die Bettwäsche und Handtücher wurden sehr oft gewechselt.
Es gibt im Old Wing ein Restaurant mit kleiner Aussenterrasse, im New Wing ein Restaurant, sowie am Strand ein Beachrestaurant wo allerdings nur die Getränke im AI enthalten sind, Speisen werden seperat berrechnet sind aber sehr günstig. Es gibt 3 Bar´s, eine im Old Wing, eine im New Wing und eine Beachbar wo man am Abend noch einen Drink am Strand zu sich nehmen kann. Da das Hotel über sehr viele Gäste aus Italien verfügt, gibt es auch täglich Pastagerichte sowie Pizza, jeden Tag Fisch, Geflügel und diverse andere Gerichte, es ist immer für jeden etwas dabei. Die Sauberkeit an den Büffet´s und im Restaurant wird sehr groß geschrieben, es ist immer alles sehr sauber und ordentlich. Die Kellner sind sehr freundlich ob mit oder ohne Backschisch. Das war auch unser erster Urlaub in Ägypten ohne den Fluch des Pharaos erlitten zu haben.
Wir wurden noch in keinem anderen Hotel so freundlich und zuvorkommend behandelt wie in diesem, es gab keinen einzigen Mitarbeiter der nicht freundlichen gewesen wäre ob mit oder ohne Backschisch. Da meine Englischkenntnisse nicht die besten sind und ich an der Rezeption nicht verstanden wurde, hat man sofort per Telefon einen deutschsprachigen Mitarbeiter angerufen, mit dem ich dann mein Anliegen besprechen konnte.
Es gibt in der ganzen Makadi Bay kein Hotel mit eineren besseren Strandlage wie dieses. Die ersten Riffe befinden sich schon wenige Meter vom Strand entfernt im Wasser und verteilen sich bis ins tiefere Wasser. Es ist nur fraglich wie lange dieses Schnorchelparadies noch erhalten bleibt, da es immer wieder Touris gibt die meinen sie müßten mit ihren Strandschuhen oder auch Flossen über die Riffdächer trampeln oder auch Fische füttern, das ist absolutes tabu. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in den Hoteleigenen Shops sowie im 20 Minuten (zu Fuß) entfernten Makadi Center, dort gibt es auch eine Apotheke.
Das Hotel verfügt über einen Internetraum neben der Rezeption im Old Wing der mit 3 Computer ausgestattet ist (1/2 Std kostet 2 Euro) doch leider ist der Raum nicht klimatisiert. Der Strand ist sehr sauber und wird jeden morgen von den Gärtnern gesäubert. Liegestühle und Sonnenschirme sind in ausreichender Zahl vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Carmen |