Überschaubares, gemütliches Hotel mit herrlichem Garten und dem schönsten Strandabschnitt an der Makadi-Bay. Gästestruktur international, aber "Russenfrei". Beheizter Pool mit schöner Poolbar. Liegen am Strand bequem, ausreichend vorhanden mit großzügigem Abstand, so dass man hier herrlich relaxen kann. Sauberkeit am Strand/Garten/Hotel insgesamt für ägyptische Verhältnisse vorbildlich. Beach Restaurant direkt am Meer, Toiletten hier konnte man bedenkenlos benutzen, waren trotz vieler Kinder immer sehr sauber (da haben wir schon anderes gesehen). Duschen am Strand vorhanden. Wir waren doch sehr verwundert, was unsere deutschen Mitbewohner so alles zu meckern hatten (meistens älteren Semesters): die Sonner scheint erst ab 11 Uhr in mein Zimmer/die Getränkedosen an der Beachbar sind unzumutbar/das Zimmer ist nicht sauber/ich darf mein gefülltes Weinglas vom Restaurant nicht mit aufs Zimmer nehmen usw. Ja hallo - die sollten mal alle 50 km weiter nach El Quesier fahren. Da gibt es ungeteerte Straßen, vor den Häusern die Sand/Abfallberge und darüber laufen die Ratten. Dann würden diese Dauernörgler mal sehen, in was für einem Palast sie eigentlich wohnen und wie gut es ihnen geht. Oder am besten gleich zu Hause bleiben, denn es wird nirgends auf der Welt ein 2. Deutschland geben..............................................
Wir waren im Old Wing untergebracht. Zimmer geräumig mit bequemen Bett, schönem Balkon, für ägyptische Verhältnisse großes Bad und hier auch alles funktionsfähig. Riesiger Fernseher. Safe - hier hat allerdings die Bedienungsanleitung gefehlt. Minibar wird auf Wunsch täglich gefüllt und ist bei AI inclusive. Minibar enthällt 4 Flaschen Wasser und 2 Coladosen - ist völlig ausreichend. Eigener Wäschereiservice.
Auswahl und Qualität des Essens war sehr gut. Entgegen anderslautenden Berichten hier gab es bei uns genügend Auswahl an frischem Obst. Das Weihnachtsbuffet war einfach fantastisch und ließ keinerlei Wünsche offen. Beim Weihnachtsempfang waren fast alle Mitarbeiter des Hotels anwesend. Getränke gibt es nur in Flaschen oder Dosen - auch an der Beach Bar. Es gibt keine Zapfanlagen. Das ist hygienisch eine sehr gute Lösung, daher hatten wir auch keinerlei Verdauungsprobleme. In der Regel essen wir in Ägypten nur Gebraten/Gekocht/Geschält - hier haben wir jedoch bedenkenlos vom Salatbuffet gegessen. Bei AI ist die Minibar im Zimmer inclusive - tagsüber konnte man sich jederzeit Getränke aus Kühlschränken an der Beach Bar nehmen. Etliche Gäste hat es gestört, dass es an der Beach Bar nur Dosen gibt, aber Magen/Darmprobleme hätte ihnen wahrscheinlich auch nicht gefallen.
Personal zuvorkommend, freundlich aber nicht aufdringlich. Englisch spricht hier jeder. Bakschisch wird nicht erwartet, aber gerne genommen (bei den Löhnen auch verständlich). Man hat jedoch auch die Möglichkeit, am Abreisetag in einem Hotelumschlag Geld zu geben, welches dann unter allen Mitarbeitern verteilt wird. Fanden wir eine sehr schöne Lösung. Beschwerden hatten wir keine, an der Zimmerreinigung auch nichts auszusetzen.
Transfer vom Flughafen ca. 30 Minuten. Schönster und größter Strandabschnitt an der Makadi Bay. Herrliches Hausriff mit ausreichender Tiefe, so dass Gezeiten beim Schnorcheln keine Rolle spielen. Enorme Fischvielfalt - was uns doch überrascht hat. Apotheke + kleinere Shops im Hotel. Shuttlebus nach Hurghada.
Animation ist in italienisch. Schnorchelausflüge auch mit dem Boot kann man am DiveCenter buchen, sind um die Hälfte billiger als beim Reiseveranstalter. Pool's machten einen sauberen und gepflegten Eindruck. Alle 2 Tage wird der Garten gegeben Moskitos + Mücken gespritzt. Ist zwar etwas unangenehm, da alles im Nebel versinkt, aber wahrscheinlich noch das kleinere Übel. Im Shop keine Zigarettenstangen kaufen, die werden in Kairo hergestellt, das Zeug ist zwar billig, aber rauchen kann man das nicht. Nur Original amerikanische Zigaretten als Einzelpackung kaufen. Fort Arabesque ist das 1. von uns besuchte ägyptische Hotel, wo man keine Shisha rauchen konnte. Fanden wir sehr bedauerlich, da das einfach in Ägypten dazugehört und abends am Beach Restaurant auch ein gut geeigneter Ort gewesen wäre.
| Infos zur Reise | |
|---|---|