Dominik (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2019 • 1 Woche • Strand
Eher schlechtes Hotel, guter Strandabschnitt.

Schlecht

Guter Strandabschnitt mit mittelmäßig einladenem Hotel und sehr schlechtem essensangebot hinsichtlich Essenszeiten, Auswahl etc....Zimmer zumindest im Westbay gut und Service auch durchs ganze Hotel gut außer die Shops ( unfreundlich und preislich nur am abzocken ). im vergleich zu letztem jahr im Beach albatros in Hurghada war das Hotel Fort arabesque definitiv schlechter aber der Strandabschnitt ist um einiges besser zum schnorcheln !!! würde nach den 2 jähren definitiv ein Hotel mit gutem Strandabschnitt suchen und 5 Sterne sind Pflicht bei GANZ WICHTIG einer Bewertung von 95% ungefähr und mindestens 5 von 6 sonnen !!!!! 92, 93 % vielleicht noch aber nicht weniger, tut euch den gefallen und achtet aufs essensangebot !

• Wir hatten direkt ein Superiorzimmer im Westbay gebucht weil wir schlechtes gelesen hatten über Zimmer in anderen Gebäuden und haben eins bekommen in der 4. Etage bzw. 3OG. Unser Zimmer war dementsprechend groß und modern ausgestattet, dass unserer Freunde war ein normales im Westbay und direkt im Erdgeschoss, quasi direkt unter uns nur halt im EG.... Der wesentliche Unterschied war, dass wir moderner ausgestattet waren ( Fernseher; Möbel etc.. auch war deren Klimaanlage nicht so stark wie unsere.... Aber selbst unsere Klimaanlage war nicht so stark im vergleich zu denen im Beach Albatros Hotel in Hurghada letztes Jahr in den Bungalows die nur zu empfehlen sind. Aber alles in allem war unser Zimmer echt super und mit Balkon mit sehr gut seitlichem Meerblick wie beschrieben. Abzug für Klimanlage ( war stark genug aber hätte ruhig stärker sein können und relativ laut! ) Deutsches fernsehen außer private Sender und RTL relativ gut empfangbar. Bett und Decken waren auch in Ordnung wobei mir explizit in warmen Ländern 2 Decken anstatt 1 große sehr viel lieber wären. Lichteinlass durch Gardinen gut abgeschirmt, fast komplett dunkel.

• Schlecht
  • Fanta und Cola schmecken in Ägypten nach der entsprechenden Rezeptur natürlich anders, welches daher nicht in meine Wertung eingebunden wird. Am meisten störte mich, dass es zwar in jedem Gebäude ein Restaurant gibt und man nicht durch die ganze Hotelanlage laufen muss, jedoch waren es 4 oder 5 Restaurant und in jedem gab es das gleiche Essen. Im Vergleich zum Beach Albatros in Hurghada war es so, dass es dort 5 THEMENRESTAURANT gibt, die zwar alle nebeneinander sind, man aber mit dem Teller von Restaurant zu Restaurant gehen und eine riesen Auswahl hat. Jedes Restaurant hat täglich sein Angebot geändert....Gab es heute zb. Indisch, spanisch, russisch, türkisch und chinesisch gab es morgen wieder etwas völlig anderes......Im fort arabesque jedoch gab es bereits am zweiten Tag teilweise das gleiche essen und zb. Hähnchenschenkel gab es nahezu jeden tag, Nachtisch war auch fast immer gleich und das frühstück war sehr mager ausgestattet hinsichtlich käse und Wurst. Mittagessen war zwar relativ lecker aber nach dem 3 tag hatte man die Schnauze voll. Im ganzen kann man sagen das das Essen in relativ lecker war aber auch nicht wirklich gut. Fleisch war dort ganz gut, jedoch hat man wie im Billighotel fast immer das gleiche bekommen. Nudeln etc. und der rest rund ums Fleisch war schon eher schlecht ...... Frühstück leider nur bis 10 Uhr und kein langschläferfrühstück, Mittags gibts jedoch erst ab 13 bis gerade mal 14:30 und dazwischen soll eine ein snackbar geben wo aber kein essen ist wie beschrieben. es gibt eine pizzasnackbar die überbrückt das ganze wenigstens halbwegs von glaube 12:00 bis 17:00 aber halt immer nur pizza....im beach albatros gibts das eine wesentliche bessere Auswahl und vor allem keine Lücken wo man halt nichts essen kann, sowas darf es nicht geben...auch von 17:00 bis 19:00 hat man wieder keine Chance was zu essen und muss wieder 2 stunden warten..... eine reine Katastrophe ist also das essen, die Auswahl, das wiederholende essen bereits am tag 2, 1 von 2 snakcbars bietet kein essen an, die andere hat nur pizza, Wartezeiten zwischen den jeweiligen Mahlzeiten ohne Chance etwas essen zu können und das in der Wüste bei all inclusive !!! zu oft waren Getränke manchmal nicht gekühlt !

• Gut
  • 90% aller Mitarbeiter sind stets bemüht die Wünsche der Gäste zu erfüllen und sind dabei auch freundlich. Hin und wieder mal der eine oder andere dem man die Lustlosigkeit ansieht. Nach Trinkgeld hat kein einziger bei mir gebettelt. Hat man jedoch Trinkgeld gegeben haben sie es auch wieder zurückgezahlt, indem sie ein besonderes Auge auf dich geworfen haben und du wurdest prompt bedient. Aber auch bei nicht gegebenem Trinkgeld waren die Teller gefühlt nach 30 Sekunden vom Tisch abgeräumt worden und auf Getränke musste man nicht wirklich warten. Selbst der Zimmerservice war super nett und hat bei kleinem Trinkgeld Krokodile oder andere Tierfiguren aus Handtüchern hinerlassen. Das Zimmer war stets sauber und immer frische Handtücher. Selbst am späten Nachmittag konnte man die Benachrichtigung an der Tür "bitte Zimmer säubern" aufhängen und man hatte Abends ein sauberes Zimmer.

• Gut
  • Makadi bay viel besserer Strandabschnitt zum schnorcheln als in Hurghada im beach albatros, ringsum nur Hotels und man is fast in der spitze der bucht, schön fürs Auge vor allem vom 3 OG. Mit dem Bus waren es glaube ich ca. 30 min. Busfahrt. Das Hotel hat eine riesige schöne Gartenanlage mit vielen Gängen und dadurch ebenfalls sehr schön gehalten.

ES gab vom Hotel direkt nicht wirklich Angebote, aber dafür von externen Leuten die aber direkt rechts am strandende ihren Platz haben. Einziges Manko, Bananenboot, Wasserjetski etc. relativ teuer..... Poolanlagen eher unspektakulär und keine wirkliche poollandchaft sondern schlichte rechteckige Pools....kein grün, Brücken oder so massagegrotten etc.....ziemlich mager... DIe Lobby war nicht wirklich einladen und Sofas zum chillen gab es nicht, alles nur die Holzstühle und runden tische, ziemlich unentspannt. Sofas waren quasi nur im Eingangsbereich und da möchte keiner sitzen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Juli 2019
    Vorname:Dominik

Lieber Dominik. Wir bedanken uns ganz herzlich für Ihren Besuch in unserem Resort. Es war uns eine Ehre. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine ausführliche Bewertung genommen haben. Wir nehmen Ihre Bewertung sehr ernst und werden alle Ihre Kritikpunkte und Anregungen an das Management weiterleiten. So wie die Geschmäcker sind auch die Hotels verschieden. Wir versuchen es unseren Gästen so schön wie möglich zu machen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Liebe Grüsse vom Fort Arabesque Resort, Spa und Villa Team