Anja (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Das allerbeste Hotel an der Makadi Bay

Gemütliches Hotel mit Traumstrand zum Schnorcheln. Es gibt einen alten und einen neuen Teil. Der ältere Teil liegt am schöneren Strandabschnitt! Es wird überwiegend von Italienern gebucht. Ansonsten noch Deutsche, Schweizer, Österreicher, Franzosen und Ägypter. Vielleicht nicht unbedingt ein Kinderhotel. Viele Paare und auch älteres Gäste. Sehr gut fanden wir die Selbstbedienung von Getränken an der Strandbar, auch noch am späten Abend möglich. Weniger schön war das lästige Liegenreservieren. Besonders, wenn speziell die ägyptischen Urlauber dann erst gegen Nachmittag am Strand erschienen.

• Gut
  • Wir hatten bei TUI ein Bestpreis Zimmer gebucht und haben ein altes, unrenoviertes Zimmer bekommen. Für ein Superior Zimmer hätten wir € 20.-/Tag aufzahlen müssen. Das wars uns nicht wert. Natürlich sollte hier besonders das Bad dringend renoviert werden. Aber alles war sauber und in Ordnung. Gut funktionierende Klimananlage und Kühlschrank vorhanden.

• Also uns hats super geschmecktund wir konnten auch keine Verschlechterung zum vorherigen Aufenthalt feststellen. Gut beim Frühstück gabs den üblichen wässrigen Saft und die Marmelade war, wie so oft in südlichen Ländern, auch nicht wirklich genießbar. Aber sonst eine riesige Auswahl, wie z.B. Waffeln, Croissants, Pancakes, verschiedene Brötchen, Omeletts, Obst, Müsli usw. Das Mittag-bzw. Abendessen war sehr gut und abwechslungsreich. Natürlich hat sich nach einer Woche einiges wiederholt.Sehe ich aber nicht als Problem. Überragend war das einmal in der Woche stattfindende Essen rund um den Pool und der Gartenananlage. Wahnsinn, was die da innerhalb eines Tages auf die Beine gestellt haben!

• Service war durchweg super. Alle waren sehr freundlich und aufmerksam. Man wurde immer sofort bedient. Einzig an Kaffeetassen zum Frühstück schien es zu mangeln. Gewöhnungsbedürftig war allerdings der frühe Zimmerservice. Da die Italiener oft schon um 6 Uhr am Strand sind, kamen die Zimmerboys realtiv früh. Also am besten Schild raus hängen, wenn man ausschlafen will. Arzt und Apotheke gabs im Hotel.

• Das Hotel hat mit Abstand den schönsten Strandabschnitt der Makadi Bay. Mit Riffen direkt vor der Haustür. Manche hier behaupten, die wären alle abgestorben. Ich weiß nicht, wo die geschnorchelt haben. Wir waren 2005 das letztes Mal hier und die Fischvielfallt hat sich nicht geändert, im Gegenteil. Auch die Riffe sind immer noch wunderschön. Unbedingt auch mal ans Aussenriff im Bereich des Makadi Palace! Überragend ist natürlich der Abstand der Schirme am Strand. Das findet man sonst nirgens. An den anderen Hotels liegen sie wie die Heringe am Strand. Man kann abends schön am Strand entlang bummeln und die anderen Hotels anschauen. Im Madinat Makadi gibts auch viele Shops usw. Schnorchelausflüge, die natürlich auch angeboten werden, fanden wir überflüssig.

• Gut

Entgegen anderer Aussagen wurden wir auch als Deutsche bei der Animation nicht übergangen und immer wieder angesprochen teilzunehmen. Natürlich findet das meiste in Italienisch statt. Tagsüber gabs Beachvolleyball, Fußball, Dart usw. Abends in der Arena Shows wie Fakire, Chinesischer Zirkus oder Tanzeinlagen. Der Pool wurde von uns weniger genutzt ( bei dem Strand!). Hier könnte natürlich schon mal renoviert werden. Es gibt aber auch noch im Neuen Teil einen Pool. Die Cocktails an der Poolbar können wir aber nicht weiter empfehlen.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012