Gesamte Hotelanlage ist schon ausführlich beschrieben. Wir haben uns - vielleicht aus Gewohnheit - wieder für den Old Wing entschieden, dort hat man direkten Meerblick über die gesamte Bay. Inventar und Bäder müssten mal erneuert werden, aber dafür haben wir Delphine vom Balkon aus beobachten können. Altersdurchschnitt war sehr gemischt, erfreulich, dass auch Jüngere vermehrt da waren. Bis Ende August überwiegend Italiener, danach auch mehr Deutsche, Belgier, Östereicher und einige Polen, wieder sehr nette Leute getroffen, kein Ballermann-Feeling! Die beste Reisezeit ist unserer Meinung Anfang September. Da haben in Italien die Ferien geendet. Es ist gut warm, auch abends und nachts noch 30 Grad. Ab Oktober gibt es dann vermehrt Wind. - Haben dieses Jahr das große Glück gehabt, bei einem Ausflug mit 16 wilden Delphinen fast eine halbe Stunde zu schwimmen, ein unbeschreibliches Erlebnis!
Für den Old Wing geben wir 4 Sterne, für den Anbau und den New Wing 5, 5 Sterne. Dort sind die Zimmer noch größer, modernes Mobiliar, Kingsize Betten, noch größerer TV, schöneres Bad etc... aber dafür seitlichen Meerblick.
Für ein Haus dieser Kategorie in Ägypten ist das Essen sowohl von Präsentation, Auswahl, Qualität und Geschmack absolut super. Es werden viele ital. Speisen angeboten, aber auch landestypische. Im Sommer (je nach Wetter bis ca. Ende September) wird Sonntags abends am Pool im Freien zum Grill-Buffet gedeckt, das ist von der Atmosphäre sehr nett. Ansonsten - da wir Raucher sind - essen wir im Hauptrestaurant draußen, dort ist rustikal, hat aber auch seinen Flair.
Check-Inn und Out erfolgte in Rekordzeit. Zimmerservice, Kellner, Rezeption sind sehr freundlich und hilfsbereit. Defektes Telefon wurde umgehend ausgetauscht. Handtuch- und Wäschewechsel einwandfrei. Lediglich unser Zimmerboy hatte manchmal Probleme mit dem Auffüllen der Mini-Bar.
Das Kapital des Forts ist seine Lage, es hat den größten und schönsten Strandabschnitt der Makadi Bay. Auch ist das Riff noch erstaunlich gut intakt. Die Sonnenschirme stehen mit gutem Abstand voneinander und somit gibt es weder Liegen- noch Schattenprobleme. Auch gibt es keine Windbreaker (geflochtene Weidenzäune) wie bei anderen Hotels, so dass man auch in der 2. Reihe noch das Meer sehen kann. In Anbetracht dessen haben wir auch im 3. Jahr noch immer nicht den Pool getestet. Die Gartenanlage wird rund um die Uhr von einem Heer von Gärtnern gepflegt und ist pikobello.
Wie schon erwähnt, sind die Sonnenschirme und Liegen am Strand ohne Nachbarberührung. An der Strandbar gibt es Toiletten und Umkleide. Süßwasserduschen sind ebenfalls vorhanden. Animation und auch Abendprogramm erfolgt in italienischer Sprache, aber hierauf legen wir keinen besonderen Wert. Für uns sind in erster Linie die Schnorchelmöglichkeiten wichtig. Richtung Grand Makadi sind die Riffe noch besser, daher steigen wir da ein und können dann 1 bis 2 Stunden bis an unsere Liege im Fort zurückschnorcheln, genial.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Petra |