Max (19-25)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Strand
Badeurlaub zum Entspannen!

Das Fort Arabesque ist ein sehr großes Hotel mit einer super schönen, großzügig angelegten Gartenanlage, die täglich gepflegt wird. Trotz der vielen Zimmern merkt man die große Anzahl der Gäste nicht mal mehr beim Essen. Zimmer und Strand, sowie die Restaurants und Bars sind dem Standart entsprechend sehr sauber und gepflegt. Wir haben All Inklusive gebucht und waren damit super zufrieden, leider waren die Cocktails jedoch nicht im Preis enthalten. Der größte Anteil der Gäste bestand aus sehr angenehmen Italienern und Engländern, jedoch gab es auch einige Deutsche. In unserer Reisezeit lag der Altersdurchschnitt bei 60+, was uns persönlich jedoch nicht gestört hat.

• Wir hatten ein Superior Zimmer im "alten Teil" des Hotels, welches neu renoviert war. Zimmer und Bad waren sehr groß und sauber. Alle Zimmer sind mit Meerblick, der einfach unschlagbar ist und einen jeden Morgen auf's Neue begeistert. Wir hatten außerdem eine sehr schöne Terasse. Die Minibar war All Inklusive. Die Möbelierung war sehr modern und es gab einen Flachbildfernseher mit einigen deutschen Sendern. Auch war jedes Zimmer mit einem Safe ausgestattet. Die Klimaanalage haben wir kaum genutzt, da das Klima im März noch sehr angenehm war, jedoch funktionierte auch diese einwandfrei.

• Das Essen im Restaurant war sehr lecker. Jeden Morgen gab es ein sehr großes Frühstücksbuffet, wo für jeden etwas dabei war. Omlettes in allen Variationen und Pfannkuchen wurden frisch vor den Augen der Gäste zubereitet. Mittags kann man sehr gut an der Strandbar mit Blick auf das Meer einen Snack essen oder im naheliegenden Restaurant ein großes Mittagessen einnehmen. Das Abendessen war immer spitze und bei dem Buffet war erneut für jeden etwas dabei. Hier konnte man sich Nudeln mit Soße nach Wahl zubereiten lassen. Vor allem das Nachtischbuffet ist sehr zu empfehlen. Im Allgemeinen war die Küche international. Das Restaurant war sehr sauber, wir konnten keine Mängel festestellen.

• Das Personal im ganzen Hotel war super freundlich und zuvorkommend. Wir kamen in den vollen Genuss der ägyptischen Gastfreundlichkeit. Selbst als wir unplanmäßig mitten in der Nacht im Hotel ankamen wurden wir freundlich begrüßt und Abendessen stand schon auf unserem Zimmer für uns bereit. Auch bekamen wir ein paar Tage später ohne dass wir es angefordert haben einen Obstkorb mit frischem Obst auf das Zimmer gebracht. Fast jeder sprach Deutsch und falls nicht konnte man sich sehr gut mit Englisch verständigen. Das Zimmer war dem ägyptischen Standart entsprechend sehr sauber und die Zimmermänner waren immer gut gelaunt und hatten ein nettes Wort auf den Lippen. Nicht zu vergessen sind die Kunstwerke, die sie aus unseren Handtüchern bastelten. :)

• Das Hotel liegt ca. eine halbe Stunde entfernt vom Flughafen von Hurghada, drumherum befand sich nur Wüste. Jedoch gab es zweimal täglich einen Shuttle Bus vom Hotel nach Hurghada wo man dann Einkaufsmöglichkeiten hatte. Hinzu kommt, dass das Hotel direkt am superschönen Strand der Makadibucht liegt. Außerdem gibt es im Hotel Einkaufsmöglichkeiten für Bekleidung, Schmuck und Souvenirs sowie eine Apotheke. Auch wenn man am Strand entlang geht lassen sich ein paar Geschäfte zwischen dem Fort Arabesque und dem benachbarten Hotel finden.

• Gut

Da die Animation auf italientisch war, haben wir diese kaum genutzt. Jedoch waren jeden Abend Shows in der "Arena", die für alle Nationalitäten unterhaltsam waren. Die Poolanlage ist sehr schön und groß, jedoch war in der Zeit in der wir da waren nur einer der Pools beheizt, da nur Nebensaison war. Man konnte auf den Zimmern WLAN nutzen, was jedoch Gebühren kostete. Durch die vielen Einkaufsmöglichkeiten im Hotel, störte es nicht, dass es sich außerhalb von Hurghada befand. Der Strand war sehr schön - der schönste in der ganzen Bucht. Im hoteleigenen Riff konnte man super schnorcheln. Außerdem standen die Schirme und Liegen sehr weit auseinander, so dass man immer seine Privatsphäre hatte. Es gab immer genügend Liegen und Schirme für alle und gleich am Strand befanden sich Duschen und Umkleideräume. Hinzu kommt dass die gesamte Strand- und Poollandschaft super sauber war. Nur zum empfehlen ist die hoteleigene Tauchschule "IDive". Hier stimmt das Preisleistungsverhältnis. Sie haben sehr professionelle und erfahrene Tauchlehrer auf die man sich verlassen kann. Wir machten eine Bootstour zu den Giftun Islands um dort ein Schnuppertauchen zu machen - nur zu empfehlen! Wir fühlten uns super aufgehoben und betreut und sahen sehr viel von der Unterwasserwelt des Roten Meeres.

Dauer:1 Woche im März 2012
    Vorname:Max