Wir waren schon öfters in Ägypten und es hat uns (mit ab und zu kleinen Abstrichen) immer gut gefallen. Dieses Jahr war es nur am Flughafen mit dem Einreisevisum sehr stressig, da viele Reisende gleichzeitig ankamen und nur 2 Schalter offen waren. Das Visum ist auch sehr teuer 28 € pro Person. Das Hotel selbst war in Ordnung. Hotelgröße geht, aber zu unserer Zeit war es noch nicht voll ausgelastet, somit hatten wir überall gut Platz (auch die Liegen am Strand). Was ich als Nichtraucher bemängeln muss, im Frühstücksraum durfte geraucht werden und in der Bar abends durfte nicht geraucht werden was ich schon sehr befremdlich fand. Da das Meer für mich "Frierkatze" noch zu kalt war, sind wir alle öfters in den Pool. Wenn man aber auf Toilette musste, war der Weg schon sehr weit. Entweder ins Hotel selbst (ca. 300 m mit Treppe hoch) oder an die Strandbar auch etwa 500 m. Wenn man es eilig hatte, sehr schlecht. Alles im Allen kann man das Hotel weiterempfehlen. Ich empfand die WLan-Kosten sehr hoch. Wäre noch mit einverstanden gewesen, wenn dann der Empfang toll gewesen wäre. Aber man hatte Glück, wenn man telefonieren oder skypen konnte. Eine Woche 20 € für keinen Empfang oder Überlastung - tolle Geldvernichtung.
Zimmer waren von der Größe ganz ok. Man hält sich ja sowieso nur zum Umziehen und Schlafen dort auf. Ein wenig wenig Platz für Sachen, die man hinlegen will, wie z. Bsp. T-Shirt oder Unterwäsche. Größe und Sauberkeit iim Zimmer, Toilette und Bad war in Ordnung. Es wurden jeden Tag die Handtücher gewechselt, obwohl wir diese ordentlich aufgehängt hatten und damit anzeigen wollten: die brauchen noch nicht ausgetauscht werden.
Essen war gut und es gab für jeden etwas. Was mir persönlich fehlte, die Obstvielfalt, es gab eben nur Äpfel, eingelegte Datteln und Erdbeeren. Mir fehlten Melone und andere exotische einheimische Früchte. Essen hat gut geschmeckt. Es gab verschiedene Angebote und somit war für jeden etwas dabei.
Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Zimmer war ordentlich, sicher in die Ecken durfte man nicht so genau schauen (im Bad). Das sämtliche Personal war nett und zuvorkommend. Viele sprechen deutsch und verstehen deutsch.
Das Hotel liegt ganz günstig. Der Transfer vom Flughafen ins Hotel dauerte eine dreiviertel Stunde. Der Strand lag direkt am Hotel und ist ideal zum Schnorcheln, da es ein Sandstrand ist und man nicht über einen Steg ins Wasser muss. Zum Einkaufen kann man sich mit dem Taxi (Hin- und Rückfahrt 4 Personen 28 €) in eine Einkaufsmeile bringen. Gibt es Supergeschäfte, aber natürlich kann man dort nicht handeln.
Der Weg vom Pool auf Toiletten war sehr weit. Es waren genug Sonnenliegen am Strand, aber das Hotel war noch nicht voll ausgelastet. In der Hochsaison wird es schon stressiger, um einen Platz zu ergattern.
| Infos zur Reise | |
|---|---|