Schnell und unkompliziert Rezeption und dann mit Schlüssel in 3. Stock und Zimmer auf und begeistert. Groß, 1 Doppel und 1 Einzelbett, großer überdachter Balkon mit Blick auf Pool und Meer und Palmen. 1. Ausflug zum Strand und ebenfalls begeistert. Anlage in top Zustand, sehr sauber, Teile der Gebäude sind innen in die Jahre gekommen, stört auf keinen Fall, trotzdem angenehm. Weiter dann in Einzelbewertung beste Reisezeit für UNS im November, tags 27-30 Grad, abends, nachts 15 Grad bei sehr geringer Luftfeuchte. Publikum gemischt nach Ländern, viele Dauerurlauber oder auch Mehrfachbesucher, meistens die älteren Semester. Zum Einstieg in Schnorcheln ideal, hatten selber Schnorchelsets mit und es war vom ersten Mal an eine Welt. Hurghada Ausflug hat uns sehr gut gefallen, alles notwendige gesehen, die Einkaufsparadiese haben wir dankend abgelehnt, dafür große Hafen Moschee besucht, ACHTUNG; alle Frauen müssen komplett in Kopftuch und Umhang eingekleidet sein, wird kostenlos am Eingang ausgegeben. Sehenswert auch neue Hafen City, ein Cafe Besuch zum Teetrinken und Wasserpfeife rauchen sollte man auch mitmachen. Die Fahrt selber ist eine Zumutung, auf den Straßen dauernd intergrierte Bodenwellen, die ersten 5 nimmt man noch so mit, aber die Menge nervt dann doch.
Größe ideal, 1 Doppel und 1 großes Einzelbett für 2 Personen, Möbel abgewohnt aber es funktioniert Alles. Balkon überdacht und schön groß. Sogar ein Wandhalter der hält. Bad mit WC und Bidet und Dusche und Waschbecken recht voll, wäre Bidet in der Ecke, käme man besser an WC, aber Ansichtssache. Es hat alles im Bad funktioniert. Klimaanlage im Zimmer getestet und i.O., brauchten wir aber nicht, Balkontüre konnte die ganze Nacht offen bleiben, sehr angenehmes Klima. Im November nach Sonnenuntergang unbedingt etwas warmes zum Drüberziehen nicht vergessen.
Anzahl Restaurants i.O., wir mal draußen und mal drinnen gegessen. Kaffee geht garnicht, aber die Bar am Strand hat leckeren Kaffee oder Cappuccino. Überwiegend sauber, wir hatten keine Probleme, da schon Anderes in jeder Form erlebt. Außer Frühstück war Essen abwechslungsreich, von Kartoffeln über Nudeln und Pommes bis Fisch, Lamm, Huhn, Gemüse usw. Alles essbar.
überwiegend freundlich, Verständigung klappt, Zimmermann für Reinigung hat sich am ersten Tag vorgestellt, mit einer kleinen Zuwendung hat er es nach mehreren Tagen komplett gereinigt bekommen und schöne Handtuchbastlereien kreiert. Gereingt wird gleich morgens, kommt man 08:30 Uhr vom Frühstück, ist alles erledigt
Flughafen zum Hotel ca. 35 Minuten, Strand vom Hotel fussläufig erreichbar, mehrere Bar's im Hotelgelände, Ausflüge bucht man, oder auch nicht, Transfer nach Hurghada jeden Tag buchbar, Einkaufen im Hotel möglich, aber nicht in Anspruch genommen
| Infos zur Reise | |
|---|---|