Gerhard (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2007 • 1 Woche • Strand
1 Woche Sommer mitten im Winter, traumhafter Strand

Sehr schönes Hotel. 4 Sterne für Ägypten gerechtfertigt. 3 Stockwerke. Für Sauberkeit wird sehr gut gesorgt. Wenn Anliegen in der Rezeption, werden diese sehr rasch erledigt. All incl. Preis Leistung o. k. Gästestruktur in der 1. Jännerwoche überwiegend Italiener, einige ägyptische Familien, Deutsche und Österreicher. Sehr freundliche Bedienung. Durch 2 Speisesääle daher übersichtliche Größe. Sehr persönliche Bedienung. Beim Frühstück gibt es einen extra Koch, der Rühr- und Spiegeleier nach individuellen Wünschen zubereitet. Mittags und abends kann man sich Nudelgerichte individuell zubereiten lassen. Nach Möglichkeit bereits vor dem Frühstück oder früher Strandkorb reservieren. Im Strandkorb kann man dann die 27/28 Grad Sonne in der Zeit von 9. 30- 14 Uhr wirklich genießen. Daher diese Zeit ausnützen. Ab 14 Uhr wird es schnell kühl. Wenn der Wind sehr stark geht, ist es einem Anfang Jänner wirklich schnell zu kalt. Die Wettervorhersagen z. B www. wetter.at Hurgahda zeigten für diese Zeit Aussentemperaturen von 19 bis max. 22 Grad an - meist mit Wind aus Nord/Nordost. Windstill ist es hier fast nie. Das Rote Meer ist ja das wärmste Meer überhaupt und hat minimal 19 Grad und kann im Sommer bis 30 Grad warm werden. Wir hatten eine Meerestemperatur von 21/22 Grad. Also nach langem Sonnenbad ganz angenehm. Also beim Rausgehen wenn einem der Wind um die Ohren pfreifft, schnell abtrocknen und im Strandkorb wieder aufwärmen.

• Strandtücher kann man täglich frisch gewaschen gegen einen Bon am Strand holen und am Abend wieder abgeben. Zimmer sehr großzügig und geräumig. Die Erdgeschoßzimmer haben einen kleinen grünen Garten. Die oberen Zimmer einen Balkon. Zimmer Richtung Osten haben bis 11 Uhr Sonne, Zimmer Richtung Süden bzw. Westen haben am Nachmittag noch Sonne und sind sehr windgeschützt.

• 2 Speisesääle, mehrere Bars, rasche, freundliche Bedienung. Alles sehr hygienisch.

• Sehr freundlich, immer bemüht, Spachkenntnisse in deutsch eher wenig, mit Englisch kommt man ganz gut durch, wenn das nicht funktioniert, hilft in den meisten Fällen die Körpersprache.

• Transfer von und zum Flughafen 1 knappe Stunde je nachdem wieviele Hotels noch abgefahren werden müssen. Am Flughafen leicht aufdringliche Kofferträger- Empfehlung 50 Cent oder 1 EUR Münzen mitnehmen für Trinkgeld. Entfernung zum Strand ca. 150 Meter. Ausflugsmöglichkeiten z. B. Quartfahren in die Wüste zu einem Beduinendorf ca. 30 EUR sehr empfehlenswert- warm anziehen da Rückkunft erst ca. 20 Uhr. Im Jänner ist es da schon sehr kühl. Zwischen den 2 Hotelanlagen wird eine neue Anlage gebaut. Es war Bautätigkeit - hat aber lärmmässig nicht gestört, da ja fast alles noch von Hand gemacht wird.

Volleyballplatz am Strand ist ein fester Sandplatz. Auf die Pflege und das Nachfüllen von weichem Sand sollte mehr geachtet werden. Sich in den Sand fallen zu lassen ist nicht empfehlenswert. Schürfwundengefahr. Der schöne Sandstrand mit den traumhaften Schnorchelmöglichkeiten ist wirklich einzigartig. Die Strandkörbe schützen einem vor dem Wind, sodaß in der Zeit von 9. 30- 14 Uhr Temperaturen bis 27/28 Grad erreicht werden können, danach kühlt es sehr rasch ab. Fortarabesque hat den schönsten Schnorchelstrand in der Umgebung. Man muss nicht unbedingt Badeschuhe anziehen- man kann auch barfuß am feinen Sandstrand ins Meer hineingehen um dann die Korallenriffs in der unmittelbaren Nähe anzuschwimmen. Bei Ebbe kann man diese sogar ohne Schwimmen erreichen. Das Wasser ist sehr klar.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Januar 2007