Es ist ein sehr schönes großes Clubhotel, das einzige im Ort. Zu den Zimmern sind viele Treppen zu bewältigen aber mir war das egal, ich mag Sport. In der Hauptsaison fährt auch eine Bahn zu den Zimmern. Der Blick vom Balkon ist wunderschön und ein Foto wert. Das Hotel hat viele internationale Gäste (Engländer, Franzosen etc.). Von den Gästen war jede Altersgruppe vertreten. Ich hatte All Inclusive gebucht, weil mir das einfach lieber ist, als ständig ans Geld zu denken. Für mich als Alleinreisende war das Sportangebot sehr wichtig, leider wurde ich da ein wenig enttäuscht in der Vorsaison. Als Singleurlaub ist das Hotel durchaus zu empfehlen. Die Leute sind hier nett und freundlich. Ich habe auch zwei Ausflüge mit dem Bus gemacht, wobei die Knossostour mir nicht gefallen hat. Es ist echt besser mit einem Mietwagen die Insel zu erkunden.
Die Zimmer sind sauber und im griechischen Stil eingerichtet. Das Bad ist relativ klein, Badewanne, Toilette, Waschbecken, keine Dusche, kein Schrank, kaum Ablagemöglichkeiten. Man braucht keinen extra Stecker für den Fön. Der Schlafraum ist gleichzeitig der Wohnraum mit Kleiderschrank, Kühlschrank, Fernseher, Telefon, Safe. Auf dem Balkon stehen zwei Stühle und ein Tisch. In der Nacht muß man sich, bei offnerer Terrassentür, an den Straßenlärm erst gewöhnen.
Die Speisen gab es in Büffetform. Es war für jeden was dabei. Sicherlich ähnelten die Speisen von Tag zu Tag aber geschmeckt hat es mir trotzdem sehr gut. Einmal war ich im "Ambrosia" essen. In der Vorsaison braucht man nicht lange auf einen freien Platz warten. Es gibt nur italienisches Essen dort. Mir hat das Angebot an Cocktails gefallen, das hatte ich anderen Hotels bei all inclusive nicht. Die Preise für die Getränke nach 24 uhr sind bereits in anderen Beurteilungen schon beschrieben worden.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbreit. Man kann sich gut verständigen, zur Not in Englisch. Das große Animationsteam ist sehr nett und umgänglich. Sie bemühten sich stets um die Gäste. Ich habe bei Dart, Shuffel Bord und Volleyball mitgemacht. Wassergymnastik und Aerobic wurde zu dem Zeitpunkt noch nicht angeboten, ärgerlich. Das Abendprogramm war immer sehr schön und lustig. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Es gab ein Handtuch, Duschtuch und Strandtuch pro Person. Der Wechsel kann jeden Tag erfolgen, muß aber nicht. Die Bedienung im Restaurant war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Die benutzen Teller wurden immer gleich weggeräumt.
Das Hotel liegt sehr abseits und einsam an einer Badebucht. Zum Strand sind es nur wenige Schritte. Vom Hotel aus kann man zum nächsten Ort Fodele laufen, der Weg führt nur an der Strasse lang, das fand ich nicht so toll. Dort gibt es kleine Läden und auch ein Museum. Unterhaltungsmöglichkeiten findet man nur im Hotel. Vom Flughafen wurde ich mit dem Taxi zum Hotel gefahren, der Fahrstil ist Gewöhnungssache. Für Liegen und Schirme muß man nichts bezahlen und auch im Mai nicht kämpfen.
Es gibt 3 Pool`s, einer davon ist beheizt. Liegewiesen gibt es nicht, sondern nur Terrasse oder Strand. 1 Kinderpool und daneben gleich die Kinderbetreuung. Vom Fitnessraum war ich sehr enttäuscht. 1 Laufband 1 Geräteturm, paar Hanteln und mehr nicht. An sportlichen Aktivitäten mangel es nicht, Dart, Shuffel Bord, Fußball, Volleyball etc. Zur Disco kann ich nicht viel sagen, die wurde einen Tag vor meiner Abreise erst eröffnet. Am Hotel befindet sich ein Minimarkt, Getränke sind dort teuerer als in Fodele. Auch eine Autoanmietung bzw. Mountainbikeverleih ist am Hotel möglich. Das Auto würde ich aber bei meiner Hotelgesellschaft buchen, ist nämlich billiger.
| Infos zur Reise | |
|---|---|