FranC (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2024 • 1 Woche • Strand
Die Erwartungshaltung sollte nicht zu hoch sein!

Schlecht

Ein in ruhiger Hanglage erbautes Hotel, welches mit einem renovierten (2022) großzügigen Hauptpool, einem Wasserpark für große und kleine Kinder und einem wunderschönen Sandstrand überzeugt. Es gibt jedoch Abzüge bei der Verpflegung sowie dem Abendprogramm. Ein Mietwagen ist empfehlenswert, wenn man flexibel unterwegs sein möchte. Die Zimmer sind teilweise renoviert, sehr zu empfehlen ist das Sea Front Zimmer, auch für Familien.

• Wir hatten ein Familien Zimmer mit Meerblick und Balkon, direkt (sea front capacity) am kleinen Pool/Strand, top Lage! Alle Pools, der Strand, Restaurants und Bars sind fußläufig schnell zu erreichen. Da zum Wasserpark ab Rezeption eine kleine Bahn fährt, war für uns die Lage perfekt . Auch wenn diese Kategorie teurer ist, würde ich sie dennoch empfehlen!

• Hier gibt es leider Abzüge, 3*-4* würde ich geben, mehr nicht. Da ich vor 4 Jahren bereits in dem Hotel war, kann ich dies gut vergleichen. Frühstücksbuffet inhaltlich immer gleich, es wird zwar warm/kalt angeboten, auch für Allergiker ist etwas dabei, aber auf Nachfrage. Sehr viel frittiertes, gebackenes und fettiges Essen - wer das mag ist bestens versorgt. Omelette und Rührei leider nicht frisch zubereitet (Industrie-Ei) , die Spiegeleier triefen vor Fett. Keine frischen Säfte, keine smoothies o.ä. - nicht an einem Tag, das finde ich für eine 5* Anlage schon sehr traurig. Die Säfte aus den Zapfanlagen und Tetra-Paks sind zuckersüß und für unsere Kinder ungeeignet. Obst ist vorhanden, aber nur teilweise aufgeschnitten, hier wünschte ich mir mehr Auswahl (z.B. Pfirsich, Nektarine, Wassermelone etc.) Beim Abendessen ist die Auswahl groß, das Essen aber selten heiß. Ich hatte mich so auf Fisch gefreut, doch der war oft einfach nur zerkocht, daher kein Fisch für mich. Die Saucen oftmals zu sauer, wird hier mit Essig die Haltbarkeit verlängert? Und es fehlen Kräuter, Gewürze und Co. Irgendwie schmeckte alles ähnlich, es fehlte irgendwie das "gewisse Etwas". Auch zum Nachwürzen gab es nichts. Die Spezialitäten Restaurants allerdings sind da ganz anders, sehr zu empfehlen. Jedoch hilft hier, gerade bei Familien mit Kindern, oft ein Blick in die Karte vorab ;-)

• Hier gibt es volle Punktzahl. Egal ob in den Restaurants, den Bars, das Entertainment-Team oder an der Rezeption - es waren stets alle Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen äußerst bemüht, freundlich und hilfsbereit. Es liegt sicher daran, das die Saison erst begonnen hat, dennoch kann ich hier alle lobend erwähnen.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen Heraklion beträgt ca. 30-40min (je nach Verkehr). Der Sandstrand ist gepflegt, sauber und hat viele Liegen sowie Sonnenschirme (inklusive). Die Wegeplatten müssen allerdings unbedingt repariert werden, hier besteht Verletzungsgefahr (durch Nägel und Schrauben). Ansonsten ist rund um das Hotel nicht viel, sehr zu empfehlen, wenn man Ruhe haben möchte. Der Ort Fodele ist nicht zu Fuß zu erreichen (außer man begibt sich in Gefahr und läuft auf der Hauptstraße).

Das Entertainment Team war sehr freundlich, nicht aufdringlich und hat auf uns einen symphatischen Eindruck gemacht. Unsere Kinder haben weder den Mini Club, noch die Mini Disco nicht besucht, aber "von der Ferne" hatten viele Kinder einen großen Spaß. Das Programm kann ich nicht einschätzen, es gab leider mit ca. 4 Angeboten über den Tag verteilt nicht viel Auswahl. Das war vor 4 Jahren bedeutend umfangreicher, nämlich alle 30min-1h eine andere Aktivität, auch viel Sport, so dass ich täglich mindestens 1x teilnehmen konnte. Die Bühne des Amphitheater ist sehr lieblos gestaltet, dabei hätte es Potenzial! Auch hier hätte ich mir für 5* eine schönere Bühne und ein besseres Entertainment Programm gewünscht. Das Animateure keine Musicalstars sind, ist mir durchaus bewusst, aber die Shows waren nicht professionell. Wir sind, weil die Kinder es immer wieder versuchen wollten, 4x dort gewesen und 3x während der Vorstellung gegangen, weil es einfach nicht gut war. Das ist sehr schade, kennen wir aus anderen Hotels bedeutend besser.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Mai 2024
    Vorname:FranC

Liebe Gäste, haben Sie vielen lieben Dank, für Ihre nette, detaillierte Bewertung und für das Lob zu unserem Erstrebten, nämlich, das Wohlbefinden, die Zufriedenheit, aber auch, in der Corona-Zeit, die Gesundheit unseren Gäste.Wir freuen uns, alle, dass Sie Ihren Aufenthalt in Fodele Beach genossen haben, wir nehmen jede Ihrer Bemerkungen zu Herzen und wir werden Ihren Vorschlägen entsprechend, auch die Details korrigieren.Wir danken vielmals, dass Sie bei uns waren und hoffen Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Wir wünschen Ihnen alles Gute, Ihr Fodele Beach Team

Offizielle Hotel Homepage