Das Hotel ist von einer sehr schönen Anlage umgeben. Überall ist viel Liebe zum Detail sichtbar. Mir gefiel besonders, dass es kein Betonbunker ist, sondern ein eher niedrigeres Haupthaus und ansonsten nur Bungalows sind. Da das Hotel erst dieses Jahr erbaut wurde ist das Hotel in einem guten Zustand. Natürlich gibt es hier und da noch Dinge die erst fertig gestellt werden müssen, aber dies führt aus meiner Sicht zu keinerlei Einschränkungen. Das Hotel ist nur mit All Inclusive buchbar, deshalb ist es auch nicht nötig Armbänder zu tragen. Die Gäste des Flora Garden sind hauptsächlich deutsch. Es waren aber auch einige wenige türkische und russische Gäste im Hotel. Ich empfand es als eine angenehme Mischung der Gäste, denn von jung bis alt war alles dabei. Bei Regen muss sich das Hotel jedoch noch etwas steigern, denn es kam dann leider zu kurzen Stromausfällen und Wasserflecken an der Decke. Das Wetter Anfang September war sehr angenehm, wir hatten so ca. 28-30 Grad. Leider hat es zwei Tage geregnet, aber das ist wohl eher selten Anfang September...
Wir hatten ein zimmer direkt an der Mauer und ich kann sagen, dass uns der "Lärm" der straße nicht gestört hat. Denn wenn man mal ehrlich ist, sind die Grillen, die in der schönen Gartenanlage sind, lauter als die Autos der Straße... Die Zimmer sind sehr modern und nett eingerichtet. Die Größe des Zimmers war völlig ausreichend.
Das Essen im Büffetrestaurant war wirklich toll. Wer hier nicht satt wird, ist echt selbst schuld. Es gab alles. Morgens gab es von Brot/Brötchen über Spiegeleier, frische Crêpes und Omlette bis hin zu Salat, Müsli, Obst und sogar warmen Speisen. Mittags und Abends gab es auch eine sehr große Auswahl. Abends wurde dann sogar an dem Kohlegrill immer frisches Fleisch zubereitet. Unser Highlight war der Steinofen in dem immer frische Pide zubereitet wurden. Uns gefiel es gut, dass es viele landestypische Gerichte gab, wie bspw. Pide, Baklava, Köfte, gefüllte Auberginen, etc. Auch lecker sind Gözleme die die türkische Frau am Strand jeden Tag frisch zurbereitet. Das Steakrestaurant können wir leider nicht mit gutem Gewissen weiter empfehlen. Hier gab es Hochs und Tiefs in der Menüfolge... aber vielleicht hatten wir auch nur Pech, dass unser Essenk kalt serviert wurde.
90% der Angestellten sind sehr freundlich. Die anderen 10% sind teilweise etwas mürrisch und grüßen dann eben nicht oder betreiben keinen netten Smalltalk. Die Mitarbeiter bemühen sich einem jeden Wunsch zu erfüllen und sind meist für einen Spaß zu haben. Natürlich kann es mal vorkommen, dass man beim Essen 5 minuten auf sein Getränk warten muss, aber dann macht man sich entweder bemerkbar oder man wartet eben ein wenig länger. es ist ja schließlich Urlaub und da hat man ja Zeit... Man kann sich mit dem Personal gut verständigen. Manche sprechen besser deutsch/englisch, manche eben schlechter... Die Zimmerreinigung war gut. Einmal wurde bei uns vergessen neue Handtücher hinzulegen, dies haben wir an der Rezeption gesagt und 10 min später waren welche da. Also top! Die Personen an der Rezeption sollten noch etwas mehr eingelernt werden. sie wussten nicht immer über alles Bescheid. Wirklich gut lief aber jeweils der Check-In und der Check-Out. Das war wirklich super!
Da wir von Beginn an ein Hotel wollten, welches etwas abseits des ganzen Touristen-Rummels liegt, war das Flora Garden für uns optimal. Das Hotel liegt ca. 20 km von Manavgat und Side entfernt. Jedoch liegt das Hotel genau an der 4-spurigen Straße von Antalya nach Alanya, wodurch sich manche in ihrer Ruhe, in den Holzbungalows direkt an der Mauer, gestört fühlen könnten. Das Hotel liegt direkt am Strand. Direkter geht fast nicht mehr... Die Transferzeit zum Flughafen betrug ca. 60 - 90min.
Der Pool und der Strand sind sehr schön. Was ich als sehr positiv empfand: Egal wann man an den Pool oder an den Strand ging, es waren immer genügend Liegen frei, sodass man keine Liegen reservieren mussten. Animation wird angeboten, wie bspw. Yoga, Pilates und Thai Chi im Fitnessraum und Boccia, Volleyball und Wassergymnastik am Pool und am Strand.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Simone |
Liebe Gäste, Erstens möchten wir uns bei Ihnen für Ihre Meinung bedanken. Die Zufriedenheit unserer Gäste ist uns sehr wichtig. Wir haben Ihre Meinungen und Vorschläge zu unserem Management weitergeleitet. Sie werden sich am bestens darum kümmern. Wr feuen uns wieder diese Saison bei uns zu sehen! Mit Freundlichen Grüßen, Flora Garden Beach Hotel Management Team