Hayriye (31-35)
Verreist als Freunde • August 2009 • 1 Woche • Strand
Super Erholung, tolles Essen und toller Strand

eher kleines, "flaches Hotel" mit ca. 150 Zimmern(kein mehrstöckiges Hotel) auf einer großen Fläche. Es gibt Zimmern mit Meerblick oder Bungalows auf der Straßenseite (Hauptstraße). Wir waren in den Bungalows untergebracht und haben vom Verkehr gar nichts gehört. Natürlich kann man Zimmer mit Meerblick auch haben, wenn man dafür zahlen möchte. Da wir nur zum Schlafen in unserem Zimmer waren, war der Bugalow vollkommen ausreichend. Außerdem war das Zimmer sehr schön eingerichtet. Handtücher und Badetücher wurden täglich gewechselt. Nationalitätet: 80% deutsch, Rest französich, türkisch und russisch. Wobei der Russenanteil sehr niedrig war und angenehme Personen(5%). Gästestruktur: viele Pärchen (also nicht geeignet für Singles ;-) ) wenn man aber nur Erholung möchte ist es super! wenige Familien mit Kleinkindern. wer wert auf Ausblick vom Zimmer legt, sollte Zimmer Deluxe mit Meerblick buchen. Ansonsten ist Bungalow (einfaches Doppelzimmer) völlig ausreichend.

• Gut
  • Das Mobiliar ist sehr neu, da das Hotel im Mai2009 eröffnet wurde. Es gibt LCD-Bildschirm, bequeme Betten, moderne Dusche und WC. Safe ist vorhanden und einen Fön gibt es auch. Den Balkon haben wir nicht genutzt, nur zum Aufhängen unserer Badesachen. Die Minibar ist kostenpflichtig. Außer dem Wasser, das ist frei.

• Neben dem Hauptspeisesaal, wo wir täglich zum Frühstücken, Mittagessen und zum Abendessen waren, gab es noch zwei a-la-carte Restaurants. Eine ist Japanisch, muss man aber vorreservieren und kostet pro Person noch EuR 10,- und der andere ist direkt am Strand (Steakhouse). Wir haben die a-la-carte Restaurants nicht genutzt. Im Hauptrestaurant war das Essen so köstlich und es gibt hier wirklich landestypisches zum essen, dass wir den Bedarf von a-la-carte nicht hatten. Neben dem landestypischen (wie Köfte (Cevapcici), Pide (Schiffchen mit Hackfleischfüllung), Manti (Tortellini mit Joghurtsoße), gegrillter Fisch, gefüllte Auberginen, Paprika, Sis Kebap, Baklava etc.) gab es auch nicht landestypisches für die kleinen Gäste wie Pommes, Spaghetti, Nudeln und Kroketten. Mein Herz hat geschmerzt als ich ein paar erwachsene Touristen mit Kroketten und Pommes auf dem Teller saß. Echt schade, bei dem guten, vielfältigen und gesundem Essen! (Das sind die jenigen wahrscheinlich, die später wegen dem essen in der Bewertung schlechte Noten geben werden). Zur Sauberkeit: mir ist nichts dreckiges aufgefallen. Ich bin aber auch nicht penibel und schaue mir jeden einzelnen Fleck an. Wer Fleck sucht findet auch in dem reinsten Hotel was.

• das Personal war sehr nett und hilfsbereit. Zu den Fremdsprachkenntnissen kann ich nicht viel sagen, da ich selbst die Landessprache spreche und kein Problem hatte. Auf die Getränke mussten wir auch nicht lange warten, wie manche hier geschrieben haben. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, manchmal haben sie zu wenig Hantücher da gelassen, aber nach einem Anruf an der Rezeption wurde es schnell erledigt. Das Servicepersonal war immer sehr sehr höflich! Das türkische Mocca, welches von dem Mächen an der Lobby gemacht wurde hat besonders gut geschmeckt.

• der Strand ist nur ein paar Fußminuten entfernt. Nächste Ortschaften sind Manavgat 10min. und Side 30min. mit Auto zu erreichen. Dolmus soll zwar auch fahren, aber haben ihn nicht genutzt, ab 00 Uhr nachts fährt sowieso keiner mehr. Außerdem sollte man kein Taxi nehmen, da von Side bis zum Hotel ca. EUR 60 kostet. Lieber Auto mieten und selber fahren, kostet EUR 50 für 24 Std. incl. Versicherungen. Aber Benzin ist sehr teuer. Liter EuR 1.60,-. Aber mit 35 Liter Tankfüllung, kann man zu den Manavgat Wasserfällen, Aspendos, Antalya, Side und dann ins Hotel zurück fahren. In Side kann man gut weggehen (Club Light House) würde ich empfehlen. Der Wasserfall in Manavgat ist nicht so spektakulär. Lieber Aspendos anschauen, nach Canyon fahren und zum Shoppen nach Antalya (hier ist der Hafen besonders schön)

• Gut

In dem Hotel gibt es verschiedene Sportangebote. Ich persönlich habe beim Joga (Gruß an Adil), Wassergymnastik und Beachvolleyball (Gruß an Sergen) mitgemacht. Es hat höllisch viel Spaß gemacht. Es gibt noch Morgengymnastik, TaiChi, Basketball, Tennis etc. und Fussbaldfeld soll noch hinzukommen. Einen Hamam und Sauna gab es auch. Aber meiner Meinung nach zu teuer. Haben sie deshalb vernachlässigt. Wobei man auch in den Hamam so reingehen kann ohne eine Massage in Anspruch zu nehmen. Es gab keine Animation und der Abendprogramm ist nicht besonders. Die Musik war nicht unser Geschmack. In der Disco war auch kein Mensch, außer uns drei Mädels. Wir hätten gerne auch mal türkische Musik gehört. Da aber für uns die Entspannung und Erholung im Vordergrund stand, hat das alles uns nicht sooo gestört. Der Strand links vom Hotel wo das Beachvolleyballfeld ist, hat uns am Besten gefallen, da man von hier aus besser ins Meer reingehen kann. Auf der anderen Seite scheinen mehr Felsen zu sein. Aber hier ist die Bedienung wegen Liegematten und Getränken besser. Bei dem anderen Strand muss man sich eher selbst drumkümmmern, aber der Strandbar ist sehr nah, man kann selber hinlaufen, schadet ja nicht. Der Strand ist Sand/Kiesstrand und sehr sauber. Ebenso auch der Pool. Das Hotel hat die blaue Flagge wegen sauberem Wasser bekommen. Im Sand sind kleine gelbe Fähnchen, die zeigen sollen, dass die Carrettas (seltene Schildkröten) hier ihre Eier gelegt haben. Leider haben wir keine einzige ausgeschlüpfte Schildkröte gesehen :-( aber andere sollen sie gesehen haben. Das Hotel ist deshalb auch am Naturschutzgebiet. Am Strand gibt es Duschen und WC's. Alles sauber. Wegen Liegestühle muss man nicht kämpfen, wir haben uns am Strand, obwohl Hochsaison, alleine gefühlt. Es gab viele freie Liegestühle. Das Hotel hat W-Lan, wer Laptop dabei hat, hat freien Internetzugang im Lobby. Kinderclub und Animation ist gleich Null. Wer Kleinkinder dabei hat, die die Animation sowieso nicht in Anspruch nehmen können, ist es ok. Es gibt noch einen Kinderspielplatz, schaut schön aus.

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Hayriye

Liebe Gäste, Es freut uns sehr solche schöne Wörter von Ihnen zu hören, Es schenkt uns mehr Energie um besser zu werden und Sie wieder im Hotel haben zu dürfen. Nächstes Jahr haben wir mehrere Überraschungen für sie und wir freuen uns sehr! Alles Gute und bis zum nächsten Mal! Flora Garden Beach Hotel Management Team

Offizielle Hotel Homepage