Nicole (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Kein typischer Südtürkei-Urlaub

Eigentlich wollten wir aufgrund unserer negativen Erfahrungen vor 8 Jahren keinen Urlaub mehr in der Südtürkei verbringen. Riesige Hotelanlagen mit aufdringlicher Animation, Anstehen am Büffet, morgendliches Reservieren von Liegestühlen etc. sind uns ein Grauen. Dann sind wir im Holidaycheck auf die Beschreibung des Hotels Flora Garden gestossen und entschieden, der Südtürkei als Ferienziel nochmals eine Chance zu geben. Zum Glück! Dieser Urlaub war genau nach unserem Geschmack. Ein schön gestaltetes Hotel direkt am Strand. Vom Restaurant, von der Strandbar, vom Pool, von den Deluxezimmern, von fast überall sieht man direkt aufs Meer. Dies haben wir noch in keinem Hotel erlebt. Deshalb sollte man auch über die kleinen Schwächen dieses Hotels hinweg schauen. Es handelt sich um ein wunderbares Hotel, das aber definitv keinen 5-Sterne-Service bietet. Wunderschöne Hotelanlage für einen ruhigen, erholsamen Urlaub. Unbedingt Deluxezimmer buchen!

• Gut
  • Wir hatten ein Deluxezimmer. Dieser Aufpreis ist unbedingt empfehlenswert! Wir waren schon an vielen Orten, aber so nah am Strand waren wir noch nie (nicht einmal auf den Malediven)! Jeden Abend haben wir einen Apéritif geholt und haben vom eigenen Sitzplatz den Sonnenuntergang bestaunt! Der Strand ist wirklich vor der Haustüre? Die Zimmer sind nicht sehr gross, aber genügend. Sehr schöne, moderne Einrichtung. Leider hatte es immer einen unangenehmen Geruch im Bad (wir konnten nicht ausfindig machen, woher er kam). Hierfür gibt es 1 Punkt Abzug. Die Doppelzimmer in den hinteren Reihen haben wir nicht von Innen gesehen. Wir hätten aber auf keinen Fall tauschen wollen.

• Gut
  • Das Ambiente im Hauptrestaurant ist top. Das Restaurant ist terassenförmig angelegt, von praktisch jedem Platz Aussicht aufs Meer. Dazu dezente Musik: mehr Romantik geht nicht. Beim Büffet muss man nie anstehen, man hat nie das Gefühl von Massenabfertigung Die Getränke wurden sofort gebracht und umgehend nachgefüllt. Die Qualität und die Aufmachung der Speisen sehr gut. Leider nicht sehr abwechslungsreich, dafür gibts 1 Punkt Abzug. Einmal ist ein Essen im A-La-Carte-Restaurant inklusive. Obwohl die Atmosphäre im Hauptrestaurant nicht zu toppen ist, lohnt sicher diese Abwechslung. Sehr gutes Menü und super Service. Die Qualität der Getränke ist soweit gut. Wie üblich sind beim AI-Angebot nur einheimische alkoholische Getränke inklusive. Türkischer Campari ist zum Beispiel überhaupt nicht zu empfehlen. Wir sind also beim Wein (sehr gut) und Bier geblieben.

• Anscheinend wurde hier etwas unternommen. Entgegen der bisherigen Beschreibungen wurden wir die ganze Woche freundlich bedient. Es gibt in jedem Hotel auf der ganzen Welt freundlichere und weniger freundliche Angestellte. Beim Essen haben wir die Getränke immer schnell bekommen. Wer pingelig ist, entdeckt bei der Zimmerreinigung vielleicht einige Mängel. Bei uns wurde z.B. der Papierkorb 3 Tage nicht geleert. Im grossen und ganzen aber i.O. Hervorzuheben ist der Service am Strand. Getränkeservice bis zum Liegestuhl, wo gibts das sonst?

• Wie bereits mehrfach geschrieben liegt das Hotel direkt an einer Schnellstrasse. Diese hat uns jedoch nicht gestört. Am Strand, im Restaurant, in den Deluxezimmer bekommt man hiervon wenig mit. Das Hotel liegt abgelegen. Wer abends noch einen Spaziergang durch ein Städtchen machen will oder in den Ausgang will, sollte ein anderes Hotel buchen. Da wir einen ruhigen Badeurlaub mit hohem Erholungsfaktor suchten, war es für uns genau das Richtige. Der Strand ist schön, allerdings gibt es schönere. Die traumhafte Aussicht auf das Meer von fast jedem Standort im Hotel einfach einmalig.

Wir haben dieses Hotel bewusst gewählt, weil wir keine Animation wollten. Wer Anmimation (Poolspiele, Wasserrutschen, Darbietungen etc.) wünscht, ist falsch in diesem Hotel. Tatsächlich ist abends nach dem Nachtessen nichts mehr los. Es gibt zwar eine Disco, leider gehen die Leute aber nicht hin. Für uns war das in Ordnung. Der Strand ist in Ordnung. Es gibt 2 Strandabschnitte, 1x kieselig, 1x sandig. Der Einstieg ins Wasser ist für kleine Kinder und ältere Leuten nicht ideal. Die Sauberkeit der Wassers ist top. Zudem war im Oktober eine ideale Reisezeit: das Meerwasser hatte eine Temperatur von ca. 26 Grad, die Lufttemp. betruf ca. 32 Grad. Perfekt! Den Pool haben wir nur 1x genutzt. Sehr angenehm, auch hier direkte Sicht aufs Meer. Obwohl für Kinder nicht viel geboten wurde, hat es unserer Tochter (10jährig) prima gefallen. Das Hotel war ausgebucht, trotzdem hatte es immer genügend freie Liegen, ob am Pool oder am Meer. Es gibt im Hotel ca. 3 Shops. Wir haben da eine Luftmatratze für Euro 12.00 gekauft, die auch gleich aufgeblasen wurde. Einkaufsmöglichkeiten gibts sonst keine. Wir sind mit dem Bus nach Manavgat an den Markt gefahren. Dieser ist ein Besuch wert! Gross, erstaunlich gutes Angebot (wir waren überrascht), es kann noch gut gehandelt werden!

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Nicole

Liebe Gäste, Es freut uns sehr solche schöne Wörter von Ihnen zu hören, Es schenkt uns mehr Energie um besser zu werden und Sie wieder im Hotel haben zu dürfen. Nächstes Jahr haben wir mehrere Überraschungen für sie und wir freuen uns sehr! Alles Gute und bis zum nächsten Mal! Flora Garden Beach Hotel Management Team

Offizielle Hotel Homepage