Dagmar (51-55)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Flora Garden- einer unserer schönsten Urlaube

Gut

Über das Hotel und die Struktur allgemein sind schon viele aussagekräftige Bewertungen geschrieben worden. Was manche vielleicht nicht wissen, das Hotel befindet sich auf einem ehemaligen Naturschutzgebiet. Damit sind dem Besitzer Auflagen erteilt worden, nicht Massives aus Beton zu bauen und die vorhandenen Gebäude zu rekonstruieren. Deshalb gibt es dort die Hozbungalows. Jeder Baum ist geschürtzt und teilweise in die Hozbauten integriert worden.Wir haben das Hotel gebucht, als dieses mit einer 100% Weiterempfehlung unter den neu eröffneten Hotels empfohlen wurde. Als wir nun im Verlauf der letzten Wochen bemerkten, dass dies nicht mehr der Fall war, hatten wir auch Bedenken. Wir sagten uns jedoch, dass wir so unbefangen wie möglich unseren Urlaub beginnen wollen. Dies war eine richtige Entscheidung und wir haben uns in diesem Hotel sehr wohlgefühlt. Gleich beim Check in wurden wir sehr herzlich empfangen und es war Erholung vom 1. Moment an. Sehr angenehm war für uns auch, dass hier keine Armbänder getragen werden müssen. Ähnliches haben wir bisher nur in Magic Lifes Hotels erlebt. Zu unserer Zeit waren sehr viele deutschsprachige Urlauber da, aber auch türkische Familien, die das ende des Ramadans dort verlebten. Die Telefonkosten sind gering, Handy haben wir nicht genutzt. Sehr zu empfehlen ist der Friseur des Hauses, er schneidet und rasiert top, wesentlich gründlicher als in Deutschland und bescherte mir einen neuen Mann. Uns ist aufgefallen, dass fast alle Paare einen glücklichen Eindruck machten und die Zweisamkeit suchten, oder neu entdeckten. Wer in der Lage ist, loszulassen und zu genießen, wird wie wir einen sehr schönen sinnlichen Urlaub erleben.

• Gut
  • Wir bewohnten einen der Holzbungalows, direkt an der Schallschutzmauer. Da wir zu Hause sehr ruhig wohnen, befürchtete ich schlaflose Nächte. Wir haben es jedoch nicht als dramatisch empfunden und konnten trotzdem gut schlafen. Da unsere Bungalows keine Reihenbungalows waren, hörten wir auch absolut nichts von den Nachbarn. Vor unserem Bungalow waren viele Bäume, die tagsüber Schatten spendeten, so dass unser Zimmer sich auch nicht aufheizen konnte und ein angenehmes Raumklima auch ohne Klimaanlage herrschte. Die Austattung und Zimmergröße war für uns absolut ok. Die Waschschüssel im Bad, die tollen Lichtrelexe über dem Bett, der Flachbildfernseher -alles gut durchdacht und gestylt. Auch der Balkon und die Ausstattung mit den Sitzsesseln und dem kleinen runden Tisch, keine Verwendung von Plastik, hat uns sehr gefallen. allerdimgs fehlte uns eine Sitzmöglichkeit im Zimmer.

• Gut
  • In diesem Hotel gibt es das Hauptrestaurant und zwei Spezialitätenrestaurants, im Sushi - Restaurant gegen Bezahlung. Das Essen war für uns sehr reichhaltig, von guter Qualität und optisch sehr ansprechend. Die Atmosphäre war sehr relaxt und stilvoll. Besonders auf der Terrasse konnte man herrlich sitzen und hatte einen spektakulären Blick auf das Meer. Wir haben in der Regel auch im Hauptrestaurant Mittag gegessen, aber auch in der Snackbar am Oststrand, wo eine ganz leckere Pizza gemacht wird. auch das Fladenbrot am Weststrand war vorzüglich. Noch niemals habe ich so viele Kuchen und Süßspeisen gegessen, sie waren ganz toll hergerichtet und sehr lecker. Im Spezialitätenrestaurant war das Essen ebenfalls ausgezeichnet, nur etwas lauwarm. Außerdem waren wir wohl eineige der wenigen Gäste, die das Sushi Restaurant ausprobiert haben. Leider waren wir die einzigen Gäste dort. Wir hatten einen chinesischen Koch und einen Kellner für uns allein. Obwohl wir das erste Mal Sushi gegessen haben, hat es uns sehr gut geschmeckt, alles war frisch und toll angerichtet. Wir haben , wie in jedem Urlaub Trinkgeld für sehr aufmerksame Kellner gegeben, aber es wurde nicht erwartet. Bemerkenswert ist auch, dass es in den Bars und Restaurants nur Flaschenweine von einer guten Qualität gibt. Auch wenn es keine Getränkekarte gibt, wird an der Bar alles gemixt, was der Gast wünscht.

• Wir können und über das Personal nicht beklagen. Bereits beim Check in wurde uns auf Deusch alles erklärt, die Kellner verstanden uns und brachten das Gewünschte. Wir können generell die Freundlichkeit des Personals loben, ob es die Mitarbeiter der Rezeption, der Küche, der Restaurants, oder auch das technische Personal war.Wir sind grundsäzlich Menschen, die nicht darauf warten gegrüßt zu werden, sondern wir haben gegrüßt,auch die Gärtner und Zimmerfrauen und so kannte man uns bald. Aber ich glaube, das machen die meissten Gäste. Die Zimmerreinigung war o.k., unser Zimmer wurde täglich gereinigt und die Handtücher auch täglich gewechselt. Meine Bettwäsche wechsle ich zu Hause auch nicht alle zwei Tage. Die Gätebetreuerin lernten wir nur kurz und zufällig kennen. sie war immer sehr mit ihrem Laptop beschäftigt und hätte unseres Erachtens nach mehr auf die Gäste zugehen können. Beim Auschecken wurden wir genauso herzlich verabschiedet, wie wir begrüßt wurden und die Mitarbeiter der Rezeption winkten uns vor der Tür zu, bis unser Bus losfuhr.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich direkt am sehr sauberen und gepflegten Sand-Kiesel Strand. Egal, wo man sich befand, selbst am Pool konnte man das Meer rauschen hören. Die besondere exponierte Lage des Hotels empfanden wir als sehr angenehm, das Verhältnis von vielleicht 350 Urlaubern zur Größe der Anlage und Länge des Strandes besonders. Wir waren einmal am Strand des Nachbarhotels und erltten einen Schock- Massen auf engem Raum! ( dieses Hotel hatte auch 5 Sterne) Wir haben einen Ausflug vom Reisebüro nach Antalya mitgemacht und waren mit dem Dolmusch, bzw. Taxi auf dem Markt in Manavgat. Es war eine schöne Abwechslung. Der einzige Nachteil ist die direkte Lage des Hotels an der Hauptverkehrsstraße.

• Gut

Wir haben ja dieses Hotel bewußt ausgewählt, weil wir keinen große Animation wollten und haben diese auch nicht vermisst. Im Gegenteil, es war herrlich. der Animateur, der die Sportangebote machte, war ebenfalls nicht aufdringlich, sprach mehrere Sprachen und fand nach der Aktivität immer noch Zeit für ein Schwätzchen.Einmal haben wir erlebt, wie er einem Beachboy deutsche Umgangsformen beibrachte. überall sind neue Liegen, Schirme und Auflgen. An allen beiden Stränden konnte man gut liegen, wir waren jedoch immer am Oststrand, wir fanden ihn schöner. Beide Beachboys und auch der Mann für alles am Pool sorgten für Auflagen und für Schirme, sogar die Handtücher wurden für uns aufgelegt. Duschmöglichkeiten und sanitäre Anlagen gab es in ausreichender Anzahl.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Dagmar

Liebe Gäste, Erstens möchten wir uns bei Ihnen für Ihre Meinung bedanken. Die Zufriedenheit unserer Gäste ist uns sehr wichtig. Wir haben Ihre Meinungen und Vorschläge zu unserem Management weitergeleitet. Sie werden sich am bestens darum kümmern. Wr feuen uns wieder diese Saison bei uns zu sehen! Mit Freundlichen Grüßen, Flora Garden Beach Hotel Management Team

Offizielle Hotel Homepage