Freundliches kleines, typisch spanisches, Familienhotel. Wenn man unkompliziert und gemütlich wohnen will, ist man hier gut aufgehoben. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus mit drei Stockwerken und einem Nebengebäude ebenfalls mit drei Stockwerken. Zu empfehlen sind die Zimmer mit Blick auf den Pool (Meerblick eingeschlossen). Diese Zimmer sind angenehm ruhig und man haben einen herrlichen Ausblick. Die Zimmer zum Hoteleingang und im Nebengebäude auf die Strasse sind sehr laut. Man hat ständig die Hauptstrasse vor Augen und Ohren und die Zimmer zum Haupteingang sind durch die im Eingangsbereich gelegene Bar auch etwas lauter, da die Gäste oft bis spät in die Nacht etwas zum Trinken bekommen und gemütlich beisammen sitzen können. Das Hotel ist nur für Leute zu empfehlen die keine hohen Ansprüche auf Luxus Wert legen. Es ist sauber, gemütlich und den Abend kann gut in der Hotelbar verbringen, wenn man sich das ewige auf und Ablaufen an der Hauptstrasse nicht immer antun will. Die Preise sind für unsere Verhältnisse in Österreich recht günstig. Z.B. ein kleines Bier € 1,50, ein Cola etc. € 1,50 und alkoholische Mix-Getränke ca. € 3,50. Ein Glas Sangriea kostet € 3,--. Das Essen bestand aus Halbpension. D.h. Frühstücks- und Abendbuffet. Das Frühstück ist sehr gut. Es gibt: Vollkornbrot, Schwarzbrot, weisse Brötchen (die wie überall im Süden nicht wie bei uns schmecken) sowie aufgeschnittes Weissbrot. Drei verschiedene Sorten Wurst (sehr lecker) und zwei verschiedene Sorten Hartkäse (auch gut). Verschiedene Sorten Marmelade und Honig. Blätterteigfruchtschnitten, Kuchen und Kekse. Zeralien für Cornflakes und Trockenfrüchte. Joghurt, frisches Obst und Obstsalat. Rühreier, gebratene Würstchen und gebratener Speck. Das beste ist ein Kaffeeautomat. Kaffee mit Milch oder schwarz oder nur heisse Milch oder heisses Wasser für Tee (auch verschiedene Sorten). Der Kaffee schmeckte mir echt lecker. Zwei verschiede Obststäfte: Organgen oder Grapefruit. Wie gesagt, wer beim Frühstück nichts findet ist selbst schuld. Das Abendessen bestand immer aus einem Fisch- und Fleischgericht. Die Beilagen sind für mich das einzige Manko. Immer nur eine Beilage (meist Pommes oder Bratkartoffeln). Hier wäre eine grössere Auswahl wünschenswert. Die Hauptspeisen sind hauen einem zwar nicht vom Hocker, aber sie sind nicht schlecht. Nachwürzen muss man immer. Das Salatbuffet ist wieder ein Genuss. Zwölf verschiede Sorten Salat von Gurken, Tomaten, Paprika, Zwiebel bis hin zu Curryhühnersalat ,Mixed-Pickles und einige leckere Salate mehr. Auch gibt es jeden Abend eine Sorte von Suppe. Jeden Tag eine andere Sorte (Zwiebel, Tomaten, Gemüse, Nudel usw.) Der Speisesaal ist nicht wie in den vorangegangen Bewertungen kalt und nüchtern, sondern typisch spanisch eingerichtet und wenn man im vorderen Teil des Saales sitzt glaubt man, man sitzt auf einer überdachten Hotelterasse. Also es ist nicht so übel wie manche andere Gäste dies geschildert haben, sondern es ist einfach und gemütlich. Viele Leute bedenken nicht, wenn sie € 350,-- für eine Woche HP bezahlen, daß keine Kristallluster und Diener vielleicht in Livree auf sie warten. Man muß immer von dem ausgehen was habe ich bezahlt und was kann ich für diesen Preis erwarten und verlangen. Also wer nicht so tief in die Brieftasche greift, der ist mit dem was in diesem Hotel geboten wird sehr gut bedient. Der Hotelgarten ist schön aber sehr klein und er Pool ebenso. Es sind einige Liegen vorhanden aber die werden nach typisch deutscher u.österr. Manier natürlich am Vorabend mit den Handtüchern belegt, sodaß wenn auch in der Frühe zeitig an den Pool gehen will, keine Chance auf eine Liege hat. Das grösste war für mich, als wir am späteren Abend nach Hause kamen (ca. 23.30 Uhr) und die Liegen waren schon mit Handtüchern belegt. Muss das sein (sicher am Pool sind sie gratis) am Strand kosten zwei Liegen und ein Schirm € 7,50. Der Weg zum Strand ist ein Katzensprung. Ca. 50 m durch den Hotelgarten und einem kleinen Fußweg. Die Gäste bestanden zu 95 % aus deutschen Gästen. Eine Handvoll russicher und österreichischer Gäste. Ich hatte immer das Gefühl, daß uns die deutschen Nachbarn als Außerirdische betrachtet haben. Warum, das weiß ich auch nicht. Vielleicht, weil wir wenn es was zu Lachen gab nicht in den Keller gegangen sind und nicht immer gemeckert haben wenn nicht gleich das Getränk auf dem Tisch gestanden hat, sobald man Platz genommen hat. Nettes Hotel wenn die Ansprüche auf das was man bezahlt hat eingestellt sind. Nettes Personal - wie man ihnen entgegekommt - kommt es zurück.
Die Zimmer sind sauber und freundlich eingerichtet. Die Grösse des Zimmers und des Bades ist in Ordnung. Es gibt 1 Sat-TV mit mehreren deutschsprachigen Sendern. Ein Telefon (was von uns nicht benutzt wurde, daher auch keine Angabe über die Telefongebühren) sowie einen Safe (auch keine Ahnung was der gekostet hat). Steckdosen im Bad waren vorhanden. Man konnte sich ohne Verrenkung die Haare föhnen. Die besten Zimmer sind die mit Poolblick. In der Frühe Sonne und am Abend Schatten. Man hat eine schöne Aussicht und keinen Lärm. Die strassenseitigen und zum Hoteleingang gelegenen Zimmer sind sehr laut und man hat am Nachmittag Sonne. Würde annehmen auch sehr heiss.
Der Speisesaal und die Hotelbar waren meines Erachtens sehr nett zum gemütlichen Beisammensein. Einmal in der Woche wird ein Flamenco-Abend veranstalt. Der ist wirklich sehenswert. Die drei Mädchen haben wirklich was auf dem Kasten und der Chef gibt auch einige kleine einheimische Liedchen zum Besten. Netter Abend. Der Speisesaal hat in der Früh von 7.30 - 9.30 Uhr offen und am Abend von 18.30 - 21.30 Uhr. Besser wäre 8-10 und 19-21 Uhr. Das Essen war nicht schlecht und die Getränkepreise sind auch angemessen.
Das Personal war sehr freundlich. Ich sage immer, wie man in den Wald schreit, so kommt das Echo zurück. Die Kellner und das Reinigungspersonal waren immer sehr zuvorkommend. Die Zimmer wurden jeden Tag außer Montag sauber gereinigt. Es gab keine Beschwerden.
Die Entfernung zum Strand könnte nicht besser sein. Wie gesagt durch den Garten und einem kleinen Weg war man nach ca. 50 m am Strand. Der Strand ist sehr schön und wird jeden Tag gesäubert. Die Liegen und der Sonnenschirm sind meines Erachtens überteuert. Zwei Liegen und ein Schirm € 7,50. Die grösste Frechheit ist, wenn am späten Nachmittag noch den Strand besuchen will, muß man noch den gesamten Preis von € 7,50 bezahlen. Ich war schon in vielen Ländern auf Urlaub, aber das habe ich bisher nur hier erlebt. Wenn ich um 17.00 Uhr an den Strand gehe und muß noch den vollen Preis vielleicht für zwei Sonnenstunden zahlen finde ich das äußerst stark. Der Ort selber ist auch sehr schön, aber nur etwas für nicht mehr ganz junge Urlauber. Die Geschäfte sperren am Abend zwischen 21.00 und 22.00 Uhr zu und das trübt natürlich das Bummeln nach dem Abendessen. Besser wäre sie würden am Nachmittag schließen, wo eh jeder am Strand ist und hätten am Abend vielleicht wie in Italien und in Griechenland bis Mitternacht offen. Es gibt eine ganz nette Auswahl an Musikbars und Life-Musiklokalen. Aber wie gesagt, auch hier ist ab 24.00 Uhr tote Hose. Also nichts für Nachschwärmer. Die Musik in den Diskos ist auch nicht auf dem letzten Stand. Aber nach ein paar Drinks gefällt einem das auch. Sie sind auch nicht voll und es kommt nur Stimmung auf wenn man in Gesellschaft ist oder sich die Gaudi selber macht. Der Transfer zum Hotel würde nur eine halbe Stunde betragen, wenn nicht alle Hotels anfahren müsste. Da kann man schon gut 1 Stunde unterwegs sein. Die Preise in den Lokalitäten halten sich im Rahmen. Sie sind sogar um einiges billiger als bei uns zu Hause. Wenn man Ausflüge unternehmen will. habe ich die Erfahrung gemacht, daß die über die Reiseleitung durchgeführten Fahrten mehr als überteuert sind. Besser ist es, man bucht in den orstansässigen Reisebüros. Z.b. die grosse Inselrundfahrt kostet über die Reiseleitung € 51,--- Die selbe Fahrt kostet vom Ort aus nur € 15,--. Eine kleine Werbeschau ist natürlich integriert, aber die dauert nur ca. 90 Minuten. Ansonsten ist es die selbe Fahrt. Keine Angst die Veranstaltung ist mit dem Essen wirklich nach ca. 90 min. vorbei.
Kleiner Pool, Tischtennis (aber man ist ja auch nicht in einem Club mit Animation).
| Infos zur Reise | |
|---|---|