Das Hotel hat eine sehr gute Lage, zwischen dem Strand mit der Uferpromenade und der Fußgängerzone. Es ist ein älteres, "gewachsenes" Hotel mit einem gewissen Flair, kein Silo. Abends kann man sehr schön draußen auf dem Balkon oder in der Bar sitzen. Sehr gute Unterhaltungsinfrastruktur in der Umgebung. Guter Ausgangspunkt für Bergwanderungen. Sehr schöner Strand. Dieser Urlaub war einer meiner besten im Mittelmeerraum, ich würde gerne nochmal ins gleiche Hotel gehen. Wir haben mit 1, 2,Fly über expedia. de 372,- Euro pro Person 1 Woche HP 28. 04-06. 05.2007 bezahlt. Minuspunkte: fensterloses Bad; eintönige Frühstücke. Der Bus 102 fährt am schnellsten nach Palma, nämlich über die Autobahn, darf deswegen aber keine stehenden Fahrgäste mitnehmen. Ist er voll, nimmt er keinen mehr mit. Deswegen sollte man eine der ersten Bushaltestellen in Paguera benutzen, neben Casa Pepe oder sogar neben dem Garden Center. Genauso auf der Rückfahrt aus Palma: man sollte lieber in dem Busbahnhof einsteigen, denn an der Haltestelle neben der Kathedrale fährt der volle Bus dann einfach vorbei... Die Rückfahrt dauerte übrigens eine ganze Stunde. Ich mochte die Liköre "Tunnel Mix" und "43".
Wir hatten ein Zimmer in dem anscheinend alten Teil des Hotels. Ein Doppelbett und ein Einzelbett. Ein Gitterbett für unser Kind unter 2 Jahren wurden unentgeltlich gestellt. Ein schöner großer Balkon, abgetrennt von den Nachbarn (in allen anderen Hotels, die ich gesehen habe, waren die Balkone nicht voneinander getrennt.) Im Bad ein Badewanne. Minuspunkte: das Bad hat keine Fenster und es riecht entsprechend moderig/nass, es lässt sich halt nicht richtig lüften. Ansonsten sauber genug für meine Begriffe, für Anspruchsvolle kann es hingegen zu veraltet sein (z. B. Rostspuren).
Zum Frühstück gab es täglich das Gleiche. Müsli, Marmeladen, Honig, Brötchen, Brot (auch dunkles Brot!), Tomaten, Eier (gekocht oder gerührt), Würstchen, Schnittkäse, 3 Sorten Aufschnitt, Naturjoghurt, Dosenobst, Butter, eine Art Limonade, Kaffee (löslicher, hat nichts mit dem normalen Kaffee zu tun), schwarzer, Kamillen- und Pfefferminztee, Kakao. Etwas mehr Abwechslung tat not. Zum Abendessen gab es immer ca. 8 verschiedene (Dosen-)Gemüse/Salate (Zwiebeln, Gurken, Karotten, rote Beete, teilweise mit Wurstteilen), eine Suppe, heiße Kartoffeln in irgendeiner Form (gekocht, Pommes Frites, gebacken, etc.), heißes Gemüse, 2 Fleischsorten: z. B. Fischfilets (sehr lecker) und Rind, Hähnchen, Schwein. Getränke muss man wie immer selbst bezahlen, wir nahmen 2 Flaschen Mineralwasser à 1, 50 Euro. Weinflaschen waren mir für 12 Euro deutlich zu teuer. Da ich Fisch mag, wurde ich immer satt. Das Essen fand ich nicht fettig, anders als in einem anderen Hotel vor paar Jahren. Es war sauber. Es gab drei Kinder-Hochstühle im Saal. Am Anfang unseres Urlaubs (Ende April) gab es noch nicht so viele Gäste und es war einfach im Speiseraum einen freien Tisch zu bekommen. Anfang Mai kamen immer mehr Gäste an und es wurde zunehmend schwieriger, einen freien Tisch zu bekommen, obwohl es erst der Anfang der Saison ist. Ich kann mir gut vorstellen, dass es während der Saison unvermeidlich ist, den Tisch mit anderen Gästen zu teilen, was mich total irritieren würde. Im Hotel befindet sich auch eine nette Bar, mit Innen- und Außenbewirtung. Ein Espresso kostet moderate 1, 10 Euro, ein Likör 3, 00 Euro. Einmal die Woche Livemusik. Im benachbarten Neptuno empfehle ich für Zwischendurch die Offen-Kartoffel mit Quark für 2, 60 Euro.
Das Kinderbett wurde umsonst gestellt. Der Safe kostet 2 Euro pro Tag, was ich billiger fand als in anderen von mir besuchten Hotels. Das Personal war sehr freundlich, sprach halbwegs deutsch. An dem Wasserhahn im Badezimmer fehlte der Filter (das runde Ding, aus dem das Wasser aus dem Wasserhahn kommt), nach meiner Beschwerde wurde er am gleichen Tag, am Sonntag eingesetzt. Eine Urlauberin hat sich an der Rezeption wegen etwas beschwert, als Antwort bekam sie nur ein desinteressiertes "Da können wir heute nichts machen." Eine andere Urlauberin hat sich bei der Reiseleiterin wegen Unsauberkeit im Bad beschwert. Die Reiseleiterin meinte, die Urlauberin solle sich zuerst selbst beim Hotelpersonal beschweren - das Hotelpersonal möge es nicht, wenn sich die Reiseleiterin beschwert - und wenn das nichts hilft, würde sich die Reiseleiterin im Namen der Urlauberin beschweren. Die Rezeption war selten besetzt, weil das Personal auch in der angrenzenden Hotelbar bediente. Oft musste man sich den Zimmerschlüssel selbst aus dem Fach an der Rezeption holen - etwas merkwürdig, und auch unsicher, ich habe dann lieber den Safe gemietet. Am Abreisetag wurden wir um 6: 40 abgeholt. Es wurde uns versprochen, wir könnten davor normal frühstücken, was mir sehr merkwürdig vorkam, da der Frühstücksraum erst um 8 Uhr geöffnet wurde. Und genau wie ich es befürchtet habe, war natürlich um 6: 00 für ein Frühstück nichts vorbereitet. Ein zerzauster Mann, halb im Schlafanzug, den ich noch nie davor gesehen habe und den wir zufällig im Flur angetroffen haben, hat uns dann zwei Tassen Kaffee gemacht und paar Scheiben Käse und Brot aus der Küche gebracht. Um 6: 00 morgens habe ich zwar keinen Appetit, aber es hat mich schon geärgert, dass mir ein Frühstück versprochen wurde, tatsächlich aber nichts vorbereitet wurde, wie ich es vorausgeahnt hatte. Eine Internetstation gegen Bezahlung vorhanden.
Das Hotel liegt in einer sehr sehr guten Lage: 50m zum super Strand (feiner Sand, flaches Wasser, Liegen und Stroh-Sonnenschirme zum Mieten) und 20m zur Fußgängerzone mit reichlich Geschäften, Restaurants und Cafés. Abends gibt es zahlreiche Live-Musik-Lokale, wobei ich das Romantico mit spanischer Musik empfehle (allerdings täglich das gleiche Repertoire). Paguera ist deutsch: alle Geschäfte, Kneipen, Schilder sind deutsch. Im benachbarten Santa Ponca ist alles Englisch.
- Wellness
- Sport
2 Außenpools: 60cm Tiefe und 1, 50-2, 00m Tiefe. Recht klein. Aber: ein hoteleigener Zugang zum Strand, sehr komfortabel. Liegeplätze um den Pool herum, anscheinend nicht kostenpflichtig. Während der Saison Bewirtung am Pool. Leider kein Kinderplantschbecken.
| Infos zur Reise | |
|---|---|