Das Hotel wurde wohl im Jahre 1980 erbaut und hat seitdem nie wieder auch nur einen Strich Farbe oder ähnliches bekommen. Die Anlage selbst verfügt über einen Kinder- und Erwachsenenpool. Die wir nicht nutzen konnten, da zu wenig Liegen vorhanden waren. Die Duschräume am Pool jedoch waren zugemüllt. Die gesammte Einrichtung ist veraltet und die Zimmer müssten renoviert werden. Auch die Sauberkeit war furchtbar. Im Badezimmer bildete sich erster Schimmel an Türrahmen und der Holzverkleidung. Da half auch nicht der gute Ausblick auf das Meer unseres Zimmers. Wir buchten Halbpension (ist auch nicht anders möglich), aber das Frühstück/Abendbrot war ein Witz. Harte Brötchen, trockene Kornflakes und kaputte Kaffeemaschinen. Die beste Reisezeit für Mallorca ist sicherlich Juli/August. Sonne satt und man befindet sich nicht zu oft auf dem Zimmer. Generell ist Paguera eher ein Urlauberort wie Side etc. Sehr viele Möglichkeiten sein Geld loszuwerden. Mallorca ist immer eine Reise wert. Die Flugzeit von Hannover betrug 2 Std 10 Min. Toll, so schnell kann man bei der Sonne sein.
Das ca. 17qm grosse Zimmer hatte einen tollen Ausblick auf die Anlage und das Meer. Das war schon das Positive. Gern würde ich mehr erzählen, doch das geht nicht. Im Bad bildet sich Schimmel an der Holzverkleidung der Tür. Die Fenstertüren zum Balkon waren kaum schliessbar. Außerdem sind die Zimmer sehr hellhörig. Wir konnten bis in die Nacht den TV unseres Nachbarn- oder die Gespräche hören. Keine Erholung.
Die Atmosphäre in der Küche bzw. dem Speisesaal erinnerte an eine Kantine aus einer Firma. Eher praktisch als schön. Tischdecken waren oft voller Flecken und Haare. Das Essen selbst war -wie bereits oben erwähnt- mehr schlecht als recht. Alte Brötchen, die selbst nach dem aufbacken hart wie Stein waren machten das "Wachwerden" zum Alptraum. Kaffeemaschine funktionierte die gesammte Woche nicht. Am Abend gab es frischen Salat vom Buffet. Das Dressing konnten wir ab Tag 5 nicht mehr sehen. Es wurde alles fritiert was geht. Tintenfisch, Fisch, Kartoffeln, Zwiebeln und und und.
An der Rezeption war die einzige deutschsprechende Frau sichtlich überfordert, dennoch -wie das gesammte Personal- recht bemüht und freundlich. Allerdings wurden gemeldete Mängel (wie kaputter TV) nicht behoben, stattdessen mussten wir den Kühlscvhrank (3 Euro pro Tag) nicht zahlen.
Paguera. Nachdem man aus dem Hotel rauskommt, muss man direkt an Burger King vorbei um auf die Einkaufsmeile von Paguera zu gelangen. Ein wirkliches Erlebnis und gerade abends ein Traum durch die vielen Lichter und Möglichkeiten zu feiern etc. Zum Strand führt ein kleiner Privatweg des Hotels. Nach ca. 50 m gelangen sie an einen etwas steinigen Strand. Dies hindert einen aber nicht am Sonnenbaden, schwimmen oder Fische füttern. Noch erwähnen möchte ich die guten Busverbindungen nach Palma. Auch Cafe Katzenberger im nächsten Ort ist einen Besuch wert.
Internetzugang gegen Bezahlung (was okay ist). Keine Freizeitangebote. Lediglich der International DJ versuchte auf einer ranzigen Bühne Stimmung in das in einer Einbahnstrasse liegende Hotel zu bringen -vergeblich. Den Pool haben wir nicht genutzt, da zu wenig Liegen und zu viel Kindergeschrei. Der Strand ist -wie bereits erwähnt- durch einen Privatweg nach ca 50m zu erreichen. Der Strand selbst war sehr mir zu steinig, aber sehr sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|