Jacqueline (36-40)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Alle Apartments wurden im Frühjahr 2015 vollständig renoviert. (Quelle: Direktion Apartments Flor los Almendros)
Das nächste Mal doch mehr investieren

Schlecht

Anlage mit ca. 50 Apartements, die leider sehr sehr in die Jahre gekommen ist. Von vorher beschriebenen Renovierungen haben wir leider nichts bemerkt. Nachts zur Ruhe zu kommen, fällt eher schwer, wenn man ein Appartement zum Boulevard bezieht und die gegenüberliegende Disko mit ihren morgendlichen Besuchern macht es noch schwieriger. Und wenn man dann morgens erwacht und sich auf ein gutes Frühstück (im Nachbarhotel Los Almendros) freut, wird man maßlos enttäuscht! Essen unter aller Sau! Es sind alle Nationalitäten in allen Altersklassen in diesem Hotel vertreten, leider auch die lauten Osteuropäer! Wir hatten trotz September ziemlich heiße Tage, für den Strand optimal ohne Klimaanlage in der Zimmern eher schlecht. Alles in allem würden wir, obwohl es uns nicht auf Luxus für einen Strandurlaub ankommt, dieses Hotel nie wieder buchen. Denn für den Preis den wir bezahlten, bekommt man sicher auch was Anständiges.

• Schlafraum mit einem Einbauschrank, winzigen Fenstern zum Innenhof und sehr hellhörig. Matratzen aus Stahl, so hart hatte man das Gefühl. Wohnraum okay mit Küchenzeile mit Zweiplattenkocher/Kühlschrank und einer Sitzgegelegenheit+TV. Wobei es 10 Programme gibt, davon 4 deutsche in miserabler Qualität. In der Küchenzeile liefen immer wieder komische kleine Tiere durch die Gegend. Und Ameisen im Wohnraum/Balkon waren unsere ständigen Mitbewohner. Badezimmer mit WC/Wanne Waschtisch und Fußwäsche. Sauberkeit in allem sehr sehr schlecht und der Allgemeinzustand der Appartements ist eher verwohnt und runtergekommen. Bei hohen Temperaturen kaum zu ertragen, da keine Klimaanlage vorhanden ist.

• Sehr schlecht
  • Das Essen im Ran de Mar ist ein Erlebnis wert. Wir hatten Halbpension Als wir abends um 23:00 Uhr eincheckten bekammen wir eingeschweißte Sandwiches und einen eingeschweißten Thunfischsalat, beides am selben Tag abgelaufen (Haltbarkeit) und nicht genießbar. Zum Glück hatte Burgerking (der sich auch in der Anlage befindet) noch geöffnet. Frühstücksauswahl: 1 Magarine, 1 Butter, 1 Tomatenscheiben, 1 Scheibenkäse, 2 Sorten Wurst, kleine Schachteln mit so was Ähnlichem wie Marmelade, Kochei oder Rührei, Quarkspeise und Dosenobst (1 Sorte) meistens eingeweckte Birnen. 2 Sorten Brötchen, hart wie eine Woche alt. Brot furztrocken aber gott sei dank gab es auch Toast zum selbertosten. Getränke wie Säfte, Kakao oder Kaffee alles instant einfach ekelhaft! Abendessen: fast okay mit Auswahl an 1x Fisch und 2x Fleisch, 3 Gemüsesorten/1-2 Sorten Obst und Dessert. Getränkepreise auch okay. Allerdings muss man sagen das wir trotz der Halbpension nur zum Frühstücken gegangen sind und nach zweimal lieblosem Abendessen nur noch auswärts Essen waren. Die typisch spanische Küche haben wir vermißt aber in Restaurants bekommen. Trinkgelder haben wir angesichts der Missstände nicht gegeben.

• Sehr schlecht
  • Das Personal versteht kein Englisch oder Deutsch, was sich als schwierig darstellt. Laut Beschreibung sollten die Zimmer alle zwei Tage gereinigt werden, wurden sie aber nicht. Innerhalb einer Woche wurde zweimal gereinigt und das nur mehr als oberflächlich. Unterm Tisch liegendes Papier lag auch noch bei unserer Abreise! Handtücher mit Blutflecken und Löchern wurden als neue Handtücher ausgegeben. Sehr gute deutsche Ärzte in Paguera in einem deutschen Ärztezentrum sowie einer Poliklinik. Schnelle unkomplizierte Behandlung.

• Landschaftlich sehr schön, mit dem Strand direkt vor der Tür. Einkaufsmöglichkeiten mit Supermärkten o.k.. Für anspruchsvolle Shoppinggänger eher mittelmäßig, da es nur ca. 4-5 edle Boutiquen gibt und die Mehrzahl von Anbietern Vietnamesen/Chinesen mit ziemlichen Ramschartikeln sind. Restaurants und Bars gibt in ausreichender Auswahl und in sehr guter Qualität.

Es gibt einen Pool mit Schwimmer-/Nichtschwimmerbereich. Größe okay und auch die Sauberkeit. Liegen sind ausreichend vorhanden auch Schattenbereiche. Am Pool gibt es einen Aufenthaltsbereich mit Billardtisch, wo sich auch der Internetzugang befindet. Alles gegen Gebühr und eher sehr schäbig. Die angrenzenden Toiletten für den Außenbereich sollte man lieber meiden. Es stinkt unerträglich und auch auf Nachfrage wird einem das Toilettenpapier verweigert. Der Strand von Paguera ist sehr gepflegt und Sonnenschirme und Liegen sind für jeweils 3,60 €/Tag zu haben. Ausreichend Restaurants /Cafes direkt am Strand.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Jacqueline