Arnd (41-45)
Alleinreisend • November 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Samstags an Schlaf kaum zu denken wg Partymeile

Schlecht

Sauberes und elegantes Cityhotel direkt in der kölner Innenstadt. Viele Zimmer, nicht einfach zu überblickendes Zimmer / Flur Konstrukt. Am Wochenende ist an Schlaf kaum zu denken, da der Straßen- und Diskolärm trotz geschlossener Fenster unerträglich laut ist. Parkhaus: Dies ist das mit Abstand schlechteste Parkhaus, daß ich je befahren habe!!! Selbst als geübter Autofahrer (Außendienst) hatte ich sehr große Probleme mein Fahrzeug ohne Kontakt mit den vielen Betonsäulen und engen Durchfahrten ein bzw. auszuparken. Die vielen Farbreste an den Betonwänden dokumentieren die vielen Schäden, die sich andere Hotelgäste an Ihren Fahrzeugen hier geholt haben. Ohne mehrfaches Rangieren kommt man hier um keine Ecke. Es sei denn man ist stolzer Besitzer einer A-Klasse oder Smart. Mein Tipp: Auf jeden Fall das Gepäck vor Einfahrt in das Parkhaus ausladen. Die Parkboxen sind megaeng. Behinderte Hotelgäste sollten das Parkhaus auf jeden Fall meiden!!! Die Fenster nach Verlassen des Hotels auf jeden Fall schließen, da sich eine Feuerleiter / ein Rettungssteg direkt dahinter befindet und so Diebe leicht in die Zimmer einsteigen können.

• Mein EInzelzimmer war sauber und für zwei Übernachtungen ausreichend ausgestattet. Die fehlende Minibar habe ich nicht vermisst. Schade fand ich es nur, dass im Badezimmer kein Fön vorhanden war und die Badentlüftung sehr laut war. Die Silikonfugen in der Dusche waren mit ekeligem Schwarzschimmel befallen. Dies ist bei einem Hotel dieser Klasse nicht akzeptabel!

• Gut
  • Das Frühstück war sehr reichhaltig, liebevoll dekoriert und einwandfrei. Weitere Mahlzeiten habe ich nicht in Anspruch genommen.

• Das Personal habe ich als sehr freundlich und hilfsbereit erlebt.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in unmittelbarer Nähe der kölner Partymeile. Mehrere Kinos und Diskotheken sind nur wenige Meter vom Hotel entfernt. Für Partygänger eine hervorragende Location, für den ruhesuchenden Messebesucher eher eine schlechte Adresse. Die Parkplatzsituation ist wie für eine Großstadt typisch sehr schlecht. In der direkten Umgebung sind keine freien Parkplätze zu erwarten. Besonders negativ fand ich, dass eine Einfahrt in das Parkhaus erst nach vorherigem Check-In erfolgen kann. Ein Anhalten vor dem Hotel ist kaum möglich ohne die Strasse komplett zu blockieren. Im Hotes selbst gibt es eine kleine Diskothek (Bar) die aber nur gegen Eintritt (8 €) Einlass gewährt. Für ein schnelles Bier zum Abschluss des Abends eher ungeeignet. Bis zum Dom und der Altstadt sind es ca. 15 Gehminuten.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im November 2011