Stefan (31-35)
Alleinreisend • August 2019 • 3-5 Tage • Stadt
4 von 5 Sternen

Kann nur über das günstigste Zimmer berichten. Zweckmäßig ausgestattet und wenn man es nur als "Basis" für weitere Unternehmungen nutzt ausreichend groß. Wlan ist kostenlos verfügbar und zum Surfen, Emails abrufen bzw. Videos schauen (nur 480p mit Glück vllt auch 720p) ausreichend schnell. Das Frühstücksbuffet ist umfangreich und gut, auch bei den Öffnungszeiten kann man nicht meckern. Ich weiß nicht wie es bei den anderen Zimmern aussieht, aber meines hatte keine Klimaanlage wodurch das Fenster zum Lüften geöffnet werden muss (besonders im Sommer) und der Straßenlärm teilweise sehr laut war (mein Zimmer war zur Straßenseite). Das geschlossene Fenster hält aber erstaunlich viel Lärm ab wodurch das Schlafen für mich kein Problem war. Lediglich die Hitze war störend was in der zweiten Nacht zum Gehörschutz und schlafen mit offenem Fenster führte. Die Lage ist top. Man braucht je nach Gangart ca. 3 Minuten zur U-Bahn oder ca. 5 Minuten zur S-Bahn. Das Personal habe ich bisher als sehr freundlich und hilfsbereit empfunden. Preis / Leistungsverhältnis finde ich ok - aber 5 Sterne gibt es erst bei besserem Internet (wir sind im Jahr 2018, nicht mehr 2012 wo die Geschwindigkeit vllt ok war). UPDATE 2019: Dieses Update handelt vom „Superior“ Zimmer. Das Zimmer ist angenehm groß und hat ein wunderbares Bad mit Dusche und Badewanne an dem ich nichts auszusetzen habe. Allerdings gibt es auch in diesem Zimmer (zumindest in meinem, möglich das es nicht alle betrifft) keine Klimaanlage was die Temperatur sehr unangenehm machen kann. Es war wieder ein Muss die Fenster zu öffnen und damit unweigerlich mit dem Straßenlärm zu leben. Mit Gehörschutz war dies jedoch machbar. Was ich bei einem Zimmer dieser Klasse jedoch schmerzlich vermisst habe, war ein Safe für wichtige persönliche Gegenstände und ein kleiner Kühlschrank. Sowas sollte bei einem Zimmer dieser Preisklasse und in der heutigen Zeit zum guten Ton gehören. Beim Internet hat sich scheinbar auch nicht viel in diesem einen Jahr getan. Ich habe beim Speedtest eine Geschwindigkeit von 3-4 Mbit gegen 15 Uhr unter der Woche ermitteln können. Beim Frühstück und Personal gibt es auch weiterhin nichts auszusetzen.

• etwas altmodisch bzw. spärlich ausgestattet, Internetgeschwindigkeit ist nicht der Zeit angemessen.

• Sehr gutes Frühstücksbuffet.

• sehr nettes und hilfsbereites Personal

• viele kleine Bars und Essensmöglichkeiten in direkter Nähe, U-Bahn und S-Bahn max 5 Min entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Kann ich nicht beurteilen, nicht in Anspruch genommen!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im August 2019
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Stefan

Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie Ihre Erfahrungen auch hier geteilt haben.