Wir waren in der Karwoche bis Ostersamstag in Rom. Die Hotelanlage liegt angenehm ruhig in einem langgezogenen Garten/Park aber alles gut laufbar. Eine E-Bus fährt, aber haben wir nicht genutzt, wer nicht gern zu Fuß unterwegs ist, ist in Rom eh verkehrt. Wir haben mit Frühstück gebucht: Wer auf gesundheitsbewußte vollwertige Ernährung achtet war erschossen. Es gab weißmehl Brötchenteile und Chroisson (gefüllt o. ohne ) je eins schon auf Tellern zugeteilt waren ( man konnte aber auch nur Brötchen auf Anfrage bekommen ), Butter u. Marmelade in Kleinabpackungen, 1 künstliches Saftgetränk, Kaffee und Milch/Kakao alles nicht gutschmeckend. Obst nur künstlich zur Deko. Wir haben die Brötchteile mit unseren mitgebrachten Sachen belegt und haben uns so über die Woche gerettet. Bloss keinen Kaffee in den Gaststätten an bekannten Plätzen bestellen, haben für zwei bodenbedeckte Esspessotassen u. eine Cola 12 Euro bezahlt. Lieber an der Theke (da sieht man was sie zurecht mixen ) o. bei Burgerking holen. Haben uns im Vorfeld über Rom gut informiert u. durch einen mitgebrachten Reisführer mit Stadtkarte uns sehrgut zurecht gefunden.
Wir hatten einen Bungalow Typ Ischia, dieser war angenehm groß und relativ sauber. Da es noch recht kühl nachts war (wir schlafen immer mit offenem Fenster),mußten wir das obligatorische Bettlaken mit mehren Decken verstärken, welche schon sehr ältlich waren. In der Küche befand sich kein Spühltuch, Spühlmittel, Feuerzeug u. Handtuch,haben wir im nahegelgenen Mercator gekauft. Das Bad hatte im Duschbereich kleine Schimmelstellen u. könnte etwas besser geputzt werden. Die Küche haben wir bei den hiesigen Preis/Leistungsverhältnissen schon genutzt, habe aber aus hygienischen Gründen das zu benutzende Geschirr vorher abgewaschen. Im Mercator auf der anderen Straßenseite Richtung Bahnhof Due Ponti haben wir uns gut eingedeckt. Außer Vollkornbrot alles da.
Wir waren 1 mal in der Gaststätte des Camps Essen, das Personal ist mäßig freundlich, richtet sich nach dem Bestellumfang. Kinderportionen gibt es nicht. Ein Kotlett für 13,00 Euro ohne jegliche Beilage nur Brot wäre für jede Gaststätte in Deutschland tödlich. Wir haben uns dann selbst bekocht. In der Stadt haben wir gern bei den kleinen Pizzaständen uns Stücke gekauft, ist relativ günstig.
Am 3. Tag gab es frische Handtücher und Bettzeug, eine Reinigung erfolgte in der Woche nicht. Alle Ausflüge und Fahrkarten haben wir dort am Info Point gebucht und wurde sehr gut beraten(deutsch). Empfehlenswert sind die Ausflugs- Pakete, da auch die Fahrkarten für alle Verkehrsmittel dabei sind, dadurch war ein stressreduzietes Besichtigen möglich, wir gingen an den Warteschlangen vorbei. Die gut Frau hat uns sogar eine Papstaudienz kostenlos besorgt, da die Ausflugsorganisation eine christliche ist. Also bloss nicht von Deuschtland buchen, alles viel teurer. An der Rezeption wird nur englisch gesprochen.
Angenehmer entspannter Tagesausklang möglich, durch schöne Parkanlage.Nach einem langen Ausflugstag ist es sehr angenehm in diese grünen Oase zu kommen und Ruhe zutanken. Für unsere Tochter fanden sich auch Spielkammeraden auf dem Spielplatz, deshalb bestens geeignet, wenn Kinder mitreisen. Die Anlage wurde stark von Wohnmobilen genutzt, hat uns aber nicht gestört, war sogar sehr interessant. Um in die Innenstadt zu kommen, haben wir stets den Zug vom Bahnhof Due Ponti genutzt bis Piazza Popolo, dann mit der Metro weiter oder mit dem E Bus auf dem Piazza Popolo zw. den Zwillingskirchen oder zu Fuß und auf den Nachhauseweg gleich im Mercator eingekaut. Die Straßen bis zu Bahnhof sind sehr verkehrsreich ( wie überall in Rom ), deshalb die Beine in die Hände nehmen, nichts für Bremsen!! Haben den Shuttle Service vom Flughafen und zurück genutzt, der war i.o.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife