Das Flamenco ist ein gut geführtes, serviceorientiertes Mittelklassehotel. Das Flamenco Beach ist ein gepflegtes, ruhig gelegenes Mittelklassehotel. Wenn Sie die Ruhe und Einsamkeit lieben, beim Essen nicht zu anspruchsvoll sind und gutes Wetter für Sie ein Muss ist, dann kommen Sie ins Flamenco! Wir hatten Mitte Dezember durchgehend sonnige, warme Tage. Die letzten drei Tage allerdings wurde die rote Flagge gehisst. Ein Schnorcheln war untersagt und aufgrund des Sturms auch nicht möglich. Stellen Sie sich auch auf solche Tage ein und bringen genügend Lesestoff mit.
Wir hatten ein Zimmer im Flamenco Beach im 1.Stock mit wundervollem Meerblick. Morgens wurden wir durch die Sonnenstrahlen geweckt...Es war ruhig gelegen und zweckmäßig eingerichtet. Die Schränke waren leider zu klein. (für zwei Frauen) Es gab nur RTL und ARD, teilweise auch mit Empfangsproblemen. Die Zimmer sind nicht auf dem neuesten Stand und unvorteilhaft geschnitten, aber wir haben uns trotz allem pudelwohl gefühlt.
Sie haben die Möglichkeit das Resort und Beach zu nutzen. Das Resort ist wesentlich ruhiger und NEUER! Das Frühstück war ausreichend, die Auswahl an Brötchen groß. Es gab wenig Auswahl an Wurst und Käse, dafür gab es aber Cornflakes, French Toast und frisches Obst. Das Abendbuffet war solala. Es entsprach definitiv keinen 4 Sternen. Es gab u.a.eine Sorte Reis, einen Grill mit Fisch, Döner und Beef. Aber es war alles sauber und hygienisch. Wir blieben daher auch ,Gott sei Dank, während des Aufenthaltes gesund und munter ;-)
Die Mitarbeiter des Hotels sind freundlich, hilfsbereit und fleißig. Besonders loben wollen wir die Strandjungs. Sie haben uns jederzeit geholfen beim Liegen umstellen und kamen fix um uns die Auflagen zu bringen. Sogar am Abend haben sie noch den Strand auf Vordermann gebracht. Der Zimmerservice kam am Nachmittag und verrichtete seine Arbeit zufriedenstellend. Bei mehr Trinkgeld hätte er uns vielleicht auch etwas aus Handtüchern gefaltet. Der Service im Ali Baba konzentrierte sich eher auf die Shows, statt auf den Service. Der Kaffebringer beim Frühstück war aber stets zum Nachfüllen zur Stelle.
Für Ruhesuchende und Schnorchler sehr zu empfehlen. Kultur-Interessierte und Partygänger haben hier wenig Freude. Das Hotel liegt ziemlich weit ab vom Schuss. Vorne das Meer, hinten endlose Wüste. Die nächstgelegenen Hotels (Mövenpick und Radisson) sind ca. 15-20 Min. Fußweg entfernt. Der kleine, verstaubte Ort Quseir ist nach ca. 10 Fahrminuten mit dem Hotelbus zu erreichen. (3,50€ hin und zurück)
Wir haben lediglich die Abendunterhaltung im Alibaba erlebt. Besonders toll fanden wir den Fakir, der Gläser aß, sich in Nägel legte und auf Scherben sprang. Die Bauchtänzerin aber hat sich eventuell in der Lokalität geirrt. Sie diente lediglich zur Belustigung der alten Herren und war ziemlich unter der Gürtellinie. Die Animateure, überwiegend italienisch, waren symphatisch und stets bemüht.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2009 |
Vorname: | Giesi & Ursula |