Das Hotel verfügt über 176 Zimmer, da noch ein Nebengebäude gebaut wurde, sind jetzt noch mehr Streitereien am Strand wegen der Liegen vorprogramiert. Aufpassen, dass Eure Liegen nicht geklaut werden!!!! Uns ist das nämlich passiert und die sind noch nicht mal mit ihrem Arsch aufgestanden, am besten etwas persöhnliches auf die Liegen legen. Zum Glück hielten wir Deutschen auf die Liegen der anderen Deutschen ein Auge drauf, denn die Italiener waren unerträglich. Das Hotel verfügt noch über 2 schöne Pools und einem Baby Becken. Wenn Euch der Durst überfällt, dann könnt ihr an die Pool- Bar gehen und was zu trinken holen. INFO: Die Getränke müßt Ihr nur auf einem Zettel mit Zimmer Nummer unterschreiben, dass dann zum Schluß Eurer Abreise abgerechnet wird. Also braucht Ihr die ganze Zeit kein Geld mit euch rumschleppen. Der Safe in den Zimmern ist bei allen an der gleichen Stelle und zwar im Kleiderschrank, den man sehr leicht entfernen könnte!!!! Der andere Hoteleigende Strand wo jede Stunde ein Bus hinfährt, war das ALLER LETZTE, einmal und nie wieder!!!! Dort schwammen nur Dreck und tote Fische rum, da war die Freude auf eine andere Unterwasserwelt leider pfutsch. Sogar die Taucher waren entsetzt. Als wir Nachmittags am Strand lagen, kam jeden Tag ein maskierter Arbeiter, der um die ganze Anlage rum Giftgase sprühte. Dieser Qualm zog natürlich über den ganzen Strand, dass war eine Zumutung. Genau das selbe machten die auch IM Alibaba Zelt! Anscheinend sollte es die Mücken oder andere Kleinviecher vertreiben, was aber nicht passierte. Als wir im AB Zelt saßen, wurden wir trotzdem alle zerstochen. Also saßen wir dann abends alle im Gift. Als wir abends nach El Quseir gefahren sind, haben wir erstmal einen Schock bekommen, so was runtergekommenes! Schrecklich. Da kann man echt die Menschen bewundern die da leben!!!! Wir trauten uns noch nicht mal ohne Mann dort hin zu fahren, weil fast alle sehr aufdringlich waren. Wenn man nicht in ein Geschäft gegangen ist, wurde man direkt als ,,Scheiß Kerl" bezeichnet. Wenn man Glück hatte und in einen super Laden gelangen ist, bekam man auch einen einheimischen Tee (Malven Tee) der sehr lecker war! Und denkt dran, die Leute wollen nicht handeln!!!! Und ACHTUNG noch beim telefonieren, die an der Rezeption wollen einen nicht nach Deutschland verbinden, die wählen einfach eine Nummer die besetzt ist, so werdet ihr gezwungen von Eurem Zimmer aus nach hause zu telefonieren, was natürlich viel teurer ist!!Mit dem Handy kommt Ihr billiger weg !!!! Ansonsten war alles in einem Ok!!!!
Als wir angekommen sind, sind wir direkt wieder umgezogen. Wir hatten Meerblick und 1. Etage gebucht und wo kamen wir hin? Erdgeschoss und direkt auf den Pool gerichtet. Wäre ja nicht so schlimm gewesen aber dieses Zimmer: Nein danke. Die Schiebetür hatte eine 2 cm große Öffnung, wo alle Krabbeltiere ohne große Mühe hinein konnten. Der Kühlschrank war kaputt, der Safe schon fast rausgerissen und das Zustellbett Stein hart. Wir beschwerten uns dann an der Rezeption, die uns dann ins Nebengebäude schicken wollten, dass noch nicht mal richtig fertig war, dass sahen wir natürlich nicht ein und haben uns dann bei unserem Reiseleiter beschwert, der wiederrum hatte uns sofort ein Zimmer nach unserer Buchung organisiert. Zwar war das Zustellbett wieder ein absoluter Schrott, so dass das Bett beinahe zusammen gebrochen wäre aber es ging. Sonst war es aber schön.
Das Hotel verfügt über ein A-la Carte Restaurant (italienisch) dort kann man sich am Vortag einen Tisch reservieren. Wir waren froh, dass die Pizza und die anderen Leckereien super geschmeckt haben, denn nach einer Woche geht einem das Essen auf die Nerven! Aber man kann alles mit guter Miene essen. Alles frisch und abwechslungsreich. Den Fisch kann man besonders empfehlen :-)
Die Kellner sind alle sehr sehr lieb und geduldig obwohl viel Streß für die Armen besteht, da es zu wenige Hilfskräfte im Speißesaal gibt. Leider muß man gute Englisch Kenntnisse mitbringen,weil dort nur Englisch gesprochen wird. Da wir gut Englisch sprechen können, hatten wir trotzdem Schwierigkeiten, uns an der Rezeption zu verständigen. Die Kellner und die Reinigungsleute waren alle sehr freundlich.
Das Hotel liegt etwa 7 km nördlich von El Quseir entfernt. Die Transfer Zeit zum Flughafen Marsa Alam beträgt ca. 60 Minuten und zum Flughafen Hurghada aus braucht man deutlich mehr Geduld, da man nämlich mit knapp 3 Stunden rechnen muß! Der Hoteleigende Shuttle Bus fährt täglich gegen Gebühr nach El Quseir abends bitte anmelden! Das Hotel verfügt über einen 200 Meter langen Steg ( haben wir gemessen). Für den Schutz der Korallen, ist dieser Weg leider Pflicht, wenn man tauchen, schnorcheln oder auch nur so ins Wasser hüpfen will. Die erste Woche hing die ganze Zeit nur die rote Flagge und wir durften nicht hinein :-( Wir durften dann nur in unser kleines warmes ,,Aquarium" gehen. Dort besuchen euch ca 7 Fische, die sehr lieb und zuvertraulich geworden sind aber ACHTUNG ein kleiner frecher Fisch beißt!!!! AM STRAND GIBT ES VIEL ZUUUUUU WENIGE LIEGEN!!!!!!!!!!!!!!!! 5 kleine Geschäfte gibt es vor der Anlage auch, die aber alle nicht handeln wollen.
Es gab jeden Abend in wöchentlichen Abständen eine andere Animation, die man unter dem Alibaba Zelt mit einer Shicha (Wasserpfeife) geniessen konnte. (Wir waren nicht begeistert unter dem AB Zelt zu sitzen, warum? Das könnt ihr bei Tipps und Empfehlungen nachlesen) Am Sportprogramm kann man nicht meckern, die Wassergymnastik war wirklich super und witzig, an dieser Stelle grüße ich ganz besonders Nicole :-)!!!! Beim Beachvolleyball würden wir nur mit T-Shirt mitmachen, da man sich in der prallen Sonne schnell verbrennen kann. Gegen Gebühr kann man auch kickern und Billard spielen. Am Strand gab es ein Kamel, ein Pferd und einen Esel auf denen man reiten konnte, aber das unterließen wir, weil die Tiere leider gestunken haben und wir freuten uns doch schon so aufs Kamel reiten :-( Wir haben bei TUI gebucht und die haben leider wenige und keine tollen Ausflüge angeboten.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |