Die Hotelanlage ist sehr gepflegt (deutsche Leitung). Der Pool ist nicht riesig, aber ausreichend. Die Zi. waren täglich tip top gereinigt und allgemein wurde auf Sauberkeit offenbar grosser Wert gelegt. Für einen Single, der Party und Stimmung erwartet ist dieses Hotel wohl eher nicht geeignet. Während meines Aufenthaltes (01.07.-08.07.04) war nicht sehr viel los (ca. zu 75% belegt). Die meisten Gäste waren tagsüber tauchen und für die Abendveranstaltungen wohl somit zu müde. Wer aber Erholung und Ruhe sucht, ist hier sehr gut aufgehoben. Ein Animatör hatte mir jedoch mitgeteilt, dass ab August das Hotel wohl von vielen Italienern besucht wird und dann "Partystimmung" angesagt ist. Bei meinem Besuch war auch der neue Teil der Hotelanlage - wurde hinterhalb der Strasse gebaut - noch nicht fertig gestellt. Wie sich das nun auswirkt, kann ich nicht abschätzen. Keine Angaben
Mein Zimmer war sehr geräumig; Kleiderschrank, Schreibtisch, grosses Bad, Kühlschrank und TV (2 od. 3 deutsche Sender) sind vorhanden. Soweit ich das sehen konnte haben alle Zi. Balkon oder Terasse und eine Klimaanlage. Im Kleiderschrank ist eine Minisafe - Schlüssel einfach von der Rezeption aushändigen lassen.
Ich hatte HP gebucht und war mit dem Frühstück und Abendessen (jeweils ein grosszügiges und abwechslungsreiches Büffet) sehr zufrieden und brauchte somit auch mittags keine weitere Verpflegung.
Das Personal war meist sehr freundlich und hilfsbereit. Natürlich gibt es auch hier immer wieder einzelne Mitarbeiter, die schneller mal "gierig" werden und wenn die feststellen, dass das Trinkgeld grosszügig fliesst kann es passieren, dass sich das Personal um die Gäste "prügelt". Mit Deutsch und/oder Englisch kann man sich prima verständigen.
Ins Meer darf man nur über einen ca. 50 m langen Steg (um die Korallen nicht zu zertrampeln). Es wird ein shuttle-service zu einem nahegelegenen Strand angeboten, wo man wohl direkt ins Meer gehen darf - den habe ich jedoch nicht getestet. Ich war fast täglich schnorcheln und völlig fasziniert von einer wunderschönen, bunten und vielfältigen Unterwasserwelt; einmal habe ich sogar eine Wasserschildkröte und eine Moräne gesehen - einfach traumhaft ;-))) Vor dem Hotel gibt es einige Shop´s, aber aufregend ist das nicht. El Quesir ist mit dem Shuttle-Service (bietet das Hotel an) in 5 - 10 Min. zu erreichen. Wie in diesen Ländern üblich, sind die Verkäufer teilweise sehr aufdringlich. Damit kommt man klar, oder eben nicht.
Die Animation ist sehr freundlich, aber nicht aufdringlich. Ich habe lediglich die Aqua-Gymnastik mitgemacht (viel Spaß, nicht wirklich viel Sport) und hin und wieder bei den Abendveranstaltungen (Bauchtanz, Musik, etc.) mitgewirkt. Ausserdem habe ich mir eine Massage gegönnt und diese sehr genossen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |