Relativ kleine, überschaubare Hotelanlagemit großem Pool und sauberem Strand. Highlight ist das tolle Hausriff, das über einen Steg erreicht werden kann. Am Ende guter Einstieg in's Wasser. Die Hotelgäste kamen während unseres Aufenthalts im November überwiegend aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Dazu einige Italiener und einige wenige junge osteuropäische Familien. WLAN kostet ca. € 10.- pro Woche, funktioniert nur in der Lobby und ist sehr langsam (wenn's mal funktioniert). Sehr große Hotellobby mit vielen Sitzgelegenheiten.
Wir hatten Zimmer 119 im Untergeschoß mit kleiner Terrasse zur Poolanlage. Den Meerblick (kostet extra) konnte man erahnen, da wären die oberen Etagen besser gewesen. Sehr große Zimmer mit Fliesenboden, Schrank, Kühlschrank, kostenlosem Zimmersafe (Schlüssel an der Rezeption), Flachbild-TV mit 1 Deutschen Programm (ZDF). Ebenso angenehm großes Badezimmer mit Dusche und reichlich Ablagemöglichkeiten. Sogar der Duschkopf war wie neu – sehr selten in Ferienhotels. Ein Föhn ist vorhanden. Die Betten/Matratzen waren extrem hart. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und war immer sehr sauber. Etwas Trinkgeld 'zwischendurch' wirkt natürlich Wunder.
Das Frühstücksbüfett war recht umfangreich, wenn auch täglich gleich. Wir konnten aber gut damit leben. Der Kaffee ist allerdings ein Graus (nicht nur beim Frühstück). Schlimm für uns waren aber die Büfetts bei Mittag-und Abendessen. Nach 1 Woche täglich zweimal das gleiche lauwarme bis kalte Angebot an Speisen – Salate ohne die tollen ägyptischen Vorspeisen, weitgehend geschmacklose und ungewürzte Suppen, der ewig gleiche gedünstete und geschmacklose Fisch, undefinierbare Fleisch-Ragouts, eine 'Pasta Station' mit Nudeln und einer frisch zubereiteten aber geschmacklosen Soße sowie teilweise gegrillte Fleischstückchen – waren wir froh, nicht 2 Wochen gebucht zu haben. Es standen zwar eine ganze Reihe von Gewürzen in kleinen Schälchen bereit, leider aber ohne Beschriftung. Vergleichsweise umfangreich war dagegen das tägliche Angebot an Desserts und Obst. Die Getränke sind ok, wenn auch qualitativ billigste Ware. Schockiert hat mich nur, als der Barkeeper mit den Rotwein aus einer umfunktionierten 2-Liter-Colaflasche eingeschenkt hat. Klar, für den Reisepreis kann man vielleicht nicht mehr erwarten, aber etwas mehr Mühe könnte man sich schon geben.
Sehr freundliches und nettes Personal; Verständigung vorzugsweise in Englisch, teilweise auch Deutsch. Stark verbesserungsbedürftig ist der Service im Restaurant bei Mittag- und Abendessen. Viel zu wenige Kellner schaffen es kaum, Tische abzuräumen und neu einzudecken sowie die Getränke-Bestellungen aufzunehmen. Dabei war das Hotel während unseres Aufenthalts nicht annähern voll belegt. Hier könnte man sehr einfach Abhilfe schaffen, wenn die Getränke zum Essen in Selbstbedienung beschafft werden könnten. Wir haben uns fast täglich ein frisches Besteck von einzelnen Tischen zusammengesucht, damit wir wenigstens nur noch auf die Getränkebestellung warten mussten.
Das Hotel liegt ziemlich weit ausserhalb des kleinen Städtchens El Quseir direkt am Strand. Gegenüber der Straße befindet sich das Schwesterhotel 'Flamenco', in dem das Frühstück eingenommen wird, damit es nicht gänzlich leer steht. Ausser ein paar Andenkenläden neben dem Hoteleingang gibt es keinerlei Einkaufsmöglichkeiten oder Restaurants in absehbarer Nähe. Transfer vom/zum Flughafen von Marsa Alam ca. 90 Minuten (abhängig von der Anzahl der anzufahrenden Hotels).
Außer Beachvolleyball und Boccia gibt es keine erkennbare Animation, war für uns aber ausreichend. Wir haben uns nur an einem Abend auf den Weg zur angekündigten Abendveranstaltung gemacht. Das hat gereicht. Vor einer spärlichen Anzahl von Hotelgästen sind ab 21:30 Uhr (um 17:00 Uhr war es bereits dunkel) ein paar 'Akrobaten' aufgetreten, die permanent und lautstark von einem nervigen Animateur angefeuert worden sind (Applauso, Applauso!). Tagsüber war für uns von der 'Animation' nichts zu spüren. Zur Zeit unseres Aufenthalts Anfang November war es sehr leicht, zu jeder Tageszeit Liegen unter den vielen Sonnenschirmen am Strand zu bekommen. Leider war es nicht möglich, diesen flachen Strandabschnitt zum Schwimmen zu nutzen, da es sich bereits um das Riff handelt. Für Kleinkinder ist dieser Hotelstrand denkbar ungeeignet.
Dauer: | 1 Woche im November 2017 |
Vorname: | Peter |