Christian (31-35)
Alleinreisend • November 2017 • 2 Wochen • SonstigeFAQ zum Hotel

Das Hotel liegt in der Nähe von El Quseir allein stehend an einem schönen Sand/Felsstrand. Das Hotel besteht aus 2 Komplexen, einmal dem Flamenco Beach welches direkt am Strand liegt und dem Flamenco Resort welches durch eine Straße getrennt in zweiter Reihe steht. Die Straße ist nicht stark befahren, die Autos dürfen nur in Schrittgeschwindigkeit fahren. Beide Hotels verfügen über eine Poollandschaft sowie eine Poolbar. 100m Vom Hotel entfernt befindet sich ein Polizeicheckpoint. Meine Bewertung bezieht sich auf das Flamenco Beach. Wer nicht vergisst wieviel er für das Hotel bezahlt hat kann hier sicher einen schönen Urlaub verbringen. Wer Eine gehobenere Austattung möchte und seinen Fokus nur auf Essen und Trinken legt muss in dieser Region doppelt soviel zahlen und ins mövenpick oder ins radisson gehen.

• Die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen werden aber täglich gründlich gereinigt. Es gibt pro Zimmer und Tag eine 1,5 Liter Flasche Wasser welche an der Lobby Bar geholt werden kann. Der Großteil der Zimmer verfügt über Meerblick, die Art des Meerblicks variiert jedoch stark... So kann es sein dass man nur um die Ecke das Meer sehen kann oder im Erdgeschoss fast gar nicht. Die Klimaanlage arbeitet zuverlässig, im November hab ich aber lieber bei offenem Fenster geschlafen. Da die Poolbar um 21:00 Uhr schließt Ist es Abends sehr ruhig.

• Das Frühstück wird im Flamenco Resort serviert, Mittag und Abendessen findet im Flamenco Beach statt. Ob dies auch in der Hauptsaison so ist weiß ich leider nicht. Das Frühstück war ausgezeichnet, die Auswahl war riesig, wer hier nichts findet dem ist auch nicht mehr zu helfen. Auch die Getränke wie Kaffee und Tee sind selbst zu holen was ich als sehr angenehm empfunden hatte. Das Mittag und Abendessen war geschmacklich gut aber nach zwei Wochen doch eher eintönig. Mittags gab es zusätzlich noch Mini Pizza und Burger im Strandrestaurant. Trotzdem findet man immer etwas leckeres und wir hatten in 2 Wochen von niemanden mit Magen Darm Problemen gehört.

• Zu Beginn des Urlaubs hatte ich ein eher mulmiges Gefühl da das Rezeptionsteam äußerst unmotiviert wirkte. Dies trifft aber Gott sei dank nicht auf die restlichen Mitarbeiter zu. Sowohl am Strand, an den Bars und den Restaurants arbeiten die Mitarbeiter schnell und sind sehr freundlich. Tip wird natürlich gern gesehen ändert aber nichts an der Art der Bedienung.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über einen schönen Strand mit ausreichend Liegen und Auflagen. Am Strand Gibt es bis auf Beachvolleyball und Boccia keine Animation was ich als sehr angenehm empfunden habe. Direkt am Strand Befindet sich die deutschsprachige Tauchschule von Diving.de. Das Hotel hat ein Hausriff welches wie immer über einen Steg erreichbar ist. Der Steg ist nicht besonders lang somit auch mit Tauchausrüstung bei Hitze kein Problem. Das Hausriff selbst war gut intakt aber von einem fantastischen Hausriff wie hier oft beschrieben doch etwas entfernt.

• Gut

Wir hatten unseren Fokus auf das Tauchen gelegt. die deutschsprachige Tauchschule Diving.de bietet täglich Hausrifftauchgänge, sowie Halbtages und Tagestouren mit Boot oder Jeep an. Die Jeep Ausflüge wurden auch mit nur 2 Tauchern durchgeführt. Alle Hotspots wie Salem Express, Abu Dabab, Elphinstone etc. werden angeboten. Wir haben uns in der Tauchschule gut aufgehoben gefühlt und können sie auf jeden Fall weiterempfehlen. Auch ein Tagestrip nach Luxor, Tal der Könige hatten wir durchgeführt und können wir nur empfehlen. Zu keinem Zeitpunkt hatten wir bezüglich der Sicherheit irgendwelche Bedenken.

Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder