Phillip (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit einigen kleinen Schwächen

Eine vernünftige Architektur und Dank Aufzug zumindest im Erdgeschoss zum Untergeschoss auch behindertengerecht. Die Anlage und das Hotelgebäude machten einen sehr gepflegten Eindruck, vor allem die Pflanzen und ein kleiner Park wurden sehr liebevoll umsorgt. Allerdings ist das Hotel auch nicht mehr das jüngste, das sieht man an manchen Stellen. Die Altersschnitt war eher mittleren Alters von 30 bis 50. Das Publikum bestand zu mind. 50% aus Italienern, welche sich aber relativ ruhig und normal verhielten. Wir waren mit Tui und können sehr den Kombiausflug zu den Beduinen empfehlen, mit Jeep fahren, Quad Rallye, Kamelreiten und einem Tanzabend mit den Beduinen. Für Taucher ein Muss ist Abu Dabab mit der berühmten Seekuh (wobei man viel Glück braucht um Sie zu sehen, was wir Gott sei Dank hatten) und garantiert einigen riesen Meeresschildkröten. Ansonsten ist man per Handy gut erreichbar, Wetter sowieso Top (es gibt in Ägypten von etwa April bis September keine Wolken und immer zwischen 30 und 40 Grad, Wassser zwischen 25 und 30 Grad). Kopfbedeckung, Badeschuhe und eine vernünftige Reiseapotheke nicht vergessen.

• Gut
  • Die Zimmer waren vernünftig groß, zumindest im Flamenco Beach, in dem wir wohnten. Hier wohl alle mit direktem oder seitlichem Meerblick. Die Möbel waren aber leider schon relativ alt und abgewohnt, dafür wurde für ägyptische Verhältnisse sehr auf Hygiene geachtet. Ansonsten von der Ausstattung her Dusche/WC, Sat TV (mit einigen deutschen Programmen), regulierbare Klimaanlage, Föhn, Safe, Minibar (nicht befüllt, aber man konnte den Kühlschrank nutzen), Balkon, Telefon. Abends in einigen Zimmern wohl Geruchsbelastung wegen des Grills, ansonsten auch nicht sonderlich hellhörig.

• Gastronomie eher nicht so toll, mit Ausnahme des Personals und des Ambientes. Insbesondere nervig, dass die Mahlzeiten sehr auf die vielen Italiener und sonst auf die anderen Mitteleuropäer ausgerichtet waren. Täglich Pasta, Pizza, Kartoffelgratin und teils (zumindest an einem Abend) verdorbenes Kaisergemüse. Leider kaum einheimische Küche, wenn doch, war das ein sehr willkommene und leckere Abwechslung! Für was fahre ich denn in den Urlaub??? Dann hätte ich auch gerne, zumindest als Alternative täglich einheimische Küche! Die Köche waren sehr nett und haben das, was Sie kochten auch meist lecker zubereitet, nur eben zu wenig wirkliche Abwechslung! Ansonsten kann ich noch von einer großen Antipast und Salatauswahl berichten, hier zumindest teils einheimische Vorspeisen. Viele schöne aus Essen geschnitzte Dekorationen und eine romantische Atmosphäre beim mit Kerzen dekorierten Abendessen trugen zu einem schönen Ambiente bei. Hygiene war gut, nervig nur die am ersten Tag noch für goldig empfunden Vögel, die einem das Brot vom Teller gegessen und alles vollgekotet haben.

• Gut
  • Sehr freundlicher Service, insbesondere im Gastronomiebereich! Top! Sonst alles vorhanden. Auch ein Arzt (wichtig, da sehr viele an Diarrheo litten), aber Achtung, versucht gerne Touristen mit unverschämten Preisen abzuzocken!!! Bei Magenproblemen für wenige Pfund selber in Quesir Arznei besorgen. Sonst auch alle weiteren Serviceleistungen, die man von einem 4 Sternehotel erwarten sollte. Nur auf meine Beschwerde wegen unseres defekten Fernsehers hat man erst nach vehementen und wiederholten Aufforderungen reagiert. Ist zwar normal im Urlaub auch nicht so wichtig, aber wir wollten die Vorberichterstattung zum EM-Finale sehen...

• Gut
  • Direkt am Strand gelegen und schön ruhig, abseits von Jubel, Trubel und Heiterkeit. Wir hatten das Hotel u. a. genau deswegen ausgewählt. Kleiner Wehrmutstropfen war, dass es nichtmal einen Supermarkt in der Umgebung gab, um wenigstens Kleinigkeiten einkaufen zu können, mal ausgenommen von einem Mini-Tante-Emma Laden, der nicht sonderlich gut sortiert war. Wir fanden die Lagune superschön, wie eine richtige Badewanne. Kaum drin, viele tropische Fische direkt um einen herum. Zum Schwimmen aber nicht geeignet, ohne Badeschuhe nicht begehbar. Zum Schwimmen konnte man einen 200m langen Steg lang laufen und dann direkt hinter dem Hausriff ins traumhafte offene Meer springen und da schwimmen. Superschön! Das Hausriff ist für Schnorchler genial! Leider aufgrund der Strömung teilweise rote Flaggen, was Badeverbot bedeutete. Zur Poollandschaft kann ich nicht viel sagen, da ich diese, außer bei zweimal Wasserball, gemieden habe. Wer braucht am Meer schon nen Pool? Ansonsten noch Strand mit Direktzugang zum Meer in 5min Entfernung per kostenlosem Shuttlebus, aber nicht sonderlich empfehlenswert.

• Gut

Grosses Sportangebot: Tennis, Beachvolleyball (Achtung, sehr harter Platz), Fußball, Wasserball, Billard, Tischtennis, Wellness, dezente Animation, Kinderclub, Abendshow, Miniminiminimarkt und zwei kleine Boutiquen bietet das Hotel. Der Strand war sehr gepflegt und wurde jeden Abend gesäubert, Liegestühle sind genügend vorhanden, nur die besten Plätze waren sehr früh reserviert und oft bis Mittags verwaist. Ansonsten noch eine top Tauchbasis, absolut empfehlenswert, mit einigermaßen vernünftigem Preis-Leistungsverhältnis. Was uns fehlte, waren weitere Wassersportmöglichkeiten (z. B. Wasserski, Paragliding, Jetskis, Segeln, o.ä.). Das ist zwar vor dem Riff strömungsabhängig, aber wäre sicher teils möglich gewesen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Phillip