Zwar schon 10 Jahre alt, trotzdem noch sehr gut in Schuss - und sehr, sehr sauber. Geputzt, gewischt, gereinigt wird an allen Ecken und Enden. Halbpension ist zu empfehlen, wer's mag auch Vollpension. Nur ZF nicht empfehlenswert, da keine weitere Verpflegungs- bzw. Einkaufsmögichkeiten vorhanden, da definitiv sehr abgelegen. Ideal für Schnorchler! Tolle Unterwasserwelt. Wenn's ruhig ist, kann sogar schon vor dem Frühstück eine Runde geschnorchelt werden. Wir ware nicht das erste Mal dort, aber bestimmt auch nicht das letzte Mal. Flamenco, wir kommen wieder.
Hotel ist rund 10 Jahre alt, was natürlich Spuren hinterlässt. Allerdings sehr sauber. Tägliche Reinigung. Nette Stofftiere aus den Badelacken geformt auf dem Bett. Gut funktionierende Klimaanlage, vielleicht etwas laut, wenn voll power.
Die Speisenauswahl ist in Ordnung. Jeder sollte was finden. Sehr gutes Vor- und Nachspeisen-Büffet. Als Hauptgang täglich Fisch/Geflügel/Rind. Auch Pasta immer vorhanden. In Sachen Gemüse halt einfach, was das Land hergibt. Lobenswert auch der neue (deutsche) Food und Beverage-Manager, welcher sich täglich im Restaurant blicken lässt und sich bei den Gästen über das Gefinden erkundigt. Freundlichkeit des Servier-Personals: meines Erachtens etwas zu übertrieben. Ein gewisses Mittelmass wäre etwas angepasster. Der eine mags, der andere etwas weniger. Aber trotzdem: jeder Angestellte ist über ein Trinkgeld sehr erfreut.
Freundlichkeit des Personals wird hoch geschrieben - und auch gelebt. Sowohl in den Restaurants als auch am Pool, am Strand und überall. Liegen waren soweit meist vorhanden. Es ist nicht nötig, bereits um 7 Uhr zu reservieren. Ausser man genehmigt sich sowieso grad mal einen schönen Schnorchelgang vor dem Frühstück. Und sollte es wirklich mal keinen Platz mehr haben am Stand, so hat es am Pool des Flamenco Resort (über die Strasse) reichlich Liegen und Schirme vorhanden. Meist fast keine Leute dort, da die meisten am Strand liegen möchten.
Wir sind über Marsa Alam geflogen. Sehr kleiner, überschaubarer und ruhiger Flughafen, wo offenbar selten mehr als 2 Maschinen gleichzeitig sind. Da soeben noch im Umbau, sind sozusagen keine Duty-free-Shops vorhanden. Nicht zu vergleichen mit Hurghada. Sind mit Thomas Cook gereist, so war das Flamenco das letzte Hotel das angefahren wurde. Transfer rund 1 1/2 bis 2 Stunden. Beim Rückflug entsprechend umgekehrt, das erste Hotel, das angefahren wird. In der Umgebung des Hotels definitiv nix, was man aus der Ausschreibung jedoch weiss. Dolce far niente. So richtig erholsam! Dafür wird man vom Hausriff entschädigt, welches über einen ca 150-200 Meter langen Steg erreichbar ist. Toooolll!
Italienisches Animationsteam. Bemüht sich. Ist in Ordnung. Haben wir nicht genutzt. Wellness ist ok. Die Egyptian-Massage (20 €) bei Jim ist empfehlenswert. Liegen: siehe oben. Kein Problem.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |