Ziemlich weitläufige Anlage in gepflegtem Zustand, sehr schön angelegter Garten mit vielen Kakteen und blühenden Bäumen. Im allgemeinen ist alles sehr sauber dafür sorgen die vielen Gärtner, Zimmerboy´s und Hausangestellten. Die Zimmer sind geräumig und im guten Zustand. Wir hatten eines im Erdgeschoss mit Blick zum Pool und einem Stück vom Roten Meer;-))) Wir wohnten im Beach Resort dem hinteren Teil des Hotels-getrennt durch eine Straße vom Haupthaus. Den mittelkleinen Marsch zum Buffet empfanden wir nicht als störend, da man das viele Essen ja auch irgendwie verdauen mußte;-)) Reisezeit empfanden wir als sehr angenehm ( ca. 30 Grad ) wenn man noch eher fährt ist es vielleicht unerträglich heiß. Wir empfehlen von den Ausflügen unbedingt Luxor, Delphin-House, Abu Dabab sowie die Supersafari. Also alles in allem ein gelungener und abwechslungsreicher Urlaub. Wer Erholung sucht und/oder eine schöne bunte Unterwasserwelt erleben möchte ist hier richtig! Wir kommen bestimmt mal wieder geguckt;-)
Zimmer wie schon erwähnt sauber, ordentlich und geräumig. Die Klimaanlage funktioniert lautstark. Die Handtücher sowie Bettwäsche wurde täglich gewechselt als Bonus gab es eine Bettfigur aus Handtüchern vom netten Zimmerboy.
Essen wie in allen südlichen Ländern, teilweise etwas fad im Geschmack aber reichlich vorhanden und für jeden was dabei. Wichtig: Wenn man morgends draußen sitzt und man will nachholen sollte einer am Tisch bleiben weil sonst etwas vom Essen fehlen könnte- denn eine Armee von Spatzen wartet schon sehnsüchtig;-)einfach niedlich!
Außer an der Rezeption, die uns teilweise nicht verstehen wollten obwohl man deutsch konnte (so hatten wir jedenfalls das Gefühl ) war der Rest der Besatzung stets freundlich und gut drauf. Am Besten man kann perfekt Englisch!! Shuttle-Bus nach El Quseir unbedingt in der angegebenen Zeit nutzen sonst kostet es Aufschlag;-) Zum Strand geht es stündlich und ganz umsonst, hat super geklappt, zum schnorcheln auf alle Fälle empfehlenswert (Flossen-außer den eigenen-nicht vergessen).
Das Hotel befindet sich knapp 2 Stunden von Hurghada entfernt und liegt mitten in der Wüste also ringsherum viele Sandhaufen und Gestein. Der nächste Ort El Quseir ist ca. 7 km entfernt, zum Wasser holen ( unbed. empfehlenswert bei den überteuerten Preisen im Hotel z. B. 1, 5l Flasche 2Euro ) und shoppen empfehlenswert ( aber unbedingt handeln ). Wer hier nichts finden sollte kann bei der Heimreise am Flughafen noch viele günstige und vor allem saubere Mitbringsel erwerben, was wir leider nicht wußten! Ansonsten gibt es dort keinerlei Sehenswürdigkeiten außer einer Moschee und einer Nationalbank zum Geld abheben.
Animation vorhanden jedoch nicht genutzt also können wir nicht viel dazu sagen. Abendprogramm ist unterhaltsam ( sogar deutsches Kabarett ) aber manchmal zu kurz. Der Strand ist sauber, Schirme sind da also nur noch einschmieren und entspannen. Wer am hauseigenen Riff schnorcheln möchte sollte zeitig aufstehen da sonst meist rote Flagge steht ( zumindest während unserer Zeit ).
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |