Wir waren zu einer "sehr unruhigen" Zeit in diesem Hotel, als auch verschiedene Anbieter Ägypten aus dem Programm genommen haben. Von der unrigen Stimmung haben wir rein gar nichts mitbekommen! Das Hotel gliedert sich in zwei Teile, die durch eine Straße getrennt sind. Wir haben uns eigentlich nur zum Frühstück im hinteren Teil aufgehalten und können deshalb auch nicht viel zu diesem Hotelteil sagen. Sah aus dem Frühstücksraum aber schön und gepflegt aus. Der vordere Teil ist sehr schön angelegt und es gibt viele grüne Bereiche. Die Gärtner geben sich bei der Gartengestaltung wirklich größte Mühe. Obwohl das Hotel schon etwas älter ist, ist es immer noch gut in Schuss und sauber. Uns hat der vordere Teil mit dem Strand sehr gut gefallen. Das einzig negative: das Soft All Inclusive, das schon sehr soft ist. Schade, dass Wasserflaschen nicht inklusive sind (auch nicht auf dem Zimmer, obwohl man das Leitungswasser nicht zum trinken hernehmen sollte.) Wer ein gutes Hotel sucht, das ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis hat (mit etwas eingeschränktem All-Inklusive), der ist in diesem Hotel genau richtig! Wir können das Hotel nur weiterempfehlen. Wer allerding wert auf Party, viel Animation... legt, ist in diesem ruhigen Hotel eher fehl am Platz. Allgemein zu Ägypten kann man sagen, dass Telefonate mit dem Handy leider sehr sehr teuer sind, weshalb es sich empfiehlt die Kosten schon vorab zu klären und nur im Notfall zu telefonieren. Internet ist im Hotel leider nicht inkludiert, aber auch nicht sehr teuer (vor allem im Vergleich zu Handy!!).
Wir hatten ein unglaublich schönes und großes Zimmer ganz vorne im Hotel mit riesigem Balkon und tollem Blick auf das Meer und die Wüste. Unser Zimmer war gefließt und schön eingerichtet. Es gab ein Doppelbett, einen großen Schrank mit ausreichend Kleiderbügeln und Safe, eine Sitzecke, einen Schminktisch, Fernseher, Telefon und Minibar (die leider ungefüllt war und nur gegen Bezahlung gefüllt wurde). Im Badezimmer hat man das Alter des Hotels stärker gesehen als im Zimmer, es gab ein paar gebrochene Fließen und die Amaturen müssten entkalkt werden, aber daran haben wir uns nicht stören lassen. Sonst war alles sauber und - für uns ganz wichtig - schimmelfrei! Das Bad war ausreichend groß und hatte sehr viele Abstellmöglichkeiten
Wir hatten All Inklusive gebucht und waren damit zufrieden. Das Frühstück war sehr lecker: es gab neben Live Cooking (Crepes, Omeletts, Eier, Waffeln) eine große Auswahl an Brot und Müslis. Toll fanden wir die große Teeauswahl! Beim Mittag- und Abendessen haben wir auch immer etwas gefunden und es hat uns immer gut geschmeckt. Leider haben sich die Speisen doch öfter wiederholt bzw. waren sehr ähnlich. Auch hier konnte man wieder frisch zubereitetes essen: Pasta Station - sehr zu empfehlen!! Gut gefallen hat uns, dass es beim Abendessen öfter spezielle Gerichte wie große Fische, Lammkeulen, Truthahn... gab, von denen frisch heruntergeschnitten wurde. Jeden Tag gab es außreichend frisches Obst, von früh bis spät. Die Tische wurden abends schön mit Stofftischdecken gedeckt und Kerzen brannten auf den Tischen. Uns hat die Athmosphäre gut gefallen, vor allem, dass man draußen sitzen und essen konnte.
Mit dem Service waren wir rund um zufreiden. Alle Angestellten waren sehr um die Gäste und deren Wohlbefinden bemüht. Es gibt auch einige Kellner, Köche, Rezeptionisten die Deutsch sprechen! Die Zimmer-Boys haben immer schön saubergemacht und das Bett sehr liebevoll gemacht. Gegen etwas Trinkgeld hat man Schwäne, Krokodile ... aus Handtüchern bekommen. Am Strand wurden einem die Auflagen zu den Liegen gebracht, die Kellner merkten sich was man die letzten Tage getrunken hatte und brachten es einem dann gleich zum Tisch. Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt.
Das Hotel liegt realtiv weit weg vom Flughafen Marsa Alam (ca. 90 Minuten Transferzeit) und ziemlich abgeschieden. Das wussten wir aber und haben auch aus diesem Grund das Hotel gewählt. Der Strand und vor allem das vorgelagerte Korallenriff sind super! Sehr zu empfehlen: Zum Mövenpick-Hotel am Riff entlang mit der Strömung zu schnorcheln und am Strand zurückgehen. Es ist nicht sehr weit (ca. 1,5 km) und lohnt sich total.
Die Poollandschaft im vorderen Teil bestand aus zwei schönen Pools, einer davon mit Netz und zwei kleinen Toren. Sie eignen sich genauso gut zum Wasserball, -volleyball spielen wie auch zum realxen und einfach treiben lassen. Der Strand ist ein Korallenstrand, der sehr gepflegt ist. Es gibt im Meer kleine flache Stellen, an denen man sich gut reinsetzten und das badewannenwasser-warme Wasser genießen kann. Es kommen auch sehr schnell sehr nah Fische! Das Riff hat uns sehr gut gefallen, es gab fast alles zu sehen: Delfine, Schildkröten, Feuerfische, Rochen, ... Ein großer Pluspunkt dieses Hotels sind die Holzliegen! Negativ zu erwähnen ist, dass es überwiegend Sonnenschirme gibt. Sonnendächer finden wir persönlich einfach besser, aber zum Glück gibt es auch ein Paar davon. Animation war leider nicht wirklich vorhanden. Zu Beginn noch vor allem für die italienischen Gäste, doch nachdem die alle abgereist sind, war ziemlich wenig los. Wir Gäste haben das dann selbst in die Hand genommen und so auch viel Spaß gehabt. Wir waren aber auch nicht auf viel Animation, Party... aus.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Miriam |
Sehr geehrte Frau Miriam, Besten Dank fuer die Behuehungen Ihres Eintrages und vor allem fuer die Weiterempfehlung. Gerne haben wir Ihre positiven Bemerkungen zur Kentniss genommen, aber auch Ihre negativen Erfahrungen waren fuer uns genauso wichtig. Wir hoffen, Sie schon bald wieder bei uns haben zu duerfen und gruessen Sie herzlichst vom Roten Meern. Hans Steurer & Ihr Flamenco Team