Das Hotel war auf jeden Fall mit einem 5- Sterne Hotel vergleichbar. Ich war auch schon öfter in 5-Sterne Hotels und habe persönlich keinen Unterschied feststellen können. Die öffentlichen Anlagen und Räume des Hotels waren stets sehr gepflegt und auch der Zimmerservice war top. Hotelgröße ist überschaubar und zum Glück kein Kasten sondern sehr schön aufgeteilt mit 2 "Armen" die vom Empfang aus weggehen und in denen sich über 2 Stockwerke die Zimmer erstrecken. Wir hatten Halbpension und waren sehr zufrieden damit (bei der Hitze ist es sowieso schwierig die Vollpension richtig auszukosten). Zum Frühstück fehlt es an nichts (außer Nutella!). Beim Abendessen ist die Auswahl groß. Es gibt auch immer Desserts, Salatbar und eine Grillstation (außen). Besonders lecker waren die ägyptischen Abende. Wer Mittags doch etwas Hunger hat kann am Strandkiosk (mit schattigen Sitzplätzen) kleine Gerichte essen. Haben uns zum Beispiel oft eine Pizza geteilt. 80 % Prozent der Gäste sind Italiener. Fand ich super. Sind ein spaßiges Völkchen mit ähnlichen Sitten wie wir Deutschen (mal abgesehen davon, dass sie keine Tennissocken zu dunklen Schuhen tragen und so ;) ) Also mehr Stil besitzen. Es waren aber auch einige Deutsche dort. Wer es nicht so warm mag oder auch mehr unternehmen möchte und anschauen möchte, würde ich nicht unbedingt die Monate Juli und August empfehlen. Dann ist es am heißesten. Allerdings hat man dann auch länger was vom Tag, weil die Sonne länger steht. Das Preis/Leistungsverhältnis war super. Übrigens am besten nicht das teure deutsche Immodium oder sonstige Medikamente kaufen. Am besten helfen ägyptische Medikamente. Diarrhoe san Saft ist gut zum mitnehmen. Der ist schon für Kleinkinder geeignet. Hatte wenig Darmprobleme. Kommt bei allen so am 5. ten Tag. Bin nicht mal sicher, dass es am Essen gelegen hat, eventuell auch Klima. Fand den 2. ten Hotelstrand überhaupt nicht gut. Weiß auch nicht wieso alle so davon schwärmen. Mein Tipp: Eine Super-Safari. Haben über einen "Hannibal" am Strand gebucht. Ist günstiger als über TUI und man macht das allerselbe. Quad fahren, Kamel reiten, Essen, Sterne gucken...
Die Zimmer sind sehr groß. Im Resort sind die Zimmer angeblich sogar riesig. Die Schränke groß genug für 40 Kilo Gepäck ;) . Besonders gut fand ich dass es 2 Spiegel im Zimmer gab.. bei 2 Frauen ;) Im Fernseh kam dasselbe wie zuhause. Perfektes Dinner usw. ein paar deutsche Sender. Es gab eine Klimaanlage, einen Föhn, Dusche, Balkon mit seitlichem Meerblick, Minibar, Safe, Telefon. Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. bis 9 Uhr früh war es ruhig, dann war es etwas hellhörig, aber okay.
Es gibt das Hauptrestaurant. Am Pool des Beach und am Pool des Resorts je eine Poolbar. Ein Strandkiosk und einen Eisstand. Die Speisen im Restaurant wurden immer wieder frisch aufgefüllt und warm gehalten. Es gab immer Obst, Desert, Salatbar. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Am besten war das ägyptische Essen. Es gab immer auch italienisches Essen (Pasta z. B.) sowie deutsches Essen. Wenig Trinkgeld bewirkt schon viel. Aber auch ohne Trinkgeld super Service. Keine Ahnung wie es hinter den Kulissen aussieht, aber von schlechter Sauberkeit und Hygiene war im Restaurant nichts zu sehen, alles okay.
Das Personal im Hotel spricht englisch. Der F&B Manager (Food & Beverage) , sowie einer der Manager (sitzt hinter der Rezeption) sind deutsche. Manches geht etwas langsamer als in Deutschland, aber es ist nicht sehr störend ( ist ja im Urlaub! ) und das Personal ist super-nett! Hab mir mal den Fuß an einem Korallenriff angeschlagen... nicht am Hauptstrand! Bin zum Arzt, dass der mal nen Blick auf die Kapsel wirft, hat nämlich sehr weggetan. Er hat sich den Fuß angeschaut. Musste aber nichts dafür zahlen.
Wer abends viel feiern gehen möchte, dem würde ich El Quseir eher nicht empfehlen, da schon lieber nach Hurghada reisen. Ein Shuttle fährt mehrmals täglich nach El Queseir. Ich würde empfehlen in einer Gruppe hinzufahren, sonst wird man zu arg bedrängt etwas zu kaufen und das kann nerven. Man verpasst aber auch nichts, wenn man zum einkaufen woanders hinfährt und nur mal durchfährt oder abends dort ist (waren dort abends was trinken, mit Reiseleiter, sehr schön die Einheimischen zu beobachten....) In der Nähe ist noch das Mövenpickhotel für pickfeine Leute. Ansonsten nichts in näherer Umgebung von dem ich weiß. Die Preise für Taxi und Bus sind sehr günstig. Der Transfer zum Flughafen Hurghada dauert ca. 2 Stunden. Vor dem Hotel gibt es ein paar Läden in denen man Postkarten, Hygieneartikel, Taschen, Papyrus und Schmuck kaufen kann.
Das Animationsprogramm hat mir persönlich sehr gut gefallen, da es für Gäste die nicht mitmachen wollten nicht zu aufdringlich war (keine laute Musik etc.) Es wurde Stretching, Aquagym, Bodyforming, Wasserball, Tischtennis, Beachvolley, Dart und Bocca angeboten. Hab jeden Tag 2-4 Sachen mitgemacht. War immer super und auch oft lustig! Es gibt noch einen Wellnessbereich. Hab mir eine Ganzkörpermassage geben lassen. War okay, aber nicht der Hammer. Außerdem hab ich mir ein Henna-Tattoo am Strand malen lassen. Sehr schön geworden. Richtige Künstler sind das. Der Pool des Beach ist nicht laut, aber wer es ganz ruhig haben möchte, kann auch an den Pool des Resorts, dort sind meist nur 2 Personen. Liegen mit Sonnenschirmen standen immer am Strand und Pool. Matratzen bringt das Personal und es gibt eine Handtuchausgabe. Dort erhält man täglich ein frisches Strandhandtuch. Pools und Strand waren immer sauber. Das Klima in der Tauchschule soll angeblich sehr nett sein. man kann mit dem Team dort auch einige Touren machen. Bin selbst nicht getaucht. Es gibt 4 PCs mit Internetanschluss in der Empfangshalle( halbstündlich zu zahlen, günstig) Es gibt Duschen am Strand und am Pool und einen Kinderspielplatz sowie Kinderanimation. Abends gibt es ebenfalls wechselnde Animation bis 12 Uhr ( kann man schön nebenbei eine Wasserpfeife rauchen) und danach gehts in der Hoteldisco weiter.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |