..denn das Hotel nennt sich richtig Flamenco Beach und! Resort. Da sich der Resort-Teil des Hotels über der, wenn auch wenig befahrenen Straße befindet. 10 Jahre altes, sauberes Hotel auf 4 Etagen, mit schöner und gepflegter Gartenanlage. Gesamt ca. 280 Zimmer, verteilt auf das Beach und Resort Gebäude. Verpflegung ist mit Frühstück, Halb-oder Vollpension möglich. Kein AI, was sich meiner Meinung nach positiv auf die Qualität der Speisen und Getränke auswirkt. Angenehmes und bunt gemischtes Publikum, hauptsächlich wie bekannt aus Italien, der Rest überwiegend aus Deutschland/Holland/England . Wie ich erfahren habe, hat das Hotel keine Verträge mit osteuropäischen Reiseveranstaltern. Baustil...na ja, die Bepflanzung verdeckt schon einiges. Behindertengerecht ist es durch die allgemeine Enge, und vielen Stufen eher nicht. Obwohl das Hotel im Juli fast ausgebucht war, konnte ich trotzdem einen angenehmen Tauch-und Relaxurlaub verbringen. Bei der Buchung auf die Zimmerkategorie achten. Die Gartenblick Zimmer liegen im Flamenco Resort über der Straße. Die Zimmer mit Meer, bzw. seitlichem Meerblick im Flamenco Beach am Strand.
Von der Größe her ausreichend, von der Einrichtung aber eher blass und lieblos. Etwas Farbe und einige Bilder würden das ganze etwas wohnlicher erscheinen lassen. Betten waren sauber, Matratzen eher hart, und nicht durchgelegen. Recht leise Klimaanlage, kleiner TV mit einigen deutschen Sendern, die Minibar kann gegen Aufpreis gefüllt werden. Das Badezimmer würde zwar auch keinen Design-Preis gewinnen, ist aber ausreichend ausgestattet. Toilette/Dusche waren sauber, keine Probleme mit der Wasserversorgung.
Von den ägyptischen Hotelküchen, so auch im Flamenco, bin ich nicht immer restlos begeistert. Obwohl ich schon weiß wo ich mich befinde, und mir die Umstände über Beschaffung und Transport der Lebensmittel bekannt sind, fehlt doch oft der letzte Pep bei einigen Gerichten. Ich möchte nicht die Menge und Frische der angebotenen Speisen kritisieren, auch die Sauberkeit und Hygiene war absolut in Ordnung. Nur habe ich in den letzten Jahren festgestellt, dass diese Hotel-Buffets immer irgendwie alle gleich aussehen. Zwar eine große Auswahl, und alles schön bunt, nur vermisse ich persönlich das Gefühl auch beim Essen in Ägypten zu sein. Zu den Einrichtungen im Einzelnen. Im Resort Teil über der Straße gibt es einen Pool mit Poolbar, ein Bistro, und eine Disco(nicht genutzt).Tagsüber ist es hier ziemlich ruhig, da sich die meisten Gäste am Strand bzw. in den Einrichtungen des Beach Gebäudes aufhalten. Im Hauptgebäude befinde sich das Restaurant für Frühstück, Mittag und Abendessen. Im innern herrscht zwar eine Atmosphäre wie in einer Großkantine, dafür sitzt man draußen umso schöner. Einzig die vielen Vögel die sich morgens wie Kampfflieger auf die Reste der Frühstückstische stürzen, sind etwas nervig. Neben der Rezeption die helle und gemütliche Lobby Bar, daran anschließend gibt es ein kleines A-la Carte Restaurant . Weiter eine Poolbar, und einen Eisstand mit Mövenpick?-Eis. Am Strand noch eine kleine gemütliche Snackbar, wo es unter anderem so typisch ägyptische Gerichte wie Pizza, Spaghetti und Hamburger gibt (die aber wirklich gut ). Am Rande der Anlage gibt es noch das Ali Baba Zelt, das leider allabendlich mit einer ‚Show’ aufwartet. Aber so gegen 22. 00 Uhr wenn der Spuk vorbei ist, kann man hier noch in Ruhe eine Shisha, Tee oder türkischen Kaffee genießen.
Nach mehreren Ägyptenurlauben, empfand ich gerade den Service im Restaurant als sehr aufmerksam. Hier hat das Personal auch in den Stoßzeiten einen erstaunlich guten Überblick behalten. Auch die restlichen Einrichtungen/ Zimmerreinigung/Sauberkeit, und vor allem die Freundlichkeit des gesamten Personals fand ich überaus positiv. Zusätzlich bietet das Hotel noch folgende Leistungen an: Wäscherei/Arzt/Geldwechsel/Internet/Fax/Geldautomat/Hotelshuttle nach El Quseir und zum Flughafen/24 Std. Zimmerservice. Nicht zu vergessen die obligatorische Shopping Mall vor dem Hotel.
Direkt am Strand/Korallenriff, was auch heißt, dass Schwimmen/Baden vom Strand aus nicht möglich ist. Leider muss man immer wieder feststellen, dass sehr viele Urlauber darüber nicht informiert sind. Je nach Gezeitenstand bleibt am Strand eine kleine ‚Pfütze’, bei der jedoch selbst die Kleinsten schnell die Lust am Baden verlieren. Zum Schwimmen und Schnorcheln also nur über einen ca. 150 Meter langen Steg. Doch auch das war Mitte Juli nicht immer möglich, da öfters die rote Flagge zu sehen war. Einzig zum Tauchen konnte man jederzeit ins Wasser. Als Alternative gibt es noch einen ‚Außenstrand’, der mit einem Hotelshuttle zu erreichen ist, dieser soll aber nicht gerade sehr einladend sein. Die Entfernung zum Flughafen Marsa Alam beträgt 65 Km, nach El Quseir 7 Km. Drumherum ist wie bekannt ‚nix’, der Aufenthalt beschränkt sich bis auf etwaige Ausflüge, oder einen Trip nach El Quseir, auf die Hotelanlage.
Das Animationsteam empfand ich im großen und ganzen als recht zurückhaltend. Auch die Wassergymnastik mit Gekreische und Bum-Bum Musik dauerte nicht allzu lange, so dass es ab 12. 00 Uhr am Pool recht ruhig war. Tagsüber werden divers Wettbewerbe und Spiele geboten. Die abendlichen Darbietungen im Ali-Baba Zelt sind...(hier fehlen mir die Worte)...milde gesagt - wirklich schlecht. Angeboten werden noch Volleyball, Fußball, Pferde und Kamelreiten , Freiluftschach, und verschiedene Ausflüge. Die Tauchbasis wurde im Juli von Diving. de übernommen, und obwohl noch nicht alle Einrichtungen zu 100% fertig waren, hat der Tauchbetrieb einwandfrei funktioniert. Auch macht das Team einen eingespielten und professionellen Eindruck. Angeboten werden unter anderem täglich verschiedene Ausfahrten zu den Tauchplätzen um El Quseir. Ich selbst war einige male am Hausriff tauchen. Dieses ist bequem über den Steg zu erreichen, und einige Tauchgänge wert. Die Basis kann man selbst in der Ferienzeit für einen Tauchurlaub empfehlen, da auch die Preise für die Tauchgänge und Pakete recht moderat sind. Nur über die Mittagspause von 12. -14. 00 sollte das Team vielleicht noch mal nachdenken. Die Tauchbasis alleine, würde ich mit 5 Sonnen bewerten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |