Torben (31-35)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • StrandEiner unserer schönsten Urlaube überhaupt!

Das Hotel liegt, wie im Katalog beschrieben, wunderbar einsam mitten in der Wüste! Hier bekommt man noch Erholung pur, da einem fast jeder Wunsch von den Augen abgelesen und kein Ramba-Zamba veranstaltet wird. Wir haben uns im Hotel sehr wohl gefühlt. Es wird sehr viel Wert auf Sauberkeit gelegt (Wir haben nicht eine schmutzige Ecke gefunden). Das Hotel ist wohl schon etwas älter! Ich würde mal sagen, so 10 bis 15 Jahre alt, wenn man sich den Einrichtungsstil anschaut. Die Einrichtung ist zwar nicht die Modernste, aber es ist funktionell und man fühlt sich wohl. Wir hatten das Hotel mit HP gebucht, was sich als richtig herausgestellt hat. Das Hotel wird zu 60% von Italienern besucht, die uns aber nicht negativ aufgefallen sind. Die zweitgrößte Gruppe waren dann wohl die Deutschen und der Rest mischt sich aus Schweizern, Österreichern und Engländern. Das Hotel würden wir als familienfreundlich, aber nicht behinderten gerecht einstufen! Allerdings sollte man sich überlegen, ob man einem Kleinkind im Sommer 40°C im Schatten zumuten sollte. Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis!!! Wir kommen wieder!!! :-)

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht zu klein, aber auch nicht zu groß. Der einzige Minuspunkt waren die etwas zu harten Betten, aber doch lieber zu hart, als zu weich! ;-) Das Zimmer hatte eine regulierbare Klimaanlage, die wir aber nur zeitweise in Betrieb hatten, damit der Klimaunterschied zwischen drinnen und draußen nicht zu groß war. Unser Zimmer lag seitlich zum Meer mit direktem Blick auf die geflegte Gartenanlage. Das Hotel ist zwar etwas hellhörig, allerdings hatten wir ziemlich ruhige Zimmernachbarn, da man nachts nichts weiter hörte.

• Gut
  • Das Hotel bietet zwar insgesammt 4 Essensmöglichkeiten an, aber wenn man HP gebucht hat, dann braucht man nur morgens und abends das Buffetrestaurant. Somit können wir zu den anderen nichts sagen. Das Frühstücksbuffet war immer sehr gut und reichhaltig. In unseren Augen fehlte nur das Schwarzbrot! ;-) Wenn man allerdings, wie wir gleich um 6: 30 Uhr frühstücken war, dann war noch nicht alles aufgetischt! Eigentlich fehlte nur das frische Obst, was aber spätestens um 7 Uhr verfügbar war. Das Kuchenbuffet hat sowohl morgens als auch Abends eine riesige Auswahl. Abends war das Essen immer sehr reichhaltig und auch auch qualitativ gut. Täglich wurde frisch gegrillt, allerdings muss man leider doch sagen, dass gegrilltes Fleisch vom Schwein oder Rind etwas zäh ist. Dafür sind der Fisch, das Hack und Geflügel erstklassig. Salate und Rohkostgemüse waren reichlich und frisch vorhanden. Gekochtes Gemüse ist nicht so abwechslungsreich, es gab fast immer das gleiche gedünstete bunte Gemüse. Die täglich wechselnde Variation von Reis war sehr gut. Es gab zwar auch jeden Abend Pasta, aber die können wir nicht beurteilen, da wir ja nicht in Italien Urlaub gemacht haben! :-) Sauberkeit und Hygiene wurden auch im Restaurant immer groß geschrieben. Die Getränke mussten für den gesamten Aufenthalt extra bezahlt werden! Wir haben unser gesamtes Wasser und auch alle sonstigen Getränke im Hotel gekauft und haben für 2 Personen in 2 Wochen rd. 800 Ägyptische Pfund, sprich rund 100 €, ausgegeben. Eine 1, 5l-Flasche gekühltes Wasser kostet 13, 80 Ägyptische Pfund (1, 72€), was in unseren Augen ein fairer Preis ist. Trinkgelder wurden nicht verlangt, hierfür gab es an der Rezeption kleine Häuschen, in die man das Trinkgeld stecken konnte. Die Atmosphäre war immer sehr schön am Abend, wo wir meistens draußen gesessen haben. Morgens würden wir davon abraten, da einem die einheimischen Spatzen das Brot vom Teller klauen und auch kaum Respekt haben.

• Gut
  • Grundsätzlich kann man sagen, dass das Personal sehr freundlich und hilfsbereit war (selbst wenn das Telefon nachts um 22 Uhr nicht mehr funktioniert, wird noch in der gleichen Nacht Abhilfe geschaffen). Im Hotel spricht man Englisch, Italienisch und Deutsch, mehr können wir leider nicht beurteilen, denn arabisch verstehen wir nicht! ;-) Die Zimmer wurden täglich gereinigt und das immer sehr gründlich. Der Check-In verlief schnell und reibungslos, der Check-out ist etwas verbesserungswürdig. Man hatte das Gefühl, als wenn man noch nicht abreisen sollte. Beschwerden hatten wir keine, somit können wir auch nichts dazu sagen, wie man mit Beschwerden umgeht, aber wir denken, dass es genauso profesionell gehandhabt wird, wie alles andere auch. Das Hotel stellt einen kostenlosen stündlichen Shuttle-Buss zum Strand und 2 mal am Tag fährt der Bus nach El Quseir gegen einen Unkostenbeitrag von 2, 50€ pro Person und Fahrt.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist in unseren Augen wunderbar. Richtung Norden weit und breit nichts zu sehen und in Richtung Süden kommt nach 500m das Mövenpick Hotel! Der Ort El Quseir liegt gut 7 km entfernt Richtung Süden. Man kann hier Einkäufe tätigen, was allerdings eigentlich nicht Not tut, da das Hotel selbst ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis hat. Das Resort ist zwar durch eine Straße vom Beach getrennt, allerdings herrscht dort relativ wenig Verkehr, der dann auch noch durch bauliche Maßnahmen auf Schritttempo reduziert ist. Das Beach Hotel liegt direkt am Strand, dem ein Korallenriff direkt vorgelagert ist. Dies stellt kein Problem dar, da man über einen 150m langen Steg direkt in Meer kommt, um zu Schnorcheln, Schwimmen oder Tauchen. Auch im abgetrennten Nichtschwimmerbereich kann man ideal die Fischwelt des Roten Meeres beobachten. Die Transferzeit vom und zum Flughafen Hurghada betrug rund 1: 30 h mit einem kleinen Minibus, der uns auf direktem Wege zum Hotel und auch zum Flughafen brachte. Man hat zwar viele Ausflugsmöglichkeiten über den Reiseveranstalter, welche in unseren Augen etwas teuer waren. Auch haben wir uns nicht die langen Fahrten ins Tal der Könige (4h), zum Assuan-Staudamm (5h) oder nach Kairo (6h) angetan. Wer Wert auf diese kulturellen Höhepunkte legt, der sollte besser eine Nilkreuzfahrt machen. Wir sind lieber mit der Tauchbasis diving el Flamenco zu ausgewählten Tauch- und Schnorchel-Plätzen gefahren. Die Guides kannten die Plätze wie ihre Westentasche und konnten auch viel von der Unterwassewelt zeigen und erklären. Die Ausflüge waren immer sehr gut organisiert und hatten ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis.

Das Hotel bietet eine italienische Animationsmannschaft, die aber nie aufdringlich geworden ist. Man kann Wasserball, Beachvolleyball und Fussball spielen. Des weiteren kann man Dart, Tischtennis, Boccia und Gartenschach spielen. Auch werden diverese Körperertüchtigungsmaßnahmen angeboten, wie Bauch-Beine-Po und Wasser-Gym usw. Unsere Bewertung mit den 6 Sonnen beruht allerdings nicht auf dem obenen beschriebenem, da wir die Zeit lieber mit Tauchen und Schnorcheln verbracht haben. Unsere Bewertung gilt grundsätzlich "nur" für das Diving-Center und das überaus freundliche und kompetente Personal. Ich (m) habe da meine ersten Taucherfahrungen sammeln dürfen. Den OWD-Kurs habe ich bei Nader genießen dürfen, der einem eine sehr gute Bais für das Tauchen vermittelt hat, da er sehr viel Wert auf Tarierung und Zeichenkommunikation legt. Diese Kenntnisse durfte ich dann schon eine Woche später mit Katja bei meinem Advanced-Kurs verfeinern. Insgesamt habe ich in den 2 Wochen 13 Tauchgänge im Freiwasser gemacht. Bei der Ausbildung und den Tauchausflügen, wurde einem fast alles abgenommen! Wenn man am Tauchplatz angekommen war, dann war die Austrüstung schon auf einem Teppich bereit gelegt und man musst nur noch die Luft anschließen und ins Wasser steigen. Es war immer eine helfende Hand zur Stelle, wenn man die Flasche auf den Rücken bringen wollte und wenn man aus dem Wasser kam, wurde einem auch sofort geholfen. Im Großen und Ganzen muss ich sagen, dass ich mich sehr wohl gefühlt habe und man einem das Gefühl gab, man gehöre zu einer großen Familie.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im August 2008