Das Hotel liegt direkt am See Müritz mit eigenem Badesteg. Das im Gutsstil erbaute oder umgebaute Hotel hat ein Haupthaus, zwei Nebenhäuser, in dem sich die meisten der Zimmer befinden und einen angeschlossenen Reitstall mit Pferden. Das Hotel bietet ein Restaurant, Hallenbad und Wellnessbereich. Die Gästestruktur war gemischt, Paare als auch Familien mit v.a. kleinen Kindern. Der Restaurantbereich hat die Gäste gut aufgenommen, der Wellnessbereich ist für die Zahl der Leute viel zu klein. Die Preise waren angemessen, Zimmerservice mit Kleinigkeiten wurde angeboten. Wir hatten uns ein bisschen auf Wellness eingestellt (Mitte Oktober) und wurden diesbezüglich bitter enttäuscht. Wer allerdings nur mal ins Hallenbad springen will und sonst denn ganzen Tag in der Natur verbringen, aber nicht auf ordentliche Zimmer und gutes Essen verzichten will ist hier genau richtig. Und für Pferdenarren ist die Müritz-Gegend eh ein Paradies, konnte die Reiterhöfe nicht mehr zählen.
Die Zimmer mit kleiner Terrasse waren geräumig und modern eingerichtet. Das Bad war sauber nur fehlte die Gardine (Parkplatz war gegenüber). Es gab Kabel-TV und was mir gut gefallen hat viel e Schränke sprich Stauraum. Das Zimmerfenster war mit Gaze ausgestattet und anhand der vielen Mückenreste an den Nachtischlampen ist das wohl auch nötig. Ansonsten hat man einen schönen Blick auf die Müritz und die davor gelegene Pferdekoppel.
Wir hatten nur Frühstück gebucht um unabhängig zu sein haben aber auch 2-mal in Hotel zu Abend gegessen. Frühstück war in Buffetform, sehr üppig aber irgendetwas war immer gerade aus. Der Küchenjunge war gut beschäftigt. Gefrühstückt wurde im Restaurant und zusätzlichen Frühstücksraum. Die Kapazität der Plätze war zu jeder Zeit ausreichend. Das Abendessen war ausgezeichenet, landestypische Küche raffiniert kombiniert. Die Karte hat uns sehr zugsagt. HP-Gäste bekommen abends ein 3-Gänge-Menü, das jeden Tag neu war, der Hauptgang mit zwei Wahlmöglichkeiten. Die Athmosphäre war eher gediegen mit schönem Ambiente und guter Hintergrundmusik!
Der Hof ist familiengeführt. Das Personal war sehr nett, hilfsbereit und unaufdringlich. Das Zimmer wurde täglich gereinigt wenn auch immer erst am Nachmittag. Die Bedienung zum Frühstück war sehr flott beim Abendessen im Restaurant eher gemütlich. Wir hatten einige Inklusivleistungen dabei, die aber fast alle nicht ausgeführt werden könnten.(z.B. Kutsche war kaputt). Die Leistungen wurden aber anstandlos in andere Sachen umgewandelt. Check-in und-out ging sehr zügig und freundlich.
Der Seehof Zielow liegt direkt am See in dem Örtchen Zielow, das zu Ludorf gehört. Das ist auch nicht viel grösser, die nächste Stadt ist ca. 8 km entfernt Röbel. Dort haben wir immer zu abend gegessen. Man muß schon mit dem Auto vor Ort sein ansonsten ist nicht viel zu unternehmen, ausser man möchte den ganzen reiten, dann ist es ein Paradies. Vom Hotel aus haben wir die ganze Müritz-Gegend erkundet. Der Müritz- Fahrradweg führt auch direkt am Hotel vorbei. Insgesamt ist es sehr ruhig und idyllisch, bei Badewetter kann man am See herrlich faulenzen.
- Wellness
- Sport
Also jetzt muss ich meckern. Der "Wellnessbereich" war eine Katastrophe. Eine Sauna für max. 4 Leute ohne Aufguss (dafür extra 9,00EUR p.P.) Keine richtige Dusche, nur Kaltwasserschlauch und tropischer Regen. Es gab 2 Münzwhirpools (wie eine Badewanne also nur allein) die unendlich laut waren. Diese "Saunalandschaft" war mitten im Durchgang zum Bewegungsbad (mehr war das nicht) und dreckig und glitschig. Es waren immer Leute unterwegs, ich konnte mich nicht abtrocknen ohne von Kindern umgerannt zu werden die zum Bad wollten. Sitzmöglichkeiten gab es wie im Wartesaal. Es war einfach schrecklich, von der Thalassoanwendung im Stehen vor allen Leuten ganz zu schweigen. Der Fitnessraum beinhaltete eine alte DDR-Tischtennisplatte und Gummibälle. Das war alles in allem Vorspielung falscher Tatsachen.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2004 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |