Sascha (36-40)
Alleinreisend • Juni 2018 • 1 Woche • Strand
Urlaub mit Herz und dem Gefühl, willkommen zu sein

Auf was kommt es im Urlaub WIRKLICH an? Auf ein gutes Gefühl! Ich bin als Single nach Mallorca gereist und habe ein Hotel in guter Lage und mit einem guten Preis-/Leistungsverhältnis gesucht. Sowohl Cala Ratjada als Ort sowie das Hotel Flacalco erwiesen sich dabei als ideale Wahl. Ich habe mich in diesem Hotel sofort willkommen und wohl gefühlt. Die Atmosphäre war sehr gut und familiär. Die Lage war perfekt, um jegliche Unternehmungen schnell und flexibel durchführen zu können; sei es Baden/Sonnen an einem der drei Strände, schlendern an der Promenade, Wandern, Verweilen in einer der Bars oder Cafés, Bummeln, oder auch Party machen. Man kann selbst entscheiden, ob man seine Ruhe haben oder einen drauf machen möchte. Ich habe dabei viele tolle Menschen kennengelernt und mich nie wirklich alleine gefühlt (ich bin aber auch ein generell eher offener Mensch). Es war ein wirklich toller und emotionaler Urlaub; ich komme wieder! ;-) von meiner persönlichen Seite aus kann ich noch anmerken, dass ich den Reisezeitpunkt Anfang Juni sehr gut fand, weil da noch nicht allzu viele von diesen typischen, meist männlichen, sich oft in Gruppen bewegenden, deutschen Mallorca-Party-Flachlegen-und-Sauf-Touristen vor Ort waren. In diesem Zusammenhang würde ich Reisenden über dreißig, die auch mal in eine Disco gehen wollen, ausschließlich zum "Bolero" raten. ;-) Von den drei Stränden fand ich "Calla Agulla" am schönsten und ein Spaziergang zum Leuchtturm lohnt sich. Das nur nochmal nebenbei. ;-)

• Gut
  • Obwohl ich alleine war, wurde ich in einem Doppelzimmer untergebracht. Das Zimmer schien vor nicht langer Zeit renoviert worden zu sein, war modern, vom Platz her ausreichend und zudem wirklich sauber. Für den Preis war es also wirklich super. Vom Balkon aus, der für 1 - 2 Personen eine ausreichende Größe hatte, konnte ich auf die kleine Gartenanlage des Hotels schauen. Für ein Hotel im Süden waren die Betten sogar recht bequem (darf man auch wirklich nicht mit dem Bett Zuhause vergleichen). Einen Stern weniger habe ich trotzdem aufgrund der Dusche und der Toilette im Bad vergeben: die Toilette war viel zu nahe am Waschbecken und einer Wand. Korpulente Menschen hätten da sicherlich Schwierigkeiten. Das Badezimmer war zwar schön und schien ebenfalls kürzlich renoviert worden zu sein, aber die Konstruktion der Dusche war etwas verwunderlich, da man sich wirklich konzentrieren und anstrengen musste, um keine Überschwemmung zuzulassen. ;-)

• Hier muss man natürlich bei der Beurteilung das Preis-/Leistungsverhältnis und persönlichen Geschmack abwägen bzw. außen vor lassen: das Frühstück habe ICH, ehrlich gesagt, nicht so gut gefunden. Aber, wie gesagt; bedenkt man das Preis-/Leistungsverhältnis, war es akzeptabel. Ich bin schließlich auch mehr als ein Mal zum Buffet gegangen und satt geworden. ;-) Wenn man diesbezüglich hohe Ansprüche hat, muss man eben in eines der teureren Hotels gehen... Das Abendessen, ebenfalls Buffet mit täglich wechselnden Gerichten, hat mir aber gut geschmeckt und es hat mir an nichts gefehlt. Das nächste Mal werde ich aber trotzdem ohne Verpflegung buchen, da es in der Umgebung einfach sehr viele tolle Restaurants und Cafés gibt, wo man wahnsinnig gut essen und/oder frühstücken kann. Zudem kam ich in einigen Nächten nicht vor 4 Uhr morgens ins Bett, so dass ich meistens eh später außerhalb "gefrühstückt" habe. ;-)

• Das Personal war generell sehr nett, freundlich, zuvorkommend und hatte immer ein Lächeln auf den Lippen. Der Service hat zudem immer gut funktioniert und es hat nie an etwas gefehlt. Aber ohne die anderen Angestellten des Hotels unter den Teppich kehren zu wollen, muss man zwei Personen ganz besonders hervorheben: Nico und Manolo! Diese zwei wahnsinnig sympathischen und herzlichen Chicos sind wirklich der Knaller. Man hat bei den beiden nicht das Gefühl, ein Gast zu sein, sondern ein Freund. Dazu kommt, dass Nico in seiner Bar einen absoluten top Job macht und ein Vollprofi ist, der genau weiß, was Kundenzufriedenheit/-Service bedeutet. Da ich selbst einige Jahre in der Gastronomie tätig war, kann ich das ganz gut beurteilen. Wer sich zu Nico setzt, will so schnell nicht mehr weg. @ Nico & Manolo: ich vermisse Euch und wir sehen uns bestimmt wieder! ;-)

• Natürlich ist es prinzipiell schöner, wenn man vom Hotelzimmer aus auf das Meer oder eine Landschaft schaut und nicht auf eine Straße, aber mir persönlich war das völlig gleichgültig und für meine Zwecke absolut okay. Das Hotel befindet sich im Endeffekt perfekt gelegen, da man alles in wenigen Minuten gut zu Fuß erreichen kann; seien es die Strände, der Hafen, die Promenade oder das Zentrum. Aber trotz dessen, ist es für genau diese Nähe zum Zentrum, also auch zu den Diskotheken und Bars, nachts wirklich überraschend ruhig. Ich war im zweiten von drei Gebäuden untergebracht und ich persönlich würde auch empfehlen, sich in einem der beiden zusätzlichen Häuser unterbringen zu lassen, da ich annehme, da es dort ruhiger ist, als im Haupthaus. Ältere oder behinderte Menschen sollten allerdings wissen, dass dieses Gebäude keinen Aufzug hat.

Ich gebe hier die vollen 6 Sterne, weil es eben im Hotel selbst im Endeffekt KEINE Freizeitangebote gab, wenn man mal von den zwei kleinen Pools, der Tischtennisplatte und dem Billardtisch an der Bar absieht. Auf einer so schönen Insel im Meer, die so viel zu bieten hat, will ich weder meine Zeit an einem Pool, in einem Fitnessstudio oder in der Nähe von nervigen, selbstverliebten Animateuren verschwenden. Alleine Cala Ratjada bietet schon genug "Freizeitangebote" und hat 3(!) Strände; da finde ich es super, im Hotel meine Ruhe zu haben. Animateure und eine Hotel-Disco sind vielleicht was für Kinder und junge Teenie-Mädels, aber nichts für mich. ;-) Ich war im Hotel zum Schlafen, Essen und an Nico's Bar; absolut perfekt!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2018