Das Hotel besteht aus Flacalco Park (Appartementos) und Flacalco Garden. Wir waren im Garden untergebracht. Das Hotel hat eine sehr schöne und gepflegte Außenanlage mit viel Grün. Wir hatten unser Zimmer am hinteren Eingang des Gebäudes im ersten von zwei Stockwerken. Unser Zimmer war schlicht, funktionell und geräumig. Nachdem das Hotel schon länger besteht, gab es auch keinen Lift, der aber - so sagte man - nach Renovierungsarbeiten wohl nachträglich eingebaut werden würde. Aufgrund unseren negativen Erfahrungen im Vorfeld mit Zwei-Sterne-Hotels in Arenal (grausam, schmuddelig) übertraf Flacalco Garden bei weitem die Zwei Sterne. Für reine Badeurlauber wäre eine direkte Hotellage am Stand empfehlenswerter. Wer jedoch die Aktivität liebt, kann im Umfeld verschiedene Strände gut erreichen.
Unser Zimmer war sehr einfach eingerichtet. Es hatte einen großen Balkon mit Blick in den Garten. Das Mobiliar war schon in die Jahre gekommen hat aber seinen Zweck erfüllt. Das Badezimmer hatte einen nagelneuen IKEA-Duschvorhang! Saubere Fliesen, keinen Schimmel. Die Türen ließen sich etwas streng schließen.
Für die Hotelgröße war das Essensangebot umfang- und abwechslungsreich sowie außerordentlich schmackhaft. Das Frühstücksbuffet war ausgewogen und für spanische Verhältnisse gab es eine gutschmeckende Wurst. Es gab immer Frühstückseier und Rühreier oder Spiegeleier. Abends gab es zu den landestypischen Spezialitäten immer Alternativen wie Nudeln, Pommes, Chicken wings etc sowie täglich frischen Fisch, Salat und Gemüse. Auch mit dem Dessert konnte jeder Geschmack getroffen werden. Am Buffet wurde immer darauf geachtet, dass alles während des Essens immer noch ordentlich und sauber angerichtet war. Ausgegange Speisen wurden umgehend aufgefüllt.
Der Service war hervorragend. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft standen an erster Stelle. Sehr kompetent war auch der Herr an der Rezeption. In der Bar war eine deutsche Mitarbeiterin, die die Gäste bei Laune hielt. Wir haben uns sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt. Bis auf Ausnahmen konnten wir uns immer auf deutsch verständigen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt sowie die Betten gemacht.
Da wir keinen reinen Badeurlaub dort verbrachten und auch viel mit dem Rad unterwegs waren, war für uns die Lage optimal und zentral. Egal welche Richtung - Promenade, Fahrradverleih oder Bushaltestelle wie auch der wöchentliche Markt - in wenigen Gehminuten war alles erreicht. Vor der Haustüre gab es auch genügend Parkmöglichkeiten.
Der Pool im Flacalco Garden wie auch im Flacalco Park waren sehr sauber und erfrischend. Die daran angrenzende Terrasse mit Bar im Flacalco Garden nutzten wir jeden Abend, um den Tag ausklingen zu lassen und die angenehme erholsame Atmosphäre zu genießen. Als Nicht-Tennis-Spieler konnten wir aber feststellen, das der Tennisplatz im Flacalco Park schon etwas vernachlässigt war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|