Es ist im großen und ganzen ein einfaches kleines Hotel. Keine großen Extras und Aufenthaltsmöglichkeiten (ich persönliche brauche das auch gar nicht). Es gibt unten eine Bar (mit Fernsehern), einen Billardtisch und einen kleinen Spieltisch für Kinder, außerdem einen Pool und ein paar Liegen. Das Hotel an sich ist Sauber. Es wird Halbpension angeboten. Gäste waren fast alle deutsch, Alter sehr gemischt, als wir da waren kein Partypublikum. Das Preis Leistungsverhältnis ist wirklich sehr gut.
Wir hatten zwei Zimmer mit Balkon zur Straße. Dazu in einem Zimmer eine kleine Kochnische. Die Zimmer sind nicht sehr groß, es reicht aber zum schlafen und auf dem Balkon Abends sitzen und lesen. Lautstärke von der Straße war bei uns ok, an dem ein oder anderen Abend war es etwas lauter wenn Reisebusse gefahren sind, aber es war im Grunde völlig ok.
Es gibt Halbpesnion. Das Essen war absolut in Ordnung. Abends hat es täglich gewechselt und sich eher selten wiederholt. Morgens schon in der Tendenz immer ähnlich aber für uns genug Auswahl. Also absolut angemessen! Essen in der Tendenz eher deutsch, aber es gab auch mal Paella. Der Speisesaal ist wenn er voll ist eher eng gestellt, wenn man draußen auf der Terasse einen Platz findet ist es perfekt.
Das Personal war uns gegenüber ausnahmslos freundlich und hilfsbereit.
Wir hatten einen Mietwagen und sind zum Strand (Calla Agulla) gefahren. Der ist wirklich eine Sensation, vor allem in der Nebensaison wenn nicht soviel los ist. Wie ist im Hochsommer da ist wenn es knall voll sein soll, weiss ich nicht. Strecke zum Strand mit dem Auto (2-3 Minuten). Zu fuß geht man wohl 15-20 min. Am Strand gibt es zwei nette Berge auf die wir geklettert sind mit einer tollen Aussicht. Außerdem ist das Naturschutzgebiet "parc natural de la península de llevant" bei Arta sehr nah und traumhaft zum wandern. Dazu die Tropfsteinhöhlen bei Canymael, die Festung bei Capdepera. Also wirklich genug wirklich schöne Ausflugsziele in der Nähe! Der Ort Cala Ratjada ist nett, der Hafen und die Promenade sehr schön. Es war vor allem nicht zu schlimm touristisch (vielleicht auch nur in der nebensaison?).
Es gibt im Prinzip kaum ein Freizeitangebot im Hotel (außer Bar, Billardtisch und kleinem Pool). Für uns Perfekt, da wir eh immer unterwegs waren und sowar eher gar nicht mögen. Wer aber im Hotel unterhalten werden will, sollte woanders hin fahren. Der Strand (Calla Agulla) ist toll.
| Infos zur Reise | |
|---|---|