- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nach ein paar Jahren Pause fuhren wir wieder mal nach Valalta. Es hat sich vieles in der Anlage zum Positiven geändert - aber nicht alles! Fazit: Für die mittlerweile recht üppigen Preise ist das Preis - Leistungsverhältnis gerade noch an der Grenze.Wir gehören nicht zu den Leuten die heuer schon wieder für nächstes Jahr in der Anlage buchen. Sollten die noch teurer werden müssen wir uns - so leid es uns auch tut - anders Orientieren.
Wir hatten das Appartement VB das für 4 Personen sein soll, wir uns aber von der Ausstattung und Größe zu 2. richtig wohl fühlen konnten. Bei der Geschirraustattung muß man aber 2 Augen zudrücken. Den Geschirrspüler muß man oft halb leer anschalten - weil das Geschirr zu wenig ist. (Wie ist das dann erst bei 4 Personen.) Die verbeulten Töpfe würden bei uns im Sperrmüll landen und die Pfanne war eher als Wok zu benützen. Aber Sauberkeit und Service im Zimmer war sehr gut und durchweg freundliches Personal.
Die Restaurants sind immer noch wie früher zur genüge vorhanden. Leider hat hier auch der Kommerz Einzug gehalten. Was früher von Hand gemacht war ist heute Ware vom Großmarkt und wird in die Fritteuse geschmissen oder lieblos gegrillt.Wir waren früher z.bsp. vom Fischrestaurant immer voll begeistert - heuer bekamen wir eine Fischplatte wo die Sachen dermaßen lieblos daraufgeklatscht waren auf eine Warmhalteplatte die ihren Namen nicht verdient. Teilweise bekommt man das Essen sogar schon im Plastikgeschirr/Besteck. Aber es gibt Gott sei Dank außerhalb sehr gute Alternativen. An der Strand bar beim Grillrestaurant ist Abends immer Hochbetrieb - wohl dem der direkt einen Platz an der Theke hat - sonst wirds trocken. Das Personal hinter der Theke fängt schon 1 Stunde vor Schluß zum aufräumen an - wenn man dann noch was will was schon verräumt ist - Pech gehabt. Was aber meistens gut ist - die Musikalische Unterhaltung.Hier ist immer irgendwo eine Live-Band oder Duo mit ansprechender Musik auch zum Tanzen.
Als wir eincheckten dachte ich schon "Wo bin ich hier hingeraten" - eine so was von Muffige Dame bearbeitete uns widerwillig und gab uns dann einen Plan mit der Lage unseres Apartments angekreuzt mit, dass man als Laie nicht finden kann. Gott sei Dank war außerhalb dann ein freundlicher junger Mann mit Elektrowägelchen, der sofort seine Hilfe anbot. Das Glück hatten aber nicht immer alle Neuankömmlinge - haben wir später beobachtet. Die Zimmerreinigung war aber 1A und auch das Reinigungs und Dienstleistungspersonal in der Anlage waren sehr nett und freundlich. Anders war das mit dem Bedienungspersonal in der Gastronomie - die waren fasst alle Muffig und Unfreundlich. (Hab halt dann das Trinkgeld entsprechend weniger gegeben.)
Die Größe ist für eine FKK Anlage gigantisch und irgendwie ist man doch immer in Strand nähe , außerdem ist ein schöner Pool mit Kinderbereich vorhanden. Da bekommt man sogar meistens Liegen und Schirm ohne Reservieren. Anders am Strand - da wird munter drauf los Reserviert - meistens leider von unseren Landsleuten oder Österreichern und die Benutzer erscheinen dann irgendwann am Nachmittag.Das gehört meiner Meinung nach genau so unterbunden wie auch immer häufiger Italienische "Bikinigirls" zu finden sind.Die sollen gefälligst wo anders hin fahren. In Rovinji ist man schnell mal drin zum Einkaufen etc. Auch einen Fahrradverleih gibt es ja nun.
Die Animation war Anfang bis Mitte Juni noch nicht voll im Gange - aber zu Hauptsaison wird das glaube ich schon. Der Pool ist sehr gut nutzbar und für Familien mit Kindern glaub ich ein Traum. Es ist aber nicht so daß übermäßiger Kinderlärm stören würde. Was aus dem ganzen Strandbereich gemacht wurde ist ein Traum. Da wird man für viele mißstände wieder entschädigt. Allein deshalb kommen wir auch wieder mal. Die Einkaufsmöglichkeiten in der Anlage sind völlig ausreichend. Auch Internetzugänge sind an der Rezeption vorhanden. (Wers braucht.) Wie oben schon erwähnt ist auch hier "Sein Revier markieren" mit dem Handtuch eine unschöne art - und oft werden reservierte Liegen dann gar nicht benutzt. Man sieht aber auch gar keine Anlagenaufsicht die so was überwachen könnte.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Hans |