- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren im Sommer in Kopenhagen und haben von einem Lufthansa Special Paket profitiert. Wir wussten bereits aus Erfahrungsberichten, dass das Hotel bereits bessere Tage gesehen hatte aber trotzdem seinde 4 Sterne wert ist. Dem können wir, insbesondere auch im Vergleich zu unserem guten Preis, zustimmen. Das Hotel ist ein Altbau, der teilweise renoviert wurde jedoch absolut nicht schäbig aussieht! Hohe Fenster, knirschende Böden usw. sind Alltag ;-) Es ist zentral in Kopenhagens Stadt gelegen und hat nur eine kurze Gehdistanz zur Haupteinkaufsstraße, Tivoli & Co. Das Frühstück war sehr speziell, da man teilweise gemeinsam mit anderen Gästen an großen alten Tischen sitzt (alt im Sinne von Antik und Landhaus). Als wir da waren (Do-Sa) war das Frühstücksbuffte jeden Morgen sehr gut besucht und wir bekamen an zwei Tagen gerade noch so einen Platz an den großen Tischen, da der Nebenraum nicht geöffnet wurde. Am Sonntag war der Nebenraum dann glücklicherweise geöffnet und wir hatten ein richtig ruhiges nettes Frühstück mit Blick auf die vorbeigehenden Passanten. Die Qualität würde ich evtl. als eher 3*S einschätzen, die Vielfalt jedoch 4*. Wer wert auf Brot und ausreichend Belag/Konfitüre etc. legt, wird zufrieden sein. Wer viel frisches Obst isst vielleicht eher nicht. Wobei das absolut subjektiv empfunden ist. Unser Zimmer waren zwei Räume. Ein Eingangsbereich mit Sitzecke und der Schlafbereich. Das Bett war sehr bequem und überall im ganzen Hotel konnte man irgendwie den antiken Stadthotel-Charme verspüren. Ähnlich dem europäischen Hof in Baden Baden wie ich finde... Das Personal war zu uns immer sehr freundlich und hilfsbereit mit Fragen, Auskünften usw. Restaurants findet man zahlreiche um das Hotel - das hoteleigene Restaurant haben wir nicht genutzt. Wir würden wieder ins First Kong Frederik gehen. Jedoch würden wir wahrscheinlich keine vollen Preis bezahlen sondern wieder nach Paketen Ausschau halten. Alles in allem ein empfehlenswertes 4*-Stadthotel.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut