Das Haus im Finca-Stil entspricht dem einfachen Landleben, ohne dass einem wirklich etwas fehlt. Die Zimmer waren sauber, das Wasser warm ohne Schwankungen. Wir hatten HP, ein einfaches Frühstücksbuffett und abends eine kleine überschaubare Karte, dadurch alles absolut frisch ( spanische Hausmannskost ) der gegrillte Fisch ist der Hammer. Die Gäste zum größten Teil weibl. Stammgäste , aber auch dt. Paare. Alle herrlich unversnobt . Wer sonst den klassischen Hotelurlaub macht, muss sich umgewöhnen, aber wir fanden das sehr spannend, mal etwas ganz anderes . Wir hatten unseren Mietwagen uns sind ans Meer gefahren und haben in kleinen Dörfern lecker gegessen und schöne Dinge gesehen. Danach noch ein paar Tage Palma ( Anreise am besten mit leeren Koffern.... ), dann ist die Mischung perfekt
Die Zimmer sind recht klein, aber ausreichend. Es gibt jedoch Platzprobleme, da man ja Reit- und Schwimm- und normale Kleidung mit hat. Die Betten sind leider absolut zu hart, da muss was geändert werden. Insgesamt ist das Haus sehr hellhörig, der Schlaf ist in dem Urlaub etwas zu kurz gekommen. Es gibt einen Minifernseher mit wenig dt. Programmen ( Juchu , ohne wäre auch gegangen )
Wir konnten jeden Morgen das Abendessen auswählen(aus einer kleinen Liste ): Vorspeise, Hauptgericht / Beilagen und Dessert. Z.B. großer Salat mit Thunfisch , dann gegrillter Schwertfisch mit Kartoffeln, Eis. dazu lecker Brot und bezahlbaren Wein ( 1 Flasche gab es auf's Haus ) . Dies alles auf der Terasse, von der man auf die Reitplätze schauen kann und den Sonnenuntergang genießt. Mittags ist man besser unterwegs, da gibt es nicht wirklich was.
Einfacher Service, teilweise haben die Stammgäste selber abgeräumt ( freiwillig !!! ). Es ist alles sehr familiär und unaufgeregt, absolute Entschläunigung und Entspannung.
Ohne Mietwagen ist man aufgeschmissen, man kann ja nicht immer auf einem Pferd sitzen..... Wir sind noch nie nachts um 3°° von Hähnen geweckt worden, hier ist es ständig der Fall. Weit und breit kein Haus, kein Auto, nur Natur und Tiere. Dadurch steht man früh auf und geht früh zu Bett.Mit dem Auto kommt man in ca. 20 Min zu verschiedenen Stränden u.a. Es Trenc
Hier dreht sich alles ums Reiten. Wir wollten nach langer langer Pause nochmal testen, ob es Spaß macht. Das hat es, auch wenn die Pferde nach den spanischen Schulferien doch stark strapaiert waren und daher nicht viele Schulpferde zur Auswahl standen. Tipp : Vor Reiseantritt das Reitprogramm buchen , dann kann nix schief gehen. Wir hatten eine tolle dt. Reitlehrerin ( Hallo Steffi B. !!! ) , leider hatten wir auch schwere Unwetter, weshalb Reiten nicht immer ging. Im Vergleich zu hier sind die Reitstunden zwar nicht günstig, aber die Ausritte sind einach klasse. Der Pool sehr klein, aber schönes schattiges Plätzchen für die Liegen. Es gibt ein kleines hübsches Spa, aber die Anmeldefrist ist blöd, deshalb leider nicht von uns genutzt. Badetücher muss man selber mitbringen !!!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |