Wunderschöne Finca aus über 500 Jahre altem Bestand. Abgelegen und doch zentral im Südwesten der Insel. Wer viel Wert auf Ruhe, Natur und Gelassenheit legt ist hier genau richtig. Wir haben die Finca zum relaxen und als Ausgangspunkt für unsere Wanderungen gewählt. Wir können die Finca anstandslos weiterempfehlen.
Unser Zimmer war im Stil der Finca gehalten, mit ursprünglicher Einrichtung. Wir hatten einen Balkon mit Blick auf den Hofeingang und im Hintergrund das Gebirge. Das Bad war verhältnismäßig groß mit Tageslicht. Wir hatten zwei Einzelbetten, welche wir aber zusammenschieben konnten. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Es war immer picobello sauber. Es gab eine DolceGusto Kapsel-Kaffemaschine, Kapseln, Tee usw. Kühlschrank und Klimaanlage ist vorhanden. Da wir im Mai zu Gast wareen, war es in den Zimmern kalt. Die dicken massiven Gemäuer spenden im Sommer sicherlich eine angenehme Kühle. Für unseren Zeitraum nutzten wir die Klimaanlage im Heizmodus. Das Klimagerät war sehr leise. Auch der Umwälzventilator im Außenbereich war nicht zu hören. Diese hängen ja gerne für gewöhnlich direkt an der Außenwand des Zimmers und brummen und rattern. Hier war das nicht der Fall.
Hier wird nur Frühstück angeboten. Dieses war überschaubar jedoch in aller bester Qualität. Neben selbst hergestelltem Joghurt und Zitronenmamelade gab es das übliche wie überall: Wurst, Käse, frische knackige Brötchen, Toast, Honig, Müsli, Cornflakes, Obst, verschiedenes Gebäck usw. Ein leckerer Filterkaffe rundet das Angebot ab. Gabriel bereitet außerdem verschiedene Eierspeisen (Rührei, Spiegelei) je nach Wunsch frisch zu. Auch weichgekochte Eier. Top ! Zum Abendessen gibt es genug Möglichkeiten in nah und fern (wie schon oben erwähnt)
Über den Service kann man nicht viel sagen. Der Empfang von Gabriel dem Eigentümer, der mit seiner Familie auch in der Finca wohnt, war kurz und schmerzlos und auf deutsch. Wir wurden in alles nennenswerte eingewiesen (Frühstückszeiten, Lage des Pools, Wifi usw.) Nach nicht einmal 5 Minuten wird man zum Zimmer begleitet und kann seinen Urlaub beginnen. Gabriel und seine Frau sind jederzeit ansprechbar.
Die Finca liegt am Ortsrand des kleinen Dörfchens Calvia in einem Tal, umgeben von einer tollen Berglandschaft. Das letzte Gebäude in der Straße ermöglicht einen weiten unverbauten Ausblick über, Felder, gesäumt von Olivenbäumen, Gräsern, Wäldern bis hin auf die umliegenden Berge unter anderem auf den Puig de Galatzo, den zweithöchsten Berg (1.027m) der elf Tausender der Serra de Tramuntana. Mit dem Mietwagen gelangt man vom Flughafen in ca. 25 Minuten zur Finca. Einkehrmöglichkeiten zum Abendessen finden sich entweder in Calvia (zu Fuß ca. 15 Min zum nächsten Restaurant). Weitere Einkehrmöglichkeiten und zahlreiche Strände und Buchten sind in Paguera, Magaluf, Palmanova, Andratx usw. in nur ca. 15-20 Autominuten zu erreichen. In unmittelbarer Umgebung gibt es Einstiege zu unzähligen Tagestouren mit oder ohne Wanderführer. Für Anfänger und Fortgeschrittene. Entlang des traumhaften Fernwanderweges GR221 können zahlreiche Teilabschnitte mit grandiosen Aussichten bewandert oder spaziert werden. Die Wanderrouten sind ausgezeichnet markiert und beschildert. Ein abkommen vom Pfad ist quasi nicht möglich. Empfehlen können wir die Wanderroute von Calvia nach Galilea. Der Einstieg ist am Ende der Straße die von Calvia den Berg hoch nach Son Font führt. Dort kann man das Auto am Wegesrand abstellen und starten. In Galilea kann man am Kirchturm in einem kleinen Restaurant den Ausblick auf Santa Ponsa, Magaluf und das Meer bei einem Caffee und einem Stück Mandelkuchen oder einem Kalten Bier genießen bevor es enstpannt wieder 4 Km auf der selben Route zurück geht. Zum Anderen ist ebenfalls die Wanderung auf den Puig de Galatzo zu empfehlen. Hier sind die Aussichten über ganz Mallorca wohl kaum zu übertreffen.
Hier handelt es sich um eine ruhig gelegene Finca mit einer Handvoll Zimmer. Dass es hier keine Animation oder großes Freizeitangebot gibt, versteht sich von selbst. Das Freizeitangebot befindet sich hier direkt vor der Haustüre. Natur, Wandern, Spazieren, Radfahren, Klettern, Baden usw. Was man nutzt und daraus macht gestaltet sich jeder selbst. Der herrliche Pool ist befindet sich auf dem gleichen Gelände in einem separatem Bereich, mit Poolhäusschen, Toilette und Dusche, 2-3 Fitnessgeräten (Hometrainern).
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2019 |
Vorname: | Alexander |