- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Finca hat 8 unterschiedliche Zimmer, alle im ersten Stock gelegen. ( nicht Behindertenfreundlich) Im Erdgeschoß befinden sich die Rezeption, Speiseraum, gemütlicher Salon und ein Billardzimmer mit kleinem Barwagen zur Selbstbedienung.Sehr gepflegte,bis ins kleinste Detail durchdachte Anlage. Man kann die Finca mit Frühstück oder Halbpension buchen. Beim Essen fehlte uns ein bischen leise Hintergrundmusik, da das Schweigen der Gäste manchmal sehr unangenehm sein kann. Ein Mietwagen ist sehr empfehlenswert; aber nur ein " Kleiner"; die Straßen sind sehr eng.
Die Zimmer sind sehr unterschiedlich in der Größe und Möbilierung. Wir hatten wohl das schönste Superior-Zimmer; Himmelbett, große Terasse. Eine regulierbare Klimaanlage in Luxusversion, Minibar mit Safe ,Sat -TV .Das Badezimmer war ein Traum; ganz in Marmor mit großer Badewanne und gemauerter Riesendusche, Bidet , Bademäntel, Fön und Handtuchständer waren natürlich auch vorhanden. Bettwäsche und Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Alles war sehr sauber; ich bin in der Hinsicht sehr anspruchsvoll.
Es gibt einen Speiseraum, wo sich auch morgens das Büffet befindet. Außerdem gibt es zwei sehr schöne Terassen, wo man geschützt auch draußen speisen kann. Am Frühstücksbuffet mangelte es manchmal an verschiedenen Dingen; das Nachlegen von Obst, Wurst oder Käse. Es gab frischen Kaffee oder Tee, und frisch gepressten Orangensaft, der am Tisch serviert wurde. Jeden Morgen lag das abendliche landestypische 4-Gängemenue ( 29,- Euro ) im Speiseraum zur Ansicht. Es konnte auch a la Carte bestellt werden ( sehr teuer ). Manchmal war es für uns unangenehm, wenn der Besitzer uns morgens fragte, ob wir abends essen wollten. Statt einer Getränkekarte lag abends nur die Weinkarte aus. Die Weine gab es nur Flaschenweise ab 12,- Euro. Wenn man Mittags einen Snack wollte, mußte man diesen schon morgens bestellen.
Der junge Chef des Hauses, der sehr gut deutsch spricht, ist immer sehr bemüht um seine Gäste. Das restliche Personal war sehr wortkarg ( Verständigungsschwierigkeiten ). Am Wochnende gab es morgens eine deutsche Bedienung. Die Bedienung war bemüht gehobenen Ansprüchen gerecht zu werden. Trotzdem wurde vergessen, die Gäste auf besonderen Service ( Art der Eierspeisen, Schnaps nach dem Abendessen ) hinzuweisen.
Man hat 2 Möglichkeiten zur Anreise nach Orient; einmal über Bunyola ( sehr kurvenreich ),und die bessere Variante über Alaro. ( Transferzeit vom Flughafen ca 40 Minuten) Die Finca liegt im oberen Ortsteil von Orient. Man ht eine sehr schöne Aussicht auf das Tramuntana- Gebirge. Es gibt sehr gute Wandermöglichkeiten von hier aus.(kleine und auch größere)In Orient befinden sich noch 3 Gaststätten. In unmittelbarer Nähe liegt die bekannte Nobelherberge L`Hermitage. Einkaufsmöglichkeiten sind nicht vorhanden.
Der Pool (8x4m) liegt im unteren Gartenbereich der Anlage, und ist über ca. 20 Treppenstufen zu erreichen. Dort sind genügend Liegen und Sonnenschirme, und vorallem immer frische Handtücher in ausreichender Menge vorhanden. Im Fincagarten befinden sich unter einem schattenspendenen Baum Deckchairs, die evtl. eine nicht gebuchte Terasse vergessen lassen. An der Rezeption liegen Wandervorschläge und Reiseführer aus. Der Besitzer ist auch sehr bemüht Tipps und Vorschläge zu machen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |
Vorname: | Martin |