Elke & Thomas (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ein idyllischer Ort im Tramuntana Gebirge

Die Finca liegt herrlich im Ort Orient in absolut ruhiger Lage umgeben von einem wunderschönen gepflegten Park. Die Finca hat im Hauptgebäude 8 Zimmer (DZ, Suiten, Juniorsuiten) und im Nebengebäude 6 Suiten. Man kann zwischen "nur Frühstück" und Halbpension wählen. Natürlich hat man auch die Möglichkeit , bis ca. 16.00 Uhr aus der Karte für das Abendessen zu ordern. Man wird es nicht bereuen! Zwischendurch für den kleinen Hunger kann man jederzeit aus einer "kleinen Karte" wählen. Das Essen ist wirklich exzellent und sehr ansprechend angerichtet. Ergänzt wird das Essen mit einer sehr guten Auswahl von Mallorca-Weinen. Gästestruktur: eher gesetzt, sehr angenehm und gemischt. Hierher kommen Gäste, die die Ruhe suchen und geniessen können! Wir waren nun schon 2 x im Son Palou und werden sicher nochmals kommen. Für uns ist die Finca perfekt! Wer Erholung in einer noch intakten Natur sucht und in einer wirklich schönen Finca wohnen möchte, ist hier RICHTIG! Ein schöner Ort um die Seele baumeln zu lassen!

• Wir hatten für 2 Nächte eine "Junior-Suite" im Nebengebäude mit einer tollen Terrasse und 2 Liegen + Sonnenschirm. Die "Junior-Suite" hatte einen Wohnbereich, ein wirklich großzügiges sehr schön ausgestattetes Bad (Badewanne, Dusche mit Regenbrause, Handtuchwärmer) und Schlafzimmer. Die Zimmer sind mit tlw. Antiquitäten möbliert und gekonnt auch mit modernen Bildern und Accessoires kombiniert. Minibar, TV, Telefon, Föhn, Bademäntel, Safe vorhanden. Zimmerreinigung top! Betten waren für unseren Geschmack IDEAL!! Wir hatten für weitere 2 Nächte eine Suite mit Terrasse im Hauptgebäude. Ausstattung wie oben.

• Gut
  • Es gibt ein herrliches Frühstücksbuffet mit einer wirklich sehr schönen und immer frischen Auswahl. Zum Kaffee gibt es einen frisch gepressten Orangensaft. Außerdem kann man dann noch gekochte Eier, Omlette usw. ordern. Es gibt jeden Tag auch einen selbstgemachten Kuchen - sehr lecker! Am Abend kann man die gebuchte Halbpension einnehmen oder wenn dies nicht gebucht wurde, dann wählt man nach dem Frühstück oder bis spätestens 16.00 Uhr seine Speisen aus. Wie erwähnt, waren wir bereits 2003 schon einmal da, aber die Küche hat sich großartig entwickelt. Es gab nichts zu bemängeln. Der Fisch war saftig, das Steak auf den Punkt gebraten - einfach Top!

• Die Freundlichkeit und das Service des GESAMTEN Personals (ob Zimmerservice, im Restaurant und Reception) und natürlich des Junior-Chefs MARC ist besonders hervorzuheben. Wir waren bereits 2003 zum ersten Mal in Son Palou und der diesjährige Aufenthalt hat unsere Erwartungen wieder voll bestätigt. Ursprünglich wollten wir ja eine Woche bleiben, aber die Zimmer waren dann leider ausgebucht. Marc hat uns dann eine tolle andere Finca vermittelt - vielen Dank!!

• Die Finca liegt am Hügel von Orient und bietet einen grandiosen Blick auf das Tramuntana Gebirge und das "Apfeltal". Auf der Finca kann man 3-4 kleinere "Wanderungen", die beschildert sind, unternehmen. Mit dem Auto fährt man ca. 30 Minuten nach La Palma und zum nächsten Strand. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten finden sich im Ort Alaró. Der Ort Orient besteht nur aus wenigen Ferienhäusern, der Finca Son Palou, einem kl. Landhotel, 2 Restaurants und Kirche. Die landschaftliche sehr schöne Strecke von Alaró nach Orient und weiter nach Bunyola wird sehr gerne von Radfahrern frequentiert.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Unterhalb der Finca liegt ein wenig "versteckt" und daher windgeschützt ein sehr schöner Pool. Von diesem hat man einen grandiosen Blick aufs Gebirge und das Tal. Beim Pool steht ein kleiner Kühlschrank mit einer guten Getränkeauswahl zur Verfügung. Gute Liegen und Badetücher.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(6)