Gabriela (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 3-5 Tage • Strand
Es Turo? Immer eine Reise wert!

Wunderschönes und liebevoll gestalltetes und gepflegtes Finca-Hotel mit nur 10 Zimmern, welche alle unterschiedlich eingerichtet sind. Die komplette Anlage ist absolut gepflegt und sehr sauber (einschließlich der öffentlichen Bereiche wie Pool+Toiletten). Man kann das Hotel lediglich mit Frühstück buchen oder auch mit Halbpension, welche sich ebenfalls lohnt, wenn man abends nicht noch andere Restaurants in der Umgebung kennenlernen möchte. Das Frühstück ist absolut ausreichend und man hat die Wahl zwischen Rührei, Spiegelei oder gekochtem Ei. Es gibt zwei verschiedene Sorten Brötchen, Schwarzbrot, Toast, kleine Croissants, sowie eingepackte süße Kleinigkeiten. Ausserdem mehrere Sorten Wurst und Käse, frisches Obst, mehrere Marmeladen, getrocknetes Obst, Müsli und Flakes sowie Säfte, Milch, Tee und Kaffee, welcher sogar recht gut schmeckt. Das Abendessen im Rahmen der HP ist wirklich gut (das Gleiche kann auch a la carte bestellt werden) und sehr inseltypisch. Wir haben nur Frühstück gebucht, damit wir auch woanders essen gehen können, haben aber auch dreimal das Essen im Hotel genossen. Besonders klasse war der Tapas-Abend, welcher immer montags stattfindet! Zu unserer Zeit waren nahezu alle Gäste Deutsche (bis auf eine spanische Familie). Es waren zu unserem Erstaunen viele Kinder aller Altersklassen dort (von 10 Monaten bis ca. 7 Jahren). Wobei man sagen muss, dass das Hotel nicht wirklich für Kinder geeignet ist! Wir würden dieses schnuckelige Refugium jederzeit wieder buchen. Jedoch nur die Juniorsuiten Nr. 11 oder 12 und nur zu Zeiten, wo wahrscheinlich wenige Kinder dort anzutreffen sind (außerhalb der Ferien). Haben selber Kinder, möchten jedoch, wenn wir in so ein Hotel alleine fahren auch unsere Ruhe und kein Kindergschrei hören (permanent und beim Essen/Pool!)

• wir hatten die Juniorsuite Nr. 12 im Kakteen-Garten und würden diese jederzeit wieder buchen, da dieses Zimmer (zusammen mit Zimmer Nr. 11) in einem separaten Gebäude sehr ruhig im hinteren Teil des Geländes liegt. Alle anderen Zimmer sind meiner Meinung etwas lauter, da sie "mittendrin" liegen. Innerhalb des Zimmers ist es vom Nachbarzimmer schon hellhörig, vorallem im Bad kann man jeds Wort (Streit des Nachbarn!) verstehen. Im eigentlichen Schlafzimmer hört man die Geräusche aber abgemildert. Ein Safe ist vorhanden, kostet jedoch 2€/Tag. Klimaanlage ist auch vorhanden und funktioniert gut. Die sanitären Anlagen sind nicht mehr die Neusten, aber sauber war alles. TV ebenfalls vorhanden, haben wir nicht genutzt.

• Das Frühstück sowie das Abendessen waren von guter Qualität. Tagsüber hatte man immer die Möglichkeit etwas zu Essen/Trinken zu bekommen. Besonders klasse fanden wir, dass der bestellte Kaffee ein Nespresso war und dazu mit 1,50€ wirklich günstig! Ansonsten waren die Preise für Getränke und Essen sehr fair. Gekocht wurde abends inseltypisch mit Tapas, Fisch aber auch ein Grillabend war dabei. Das Abendmenü konnte man auch in kleiner Variante bestellen (9€)! Gegessen wird direkt am Pool welcher abends mit großen Windlichter beleuchtet wurde. Eine wahnsinnig schöne Stimmung und dazu noch der Sonnenuntergang, einfach klasse!

• Das Personal ist durchweg absolut freundlich. Die Zimmermädchen und Kellnerinnen sprechen ein wenig englisch, kein deutsch. Marianne, die für die Buchungen zuständig ist ist Deutsche und hilft in allen Belangen weiter. Spricht man ein wenig spanisch freuen sie die Angestellten sehr und sind sehr gesprächig und bemühen sich langsam zu sprechen. Die Reinigung des Zimmers war ok.

• Das Hotel ist absolut ruhig gelegen (ca. 2,5km von Ses Salines entfernt). Man darf jedoch nicht geräuschempfindlich sein was Tiergeräusche angeht!! Grillen, Zikaden, Hähne und Ziegen sind immer hörbar! Wir haben es als toll empfunden! Entfernung zum nächsten Strand ca. 8km, zum Flughafen sind es ca. 40km und es dauert ca. 45 Minuten mit dem Auto. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Ses Salines, dort auch ein paar sehr gute Restaurants! Mit dem Mietwagen kommt man schnell nach Palma und zu den nahe gelegenen Stränden. Direkt beim Hotel befindet sich ein toller Kakteenpark (Botanikaktus). In kleinerer Ausführung direkt im Hotel!!!

• Gut

keine Animation, einfach nur Ruhe, deshalb ungeeignet für Kinder. Der pool wurde mehrfach täglich gereinigt und es wurden Wasserproben entnommen, es waren ausreichend Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme vorhanden, die Dusche müsste mal wieder repariert werden, der Strahl war doch sehr dürftig!!!!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2009
    Vorname:Gabriela