André (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Sonstige
Ein toller Urlaub in einem empfehlenswerten Hotel

Ein kleines, gepflegtes Hotel mit ca. 12 Zimmern. Die Anlage ist sehr schön und grün, täglich kam ein Gärtner und hat sich um die Außenanlage und die beiden Pools gekümmert. Ich habe selten in südlichen Ländern ein so sauberes Hotel im Innen-, wie Außenbereich gesehen. Die angebotene Halbpension ist sehr üppig und auch der Service ist hervorragend. Allerdings ist es von Vorteil, wenn man zumindest ein bisschen englisch spricht, denn das Personal konnte teilweise kein Deutsch. Die anderen Gäste waren im Alter von Mitte dreißig aufwärts bis ca. sechzig und kamen aus Deutschland, der Schweiz und Österreich. Trotzdem handelt es sich um ein kinderfreundliches Hotel, denn der Service für die 3 - 5 Kinder, die in unserer Urlaubswoche dort anwesend waren, konnte sich sehen lassen. Wobei es keinerlei Unterhaltungsprogramm gab, aber auf Wunsch zwei vertrauenswürdige Babysitter verpflichtet werden können, wie wir an einem Nachmittag bei unseren Zimmernachbarn mitbekamen. Diese gingen absolut geduldig und freundlich mit den Kindern um. Die Dame von der Rezeption gibt gerne Tipps zu Sehenswürdigkeiten, regionalen Festen.

• Gut
  • Die Zimmer haben eine schöne Größe und sind mit allem ausgestattet was man meiner Ansicht nach braucht (Klimaanlage/Heizung, Fernseher, Minibar, Badezimmer mit Dusche, Safe, Telefon und großen Betten mit einer eher festen Matraze, Terrasse)

• Gut
  • Im Restaurant, das auch der Frühsücksraum ist, ist es vielleicht manchmal eng wenn alle Zimmer belegt sind. Auch der Hinweis der Dame von der Rezeption, durch sie einen Tisch für das Abendessen reservieren zu lassen ist notwendig, denn abends ist das Restaurant auch für andere Besucher geöffnet. Es kommen Feriengäste aus anderen Fincas, aber auch Spanier aus der Umgebung. Die Küche ist landestypisch, manchmal sehr üppig aber immer lecker.

• Der Service war in allen Bereichen sehr freundlich. Wie gesagt, ein paar Englischkenntnisse sind von Vorteil. Die Behebung eines technischen Problems am Anreisetag geschah freundlich, unverzüglich und kompetent durch den Besitzer des Hotels. Die Leitung der Küche hat die Schwester des Chefs.

• Gut
  • Da es sich um ein Hotel der Kategorie Agroturismo handelt, liegt es mitten in landwirtschaftlich bearbeiteten Feldern. Wobei wir während unseres Urlaubs keinerlei Lärm-, oder Geruchsbelästigung hatten. Ausser dem Krähen des Hahns am Morgen und dem geschnatter der Enten haben wir nichts von der Landwirtschaft mitbekommen. Der bekannte Sandstrand 'Es Trenc' (http://www.estrenc.info/) ist ca. 3 Kilometer entfernt. Ein Auto ist unseres erachtens Pflicht! Zum Einkaufen, wie auch zum Strand könnte man noch mit den neuen Fahrrädern fahren, die einem kostenlos zur Verfügung gestellt werden. Aber Mallorca ist viel zu schön, als dass man nicht Touren mit dem Auto machen sollte.

Es gibt zwei Pools, einen Süßwasser-, sowie einen Meerwasserpool. Beide recht frisch um diese Reisezeit mit ihren ca. 18°C. Aber sehr sauber und täglich gepflegt. Außerdem gibt es ein sehr kleines Hallenbad mit angeschlossener finnischer Sauna und einem Dampfbad. Wie alle Einrichtungen gepflegt und sauber. Um die Pools gab es ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme. Den Gästen steht ein Computer mit Internetzugang kostenlos zur Verfügung, sowie ein kostenloser 24h Zugang zum WLAN.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:André