Norbert (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Finca-Urlaub, abseits vom Trubel!

Die Finca Can Quatre in Soller mit wenigen Zimmern bietet für den Ruhe suchenden Gast Alles was er sich wünscht. Empfangen wird man von einem üppig begrünten Eingang, auch das Innere ist stilecht mit wunderschönen Möbeln ausgestattet.

• Unser Zimmer war sehr geräumig mit einem Balkon. Die Einrichtung sehr geschmackvoll in Richtung Landhausstil. Der Blick vom Balkon auf das Tramuntana-Gebirge bei Sonnenuntergang und einem guten mallorquinischen Rotwein war einfach traumhaft.Im Bad fehlten zusätzliche Ablageflächen. Der Waschtisch allein war etwas ungenügend. Leider waren die Stühle auf der Terrasse schon etwas lädiert und ein Blumentopf mit einem vertrocknetem Etwas darin sollte in dieser Preisklasse einfach nicht sein. Der Balkon war doch wunderschön von blühenden Kletterpflanzen und Efeu umrankt. Das ändert jedoch nichts am positiven Gesamteindruck. Die Sauberkeit war sehr gut.

• Die Verpflegung bestand aus einem kleinen, aber feinen Frühstücksbuffet mit mallorquinischen Spezialitäten. Außerdem gab es jeden Morgen frisch gepressten Orangensaft. So konnte der Tag entspannt beginnen. Es wird auch am Abend, nach vorheriger Anmeldung, ein Menü angeboten. Es erschien uns etwas überteuert. Wir sind in den Ort Soller gewandert, um dort zu Abend zu essen.

• Gut
  • Grundsätzlich können wir den Service und die Freundlichkeit des Personals und des Eigentümerehepaars als positiv bewerten. Die Zimmerreinigung war stets ordentlich. Die Verständigung erfolgte auf Deutsch oder Englisch. Also kein Problem. Einen kleinen Wermutstropfen gab es aber doch. Am Abreisetag mussten wir sehr früh die Finca verlassen. Es wurde zweimal besprochen, dass uns zumindest ein kleines kaltes Frühstück mit Kaffee bereitet wird. Als wir jedoch zum Frühstücksraum kamen, fanden wir alles verschlossen vor. Nichts mit dem vereinbarten Frühstück. So mussten wir hungrig und durstig nach Palma zum Flughafen fahren. Das geht bei einer Unterkunft in dieser Preisklasse gar nicht, insbesondere wenn dies zuvor anders vereinbart wurde.

• Die Finca liegt mitten in Soller und dennoch ruhig und idyllisch. Genauso wie wir es uns vorgestellt hatten. Für Erkundungstouren ist jedoch zwingend ein Pkw nötig.

Im wunderschönen Garten mit einem kleinen, aber völlig ausreichenden Pool konnten wir einfach nur träumen und so richtig entspannen.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2009
    Vorname:Norbert