Claudia (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
So muss Urlaub sein ...

Das Can Beneit ist ein wunderschönes ursprüngliches kleines Fincahotel mit 10 unterschiedlichen Zimmern und Suiten. Zum Besitz gehört eine kleine Kapelle und eine alte Olivenpresse, die im Oktober/November auch zu Einsatz kommt. Man sieht überall, dass die Anlage mit viel Liebe gepflegt wird. Es wird Übernachtung mit Frühstück angeboten, und man kann jeden Morgen entscheiden, ob man das Abendessen im Hotel einnehmen möchte. In unserem Zeitraum war das Hotel ausgebucht und die Gäste alle deutschsprachig. Es gab free WiFi und hat auch funktioniert. In den Bergen nicht immer eine Selbstverständlichkeit. Wir waren mit unseren Freunden zum Wandern da und empfehlen den Rother-Wanderführer, da er unserer Meinung nach sehr präzise die Touren beschreibt -die darin vorgegebene Wanderzeit ist sicher variabel, wir haben sie nicht halten können ;-) - Fazit: wer ein geschmackvolles, liebevoll restauriertes mallorquinisches Fincahotel sucht, Wert auf gutes Essen, persönlichen Service, Ruhe und Erholung in toller Natur ist im Can Beneit genau richtig :-)

• Wir hatten eine Suite mit Dachterrasse, von daher war alles sehr geräumig. Am Ankunftstag war die Minibar gratis gefüllt mit Wasser und Saft, was wir sehr aufmerksam fanden. Das Bett war groß und bequem, das Bad mit Wanne, Dusche und Bidet ausgestattet. Die Einrichtung entsprach dem Stil der Finca und passte von daher hervorragend zum allgemeinen Eindruck. Man konnte die Fensterläden schließen, so dass es auch zum Schlafen richtig schön dunkel war. Auf der Dachterrasse standen zwei Stühle und ein Tischchen. Eine Liege noch dazu wäre perfekt gewesen :-)

• Das Frühstück war dem deutschen Geschmack angepasst, es gab jeden Morgen frisch gepressten Orangensaft von den eigenen Bäumen und nach Wunsch frisch zubereitetes Rührei/Spiegelei. Dazu immer verschiedenes Obst (Erdbeeren, Mango, Ananas, Melone, Kirschen etc.), Joghurt, Aufschnitt, verschiedene Sorten Käse, Tomaten und Gurken, sehr leckeres Brot und Croissants/Brötchen, einmal auch geräucherten Lachs. Das Abendessen haben wir sehr gerne im Hotel eingenommen. Es hat uns gut gefallen, dass man auswählen konnte, ob man ein 3-Gänge-Menue haben wollte oder einzelne Speisen. Es gab immer zwei Vorspeisen, ein vegetarisches Gericht, zwei Hauptspeisen (Fisch oder Fleisch) und zwei Desserts zur Auswahl. Vorweg ein amuse gueule und Brot mit eigenen Oliven. Dazu ein mallorquinischer Rotwein und der Abend war perfekt!! Wir hätte uns zum Frühstück den einen oder anderen spanischen Tapas gewünscht und hätten es schön gefunden, wenn die Abendkarte nicht wöchentlich, sondern14-tägig wechseln würde. Das verstehen wir aber keinesfalls als Kritik, sondern lediglich als Anregung :-)

• Die neuen Besitzer Alexander und Olaf sowie das Servicepersonal, allen voran Maria, waren sehr freundlich und zuvorkommend. Wir haben uns herzlich umsorgt und sehr wohl gefühlt. Besonders gut gefallen hat uns, dass in der ersten Woche Alexander und in der zweiten Woche Olaf (die beiden wechseln sich bei der Betreuung und Führung der Finca ab) abends immer gefragt haben, ob alles in Ordnung sei, und mit jedem Gast ein paar persönliche Worte gesprochen haben. An der Rezeption lagen verschiedene Wanderführer aus, die man gerne auch einmal ausleihen durfte.

• Das Hotel hat eine einmalige Lage am Rande des Tramuntana-Gebirges für alle, die Ruhe und Natur suchen. Der kleine Ort Binibona besteht aus einigen Fincahotels und einer wirklich kleinen Häuseransammlung. Der Ausblick ist grandios und abends ist nur das Blöken der Schafe - sehr lustig ;-) - und das Zwitschern der Vögel zu hören. Wunderbar!!! Es gibt einige sehr gute Restaurants in der näheren Umgebung, aber man sollte auf jeden Fall auch das Abendessen im Hotel genießen, das auf der mit Wein bewachsenen Terrasse nicht nur sehr lecker, sondern auch sehr stimmungsvoll ist. Einen Mietwagen fanden wir ein absolutes Muss, da die Verkehrsanbindung aufgrund der ruhigen Lage nicht gegeben ist.

• Wellness
    • Sport

Nach einer ausgiebigen Wanderung haben wir gerne eine Runde in der Sauna geschwitzt (Aufgussmittel waren dazu auch vorhanden), geduscht und eine Runde im Swimmingpool gedreht. Am Pool standen ausreichend Holzliegen mit dicken Auflage, Tischchen und Sonnenschirmen. Der Ausblick und die Ruhe auch hier unbezahlbar!!! :-))

Dauer:2 Wochen im Mai 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness