Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Peter & Claudia (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Entspannung pur in Ruhe und traumhafter Umgebung

Gut

Das Finca-Hotel mit 10 schönen, sehr geschmackvoll eingerichteten Zimmern und Suiten liegt traumhaft vor den Bergen des Tramuntana-Gebirges. Das Anwesen ist großzügig, gepflegt und es gibt einen schönen Garten. Der Pool ist wunderschön und man hat eine schöne Aussicht. Wir hatten Halbpension gebucht und waren begeistert von der echt mallorquinischen Küche des Familienbetriebes. Das Hotel ist für ruhesuchende Paare hervorragend geeignet. Wir waren das erster Mal auf Mallorca und haben genau das gefunden, was wir gesucht haben: Ruhe und Entspannung abseits der Touristenzentren. Das Preis-Leistungsverhältnis passt gut. Da wir im Juli hier waren, war es sehr heiß und wir wussten die klimatisierten Räume sehr zu schätzen.

• Wir hatten die Suite Nr. 1, sehr geschmackvoll, sauber mit Wohnzimmer, großem Bad mit Dusche und Eckbadewanne mit Whirlpooldüsen und großem Schlafzimmer mit kleiner Treppe zur eigenen Dachterasse. Es gibt eine Klima-Anlage (für jeden Raum getrennt regelbar), Safe, Minibar, Fernseher, Telefon und Faxgerät. Wir waren begeistert von Größe und Ausstattung.

• Gut
  • Bei Buchung der Halbpension gibt es keine Menue-Auswahl. Das muss kein Nachteil sein, denn so kommt man in den Genuss von echter, abwechslungsreicher, mallorquinischen Familienküche und probiert auch Dinge, die man sich vielleicht sonst nicht bestellen würde: Wir waren z.B. begeistert von einem Ziegen- und einem Lammgericht. Das Frühstück ist ausreichend.Frühstück und Abendessen nimmt man auf der traumhaften Terasse mit wunderbarem Blick auf die weitläufige Inselmitte ein.Das Abendessen ist sehr reichlich mit Vorspeise, Salat, Hauptgericht und Nachspeise. Bei einer Auswahl von Weinen ist der Hauswein zu empfehlen (preiswert und gut).

• Gut
  • Der Service ist sehr freundlich und unaufdringlich. Es handelt sich um einen Familienbetrieb. Man kann sich durchaus mit Deutsch und ein paar Brocken Spanisch verständigen. Die Zimmer sind sauber, Handtuchwechsel gibt es alle zwei Tage. Obwohl wir am ersten Tage erst spät abends ankamen (22 Uhr) hat man uns noch ein vier Gänge-Abendessen serviert. Auch am Abflugtag wurde früh morgens um 5 Uhr für uns frischer Kaffee gekocht!

• Das Hotel ist nur mit dem Mietwagen zu erreichen. Von Flughafen benötigt man ca. 45 Minuten und man darf sich auf den letzten Kilometern nicht von den schmalen Wegen beirren lassen. Die Finca ist ab Selva ausgeschildert. Binibona selbst ist kein Dorf, nur ein paar Häuser. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants gibt es in den nächsten Orten Selva und Campanet. Die nächst größere Stadt ist Inca. Von Inca (ca. 10 km) aus kommt man auch gut zu den Badestränden des Nordostens (25 km, z.B. Playa Muro). Die Tropfsteinhöhle im benachbarten Campanet (5 km) ist einen Besuch wert. Von Selva aus kommt man sehr gut in die Berge und in den Norden (z.B. Kloster Lluc und Soller).

Das Highlight ist der schön gelegene Pool mit traumhafter Aussicht auf die Berge. Man kann hier z.B. in den Nachmittagsstunden hervorragend in Ruhe auf schönen Liegen unter einer Palme entspannen und ein paar Runden im Wasser drehen. Die Finca hat selbst eine Olivenpresse, die noch in Betrieb ist und die man besichtigen kann. Sonstige "Animation" und "TamTam" sucht man hier vergeblich, denn wer dieses Refugium bucht, wird genau das nicht vermissen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Peter & Claudia